Markus (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel aus 1001 Nacht - traumhaft

Gut

Das Hotel scheint auf den ersten Blick sehr groß, aber nach kurzem Aufenthalt kennt man sich schon bestens aus, vor allem da man an der Lobby einen Lageplan bekommt, wenn man will! Wir hatten eine Junior-Suite im 5 Stock mit einem gigantischen Balkon und einem unglaublich guten Blick auf den riesigen Oase-Pool. Optisch ist dieser sicherlich ein Highlight des Hotels. Die Ausstattung und das Gabäude an sich sind sehr gepflegt und gut erhalten. Die Sauberkeit ist für ein 3te Welt Land sehr sehr gut! Es wird 2 mal am Tag sauber gemacht! Und damit meine ich wirklich sauber! Das hat uns beeindruckt! Und mit ein wenig Trinkgeld im Voraus, wie es in solchen Ländern üblich ist, kann man jeder Zeit auf Zusatzleistungen der Room-Boys vertrauen. Die Gäste waren meistens Deutsche und Holländer, sehr sehr wenig Engländer und fast gar keine Russen. Die sind alle im Grand Hotel gegenüber, mit dem man aber nichts zu tun hat! Viele junge Päärchen und Familien waren bei uns im Hotel, was aber überhaupt nicht negativ zu bewerten ist. Woran man sich gewöhnen muss, ist dass ab und zu mal der Strom ausfällt. Aber nach max. 2 Minutne ist er wieder da! Aber so ist das nun mal in Afrika Das Wichtigste: 1.) Bucht keine Ausflüge über die im Hotel aussässige Gesellschaft! Ihr fahrt mit riesen Bussen zu 20-30 Mann zu den Ausflügen!!! Nicht schön und vergleichsweise auch teuer! Wenn ihr in Ägypten seit, dann schickt Mohamed oder seinen Deutschen Freunden eine Sms und er vereinbart mit euch einen Termin an dem ihr kostenfrei vom Hotel abgeholt werdet. Ihr fahrt dann nach Sarkalla und man trifft sich dort mit anderen deutschen Touristen und kann seine Ausflüge buchen! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist der Hammer! Wir haben die Quad Safari, die Delfine-Schnorchel Tour und die Ausflüge nach Luxor und Kairo gemacht! Es war der hammer, es war nur unglaublich schön und fasziniernd! Und wir sind auch mit Delfinen geschwommen! Es sind keine leeren Versprechungen! Ihr fahrt in Gruppen, die nie mehr als 8 Man betragen und man hat das Gefühl, z. B. beim Quad fahren, man bekommt wegen Mohamed eine Sonderbehandlung! Wir durften beim Quad fahren z. B. einer riesen Gruppe vorausfahren, alle mussten warten bis wir unsere Fahrt begonnen hatten! Das war schon toll! Und in Kairo und Luxor bei den Sehenswürdigkeiten kommt eine so kleine Gruppe sehr gut! Man ist zügig, muss nicht lange warten, kann spontan mit der Gruppe entscheiden auch mal was anderes zu sehen oder auch mal wo länger stehenzu bleiben! Sehr flexibel und die Reiseleiter sind lustig und können sehr gut deutsch! 2.) Zum Einkaufen geht, wenn ihr aus dem Hotel raus kommt, links die Mall runter, der ist alles preiswerter als auf der rechten Mall-Seite! Die erste Bar ist zu Empfehlen, die Preise sind nicht wie im Hotel, vergleichweise teuer, sondern für die Verhältnisse da, sehr sehr gut! (z. B.: Cola 8 Pfund, im Hotel 14 Pfund und man bekommt im Hotel nur ne kleine Dose) Das Beste Kiosk/Supermarkt ist das letzte auf der Mall, ganz hinten durch, die Preise sind hier sehr tief! Eine Flasche 1, 5 Liter Wasser 2 Pfund, im Hotel 14 Pfund!!! Also kauft so wenig wie nur möglich im Hotel ein, denn die Preise sind da vergleichsweise, für die Landesverhältnisse viel viel zu hoch!!! 3.) Kauft euch direkt am Anfang Antinarl (Durchfalltabletten), kostet nicht mehr als 5 Pfund ein Blister! Weil egal was man macht, man kann immer einen Durchfalltag erwischen! Aber mit den Tabletten ist das in 2 Stunden weg! 4.) Am Flughafen bei der Einreise! Kauft eucht das Visum nicht am z. B. ETI Schalter sondern geht direkt zu den Banken, die ihr neben dem Zoll seht! Dort kostet ein Visum nur 11-12 Euro anstatt 25 beim Reiseveranstalter!!!! Wenn ihr sonst noch Fragen habt, dann meldet euch doch einfach bei mir! markus. r@netcologne. de

