Gutes Hotel in realtiv zentraler Lage zur Stadt. Im Grand RESORT hat es am 9. 6. auf 10. 6 im Bereich der Zimmer 1100 im Keller gebrannt. ein zwischenbericht: um 3. 30h lautes klopfen und laerm auf dem gang. ich dachte, da kommt jemand vom sieg feiern der deutschen zurueck.. das klopfen und rufen hoerte nicht auf. ich wollte rausgehen und selbst auf dem flur fuer ein wenig ordnung sorgen... es roch auf einmal sehr stark nach rauch. licht ging nicht. stromausfall. ich meine tauchlampe geschnappt und tuer auf---dichter Rauch, gelber Rauch, Hitze, Sichtweite 20cm. Tuer zu. Es brennt! Weiteres Paechen hat angerufen und gesagt wir werden evakuiert. Sie hatten ein zimmer im EG 1100 Bereich wir im 1OG im Bereich 1200. Also im Schein der Taschenlampe alles unter hochdruck gepackt, auf den Balkon und dort sahen wir das chaos der leute. leute im 3, 4,5, Stockwerk die hilfe riefen, schrieen. ich rein, die koffer geschnappt und auf den balkon getragen, da flur eine rauchvergiftung und krankenhaus oder tod bedeutet haette...rauchgase sind heiss und sehr giftig. koffer unten in die buesche geschmissen und bettlaken nass gemacht und verdreht, dann am balkon angebunden und abgeseilt :) dann liefen wir zum feuertreffpunkt aber da war niemand. keine Ordnung und koordintation. aber das ist in einem dritte welt land normal. ist nicht europa und hat andere vorschriften und standarts... ich ging wieder zurueck um mein handy zu holen, dass ich im zimmer vergessen hatte. Ich also wieder hoch. auf dem balkon hilferufe aus dem dritten stock. dort ein russisches ehepaar verzweifelt. ich und ein daene haben dann eine alte leiter besorgt und uns stockwerke hochgearbeitet und die beiden runtergeholt. es war keine hilfe von den arabs da. alles total unkoordiniert...ubel... die feuerwehr konnte nicht zum hotel fahren, da die schranke vor dem hotel - dort wegen terroranschlaegen - nicht offen war und der schluesseltraeger nicht anwesend war... die rauchmelder haben einfach nicht angeschlagen - denke das sind nur attrappen oder die batterien sind alle. ich wollte die brandursache wissen. also ich gestern los und mal ermittelt :) im keller hat ein waeschelager oder so was gebrannt und dann ist ein fahrstuhl ausgebrannt und durch diesen schacht kam der rauch ins halbe hotel. die hotelleitung hat reagiert und mittlerweile alles frisch gestrichen und ist dabei den schaden zu reparieren. aber es stinkt in dem bereich brutal nach rauch. finde ich. und die sache wird heruntergespielt. nicht gut. habe von dem brand jede menge bilder gemacht, auch von der brandausbruchstelle im keller.. werde diese Bilder hier bald einstellen, denke, dass diese rezession auch vom management gelesen wird, deshalb warte ich mal bis ich wieder daheim bin :) Fazit: Ein gutes Hotel bei dem das Preis-Leistungsverhaeltniss stimmt. Der Brand haette auch woanders genauso passieren koennen. ich wurede aber die Zimmer mit 1xxx MEIDEN. 2xxx und 3xxx oder 4xxx ist ok.
die Zimmer zur Strasse sind laut. Seit vor zwei Jahren die Verkehrsfuehrung geandert wurde sind die Standartzimmer nach hinten einfach zu laut - fuer meinen GEschmack. ich schlafe aber idR gut. Meine Freundin braucht Ohrenstoepsel. aber diese Bewertung ist subjektiv - auf mich bezogen. andere schlafen da gut - sagen sie. die anderen zimmer sind geil. gute betten, gross, klima die geht und quer zum bett aufgebaut ist, so blaest sie nicht direkt auf den schlafenden
Das Essen hat in den letzten Jahren nachgelassen... komm jedes Jahr zum Tauchen hierher. Vor Jahren war es deutlich besser. Es ist ok, aber es laesst nach. Abendessen ist Salatbufett und Nachtisch immer der gleiche. so war es die letzten drei tage (bin grad aktuell da).. aber immer noch ueber dem durchschnitt zu anderen restaurants.
geht so. die jungs sind von grundauf faul. manche laufen in der rushhour mit einem cola durch die gegend, anstatt ein tablett zu nehmen und mal drei doer vier getraenke zu durstigen menschen zu bringen. man wird teileweise echt angefahren..so in der art: wie man es wagen kann was zu bestellen. echt witzig. ich bin doch gast und kein bittsteller. gibt aber ausnahmen, welche die 3. 5 Sterne rausholen, ansonsten 2 Sterne.
Strand ist in 5 min zu erreichen. ok. strand ist sauber mit guten sunbeds und bewachung.
es reissen malle sitten ein.. sie sch..... deutsche handtuchbelegerei.. und niemand macht was dagegen. so was kleinbuergerliches... uebel..
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | coco |