Sven (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Bestimmt nicht der letzte Urlaub im Grand Resort

Das Hotel, nur 10 Minuten vom Flughafen gelegen, ist einfach nur riesig. Im ersten mom kann es passieren das man sich auch mal verläuft. Das Hotel verfügt über eine große wunderschöne Poollandschaft. Ein weiterer Pool auf der gegenüberliegenden Seite wird hauptsächlich für die Animation wie beispielsweise Wasserball, Wassergymnastig usw genutzt. Zudem gibt es einen weiteren kleinen Pool direkt am Restaurant Mediterano (oder so ähnlich) und soweit ich das gesehen habe 2 Kinderpools. Von der Architektur her ist das Hotel echt wie ein Traum, gerade abends sieht das echt beeindruckend aus!. Der Zimmerboy kommt mehrmals täglich vorbei um nach dem rechten zu schauen, sogar abends um das Bett auf zu schlagen und den Vorhang zu zu ziehen. Wir hatten Halbpension gebucht, wie wohl die meisten in diesem Hotel (überwiegend Deutsche Gäste, würde mal auf 70% schätzen) Leider bietet das Grand Resort kein All inklusive an. Vom Altersdurchschnitt her war es gemischt, von jung bis alt alles dabei ;-) Ich kann diese Hotel nur weiter empfehlen. Wir waren zum ersten mal dort und wahrscheinlich nicht zum letzten mal! Das Visum nicht beim Reiseveranstalter kaufen sondern beim Bankschalter, Einfach gerade aus an den Reiseveranstalter vorbei laufen. Ist dort wesentlich billiger. Haben dort 12 € pro Person bezahlt, Bei ETI 25€!!! Aus Ausflug kann ich nur die Giftun Insel empfehlen. Die Insel ist ein Traum und auch die 2 Schnorchelgänge sind jeden Cent der 28€ Wert, Getränke und Mittagessen sind ebenfalls inklusive. Schnorchelausrüstung haben wir uns bis auf die Flossen allerdings selber gekauft. weiss nicht aus Hygienischen Gründen ist mir das einfach lieber

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und vor allem auch sehr schön. Klimaanlage ist selbstverständlich auch vorhanden. Safe kann man ebenfalls kostenlos nutzen. das TV bietet auch einige deutschsprachige Programme wie ARD, ZDF, RTl, usw. Wir hatten ein Deluxzimmer welches sein Geld auch wert ist, denn sonst hat man ein Zimmer mit Straßenblick. Handtücher werden täglich gewechselt, Föhn ist auch vorhanden. Ein wenig störend war die Dusche. Kaum Druck drauf und es dauert sehr lange bis warmes Wasser kommt, aber es kommt: man muss halt nur gedult haben ;-). wir haben das Wasser immer 5 Minuten früher angestellt dann war das kein Problem. Was auch sehr störend war, war der Stromausfall der mehrmals täglich vor kam. allerdings war der nach ein paar Sekunden wieder da, was halt nur schlecht war wenn man gerade im Fahrstuhl sitzt oder Länderspiel im TV läuft.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. So das eigentlich für jeden was dabei ist: Pizza, Spagethie, Steaks, Hamburger, Fritten und vieles mehr. Die Speisen als auch die Getränke gibt es zu humanen Preisen. Wobei man die Getränkte in den Kiosk an der Mall wesentlich billiger bekommt. Cola, Fanta usw. im Hotel 14 Pfund, im Kiosk 4 Pfund. Allerdings sollte man die Getränke und Süßigkeiten in einer nicht durchsichtigen Tüte oder Rucksack tun, da dies eigentlich nicht erlaubt ist. Die Preise der Minibar sind ganz ok, auf Wunsch wird diese mehrmals täglich aufgefüllt. Hierzu nur das Formular ausfüllen was im Zimmer bereit liegt. Für HP gibt es 3 Restaurants in denen man Essen kann. Bei den anderen Restaurants muss man zuzahlen. Wir waren immer im Hauptrestaurant essen, wo eigentlich für jeden was dabei war. Allerdings wiederholen sich die Speisen sehr häufig. Empfehlen kann ich vor allem die Nudeln die man sich selbst zusammenstellen muss, und die der Chinese dannn draußen live zubereitet!!!

• Gut
  • Beim Check-In lief es ein wenig kaotisch ab, was aber auch daran lag das mit uns zusammen ca. 80 weiter Leute eincheckten. Nach ausfüllen der Daten bekamen wir einen Hotelplan und unsere Zimmerkarte in die Hand gedrückt und mussten dann los auf Zimmersuche. Da unser Zimmer sehr zentral lag mussten wir zum Glück nicht all zu lange suchen. Wer allerindgs ein Zimmer ausserhalb hatte und zum ersten mal dort war, konnte da schon etwas mehr Probleme bekommen. Aufgrund der vielen Gäste die zu diesem Zeitpunkt anreisten dauerte es auch dementsprechend lange bis wir unsere Koffer aufs Zimmer bekamen. Das Personal konnte zum Teil auch Deutsch, allerdings ist man klar im Vorteil wenn man der Englischen Sprache ein wenig mächtig ist. Das Personal, das auch gerne mal ein wenig Trinkgeld sieht, ist überwiegend sehr freundlich. Wir hatten einmal ein Badehandtuch zu wenig und Probleme bei der Rechnung, was allerdings direkt geklärt wurde. Der Zinmmerboy brachte nach ein paar Minuten das Handtuch und die Rechnung wurde auch korrigiert. Das Geld sollte man allerdings beim Bankier wechseln, welcher 2 mal täglich mehrer Stunden im Hotel ist.

• Wie bereits oben beschrieben ist das Hotel nur ca. 10 Busminuten vom Flughafen entfernt. Dies is sehr angenehm und im Hotel bekommt auch nichts davon mit das der Airport so nahegelegen ist. Am Hotel entlang Führt die Grand Mall wo es bereits eine Menge Geschäfte gibt. Mehrere Kiosk, Frisör, Restaurants, Apotheken usw. Die Straße weiter runbter gibt es noch viele weitere Geschäfte. Wir persönlich sind dort wesentlich lieber shoppen gegangen als in Downtown. Allerdings muss man sagen das die Verkäufer in Hurghada sehr nervig sind. Jeder will einen ins Geschäft locken und irgendetwas andrehen. Was ganz wichtig ist: Handeln!!! Bei den meisten kann man den Preis sogar weit über die Hälfte drücken Die Mall rechts runter findet man nach wenigen Minuten auf der rechten Seite das Hardrock Cafe Hurghada. Zum Strand geht es durch das gegenüberliegende Grand Hotel, was für uns nicht wirklich störend war. Ansonsten findet man rund ums Hotel eine menge Baustellen :-( Ausflugmöglichkeiten gibt es Ausreichend, sowohl vom Reiseveranstalter aus, als auch bei den Zahlreichen Anbietern vor Ort. Wer mit Bus oder Taxi fahren will kann dies wesentlich günstiger als hier in Deutschland, allerdings sollte man mit den Taxifahrern den Preis vor Einstieg ausmachen, denn sonst zahlt man wesentlich mehr.

• Gut

Wie oben beschrieben verfügt das Hotel über mehre Pools. Besonders große mit seiner schönen Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen. Hier hatte man auch die Möglichkeit mal in Ruhe zu entspannen, auf der Matratze zu liegen ohne das man von Bällen abgeschossen wird oder ähnlichem. Wer lieber was mehr Aktion mag hatte hierzu im anderen Poll bei Wasserball und anderen Animationen die Möglichkeit. Wer eine Leige am Pool ergattern wollte sollte nicht all zu Spät kommen, denn sonst kann es passieren das alles voll ist. Auf Wunsch sind die Poolboys aber bei der Suche und dem Tragen der Liegen behilflich. Die liegen am Pool und Strand sind kostenlos. Am Strand ,mit seinem klaren Wasser wo man Fische bereits nach wenigen Metern um sich herum hat, gibt es mehre Möglichkeiten der Unterhaltung: Rutschen, Volleyball, Bananaboot, Tretboot(beides gegen Gebür) und vieles mehr. Wer nicht ohne Internet auskommt hat hierzu an der Mall für 15 Pfund je 30 Minuten die Möglichkeit dies zu nutzen

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Sven