• Wir hatten eine sehr sehr große Junior-Suite in der wir mit 3 Personen sehr entspannd wohnen konnten! Die Zimmer waren immer sauber und gepfelgt! Ein wenig Flugzeuglärm hörte man ab und zu, aber der war so unbedeutend, dass er nicht weiter störte! Europäische Stromstecker funktionieren in den Zimmern!!! Einen Kühlschrank mit kostenpflichtiger Minibar gab es, der sich gut für die reingeschmuggelten Getränke nutzen ließ!!!!! Getränke dürfen eigentlich nur im Hotel gekauft werden, Getränke oder Essen von außerhalb darf nicht mit ins Hotel gebracht werden!!!! ---> ABER: Wenn man die Sachen in einer Tasche verstaut, z. B. nach dem Strand schaut keiner nach und es fällt nicht auf! Mit Einkaufstüten kommt man hingegen nicht ins Hotel! Ein deutschsprachiges TV Program ist vorhanden, sowie ein Fön im Badezimmer! Die Dusche ist ein wenig schlecht beleuchtet, macht aber die Bewertung nicht kaputt!

• Gut
  • Zum Essen gibt es eigentlich nicht viel zu sagen! Es ist ein Sortiment aus Speisen aller Welt, meist aber doch mit afrikanischer Würze zubereitet. Es lässt sich aber gut essen und man findet immer etwas was einem schmeckt! Hunger haben wir nie gelitten, ganz im Gegenteil! Man hat eine große Auswahl! Das einzige was wir dabei nicht sogefallen hat ist, dass jedes Getränk kostenpflichtig ist! Es gibt nur zum Frühstück Spender-Getränke, wie Kaffee, Tee, Saft und Kakao frei.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind allesamt freundlich und können recht gut deutsch und fast immer englisch! Beschwerden werden meist sofort bearbeitet. Nur ein Hinweis: Hübsche Touristinen sind für einige Kellner schon eine Vorlockung, daher muss man die Flirtversuche spaßig hinnehmen!

• Das Hotel liegt an einer kleinen Strasse, die aber nur Abend ein wenig befahren ist. Durch das Schwesternhotel, dem Grand Hotel, gelangt man zum Hoteleigenen Strand! Der für einen Badeurlaub ausreichend ist. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nach links und rechts auf de Promenade genug. Supermärkte, Apotheken, Händler und Bars und einige Diskotheken sind auch zu finden. 10 Minuten Dauert die Fahrt zum Flughafen. Nach Sarkalla, dem neuen Zentrum von Hurghada dauert es ca. 15 Minuten! Wichtig ist hier, die Fahrt kostet nie mehr als 20 Pfund! Und das ist schon recht viel! Die Taxifahrer versuchen eben bei den Touristen ihr Glück und verlangen oftmals hohe Preise! Daher immer vorab Verhandeln und im Nachhinein bezahlen!!!

Damit haben wir uns nicht beschäftigt, da wir unsere Aktivitäten selber organisiert haben! Mit ganz kleinem Aufwand und großem Erfolg! Wir haben über Mohamed gebucht. Das ist die Top-Empfehlung die ich hier an dieser Stelle aussprechen kann. Aber mehr dazu unter "Tipps und Empfehlungen"

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde