Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaftes Hotel, jedoch nie mehr mit FTI

Sehr sehr schönes Hotel. Zum überwiegenden Teil deutsches Publikum und zum Glück keine Russen im Hotel. Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite) waren top, verdammt großes Bett ;-) Nur das Bad könnte mal renoviert werden. Die Poollandschaft war überragend schön, aber ein neuer Anstrich des Poolgrundes wäre nötig. Wir hatten eine Suite im 5ten Stock im 2ten Block und hatten einen suuper Ausblick auf den Pool (Zimmer 2508). Essen war gut und abwechslungsreich. Kiwis sind unbedingt zu empfehlen! Im großen und ganzen waren alle Altersklassen vertreten und nur wenig Kinder da (zu unserem Glück). Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Ausflug "Inselträume" und die Quad-Tour (ohne Beduinendorf). Telefonieren sollte man auf ein Minimun beschränken, da die ersten 3 Minuten nach Deutschland 5 EUR kosten. Falls ihr abends noch Gelüste habt, bietet sich Mc Donalds, Pizza Hut oder KFC in Hurghada an. Ca. 3 Minuten vom Hotel enfernt (mit dem Minibus, Kosten: 1 EGP/Person). Das Essen wird bei Mc Donald uns Pizza Hut frisch zubereitet und die Preise sind top. Ein Menü kostet ca. 3 EUR und eine mittlere Pizza auch.

• Gut
  • Unsere Juniorsuite war geräumig und sauber. Riesen Bett, zwei Stühle, ein Tisch, 2 Kommoden, ein Fernsehr, ein Kühlschrank (sehr klein), ein Hocker, Klima, 2 Nachttische, 2 Spiegel, einen riesen Balkon und Fliesenboden. Zustand der Möbel war gut. Für uns war das Bett nicht sehr bequem, da es doch ziemlich hart war und wir ein Wasserbett daheim haben. Das Bad hatte einen riesen Spiegel, eine Badewanne, ein Pide, eine normale Toilette, einen Make-up Spiegel, einen Fön und ein Waschbecken. Preise der Minibar waren okay. Handtücker wurden täglich gewchselt, auf Wunsch auch mehrmals am Tag. Wir hatten ein Zimmer im 5ten Stock, was dazu führte, dass Tauben ständig bei uns saßen und auch Taubendreck hinterliessen, so dass wir den Balkon nicht nutzten. Ebenfalls war das trocknen der Badekleidung recht schwierig, da es in den 2 Wochen sehr sehr windig war und es jede Nacht die Balkonmöbel über den Balkon umherstieß. Jedoch war der Ausblick auf die Poolandschaft märchenhaft. Wir hatten uns unter eine Juniorsuite was anderes vorgestellt, aber man sollte nicht vergessen, dass es kein europäischer Standard ist. Was uns tierische nervte waren die Moskitos. Wir sind mit ca. insgesamt 15 Stichen pro Person heimgekehrt. Autan hilft nicht, ich glaub das zieht die Viecher sogar an. Auf jeden Fall wurden wir immmer zwischen 4 und 5 Uhr wach und begaben uns auf Moskitojagd. Unser Rekord waren 3 erlegte Moskitos in einer Nacht. Die Stiche jucken höllisch und schwellen auch ziemlich an. Wir hatten Wund-und Brandgel dabei, denn dieses war besser als Fenistil.

• Gut
  • Es gab 2 Raustaurants, in denen man mit HP Essen konnte. Wie sie heissen weiß ich nicht mehr. Aber das größere ist auf jeden Fall besser. Essen war okay und abwechlungsreich. Als Nachspeise gab es Obst oder Kuchen - und hier eine sehr große Auswahl. Für Naschkatzen perfekt geeignet. Wir hielten uns aber an Melone und Kiwi. Über das Frühstück lässt sich auch nichts negatives sagen. Es gab alles was das Herz begeehrte, frische Spiegeleier, Rührei etc. und Brote aller Sorten. Der frischgepresste O-Saft war auch sehr lecker, da uns dieser Saft allerdings eine Nacht auf der Toilette bescherte nahmen wir Abstand hiervon. Zu empfehlen ist der Milchshake Banane.

• Zimmerservice war top! Alle waren freundlich und zuvorkommend. Gab man den Poolboys ein bissle mehr Trinkgeld waren die Liegen direkt am Pool für den Rest des Urlaubs für uns reserviert, obwohl wir erst gegen 12 Uhr aufsgestanden sind. Das ist doch echt nett ;-) Check In und Check out war problemlos und die Zimmerrechnung stimmte auch. Rundum waren alle sehr zuvorkommend. Ein bisschen Trinkgeld hier und da und es wurden auch die Sonderwünsche innerhalb paar Minuten erfüllt. Wäscherei war auch erstklassig, ich glaub so pinibel gebügelt waren unsere Sachen noch nie ;-)

• Gut
  • Zum Strand sind es nur paar Minuten. Der kurze Weg über die Straße wird durch einen Verkehrsjungen erleichtert, auch sind überall Erhöhungen auf der Straße, so dass der Verkehr langsam fahren muss. Angeschlossen ist eine Shopping Mall, in der man fast alles findet, 1,5l Wasser (2 EGP), 1,5l Cola (5 EGP) etc. Getränke sind recht günstig, allerdings ist Schokolade und Chips etc. sehr teuer. Man kann auch Kleidung und Souveniers erstehen. Meist zu sehr überhöhten Preisen, wer jedoch gut im Handeln ist sollte die Händler um ca. 50-80% herunterhandeln können. Besser ist es nach Hurghada, Sakalla oder Downtown zu fahren. Die Fahrt im Minibus kostet pro Person zw. 1 und 2 EGP, je nach Entfernung (Downtown ist am weitesten entfernt, hier sind 2 EGP okay). Lasst euch nicht von den Fahrern abschrecken, die wollen meist zw. 5 und 10 EGP pro Person. Einfach handeln und Ihnen sagen, dass 1 bzw. 2 EGP pro Person normal sind. Wir hatten keine Schwierigkeiten und haben immer nur so wenig gezahlt. Wichtig: Preis aushandeln bevor ihr einsteigt! Sollte der Fahrer plötzlich während er fährt wieder anfangen zu handeln und euch zu drohen gebt ihm unmissverständlich zu verstehen, dass er euch sofort rauslassen soll und dass ihr die Touristenpolizei verständigt. Das schreckt alle ab. Sowas ist jedoch wirklich sehr selten. Das Minibus fahren ist nix für schwache Nerven, da die Fahrer ziemlich heizen. Ausflüge sind reichlich geboten. Da wir über FTI gebucht hatten, buchten wir auch die Ausflüge über diese. Die Quad Tour (Ohne Beduinendorf! Dreckig und wiederlich! Glaubt uns, wir haben es gemacht und eines ist sicher: NIE WIEDER! Aber das reine Quad fahren wahr super). Die Inselträume waren auch sehr schön, schnorcheln an drei verschiednenen Riffen und zum Sonnenuntergang auf die Giftun Insel (wie in der Karibik) auf der Heimfahrt haben uns sogar Delphine begleitet. Zwei Ausflüge waren jedoch der absolute Reinfall: Sharm el Naga und 1001 Nacht. Von diesen können wir nur abraten. Sharm el Naga ist das Geld auf keinen Fall wert. Der Strand ist dreckig und heruntergekommen, die Korallen zu 80% zerstört. Die Reiseleitung war ebenfalls eine 0. Nachdem wir 2 fast-Unfälle hatten, weil der Fahrer halb blind war und viel zu schnell waren wir doch ziemlich sauer, was wir der Reiseleitung auch unmissverständlich zu verstehen gaben. Lieber 2 mal Inselträume. Die Show 1001 Nacht war ebenfalls eine Reinfall. Man sitzt auf Platikstühlen, bekommt bescheindene Cocktails und eine Show die naja sagen wir mal alles andere als ägyptisch ist. Zu alledem wurde die Show kurzerhand auf russisch abgehalten, was uns zum Aufbruch brachte. Ebenfalls nicht zu empfehlen. Ob es bei anderen besser ist? Keine Ahnung, FTI? NEVER EVER!

• Gut

Strand war nicht unser Fall, zu steinig und viel zu viele Quallen. Diese sind anscheinend ungefährlich, aber uns bescherrte ein Zusammenstoß mit diesen rote Punkte und leichtes brennen. Es gibt 2 Rutschen, welche doch recht witzig sind. Auch kann man Wasserski und Bananaboat fahren. Die Liegen sollten mal erneuert werden, da sie schon sehr verwittert sind. Da wir erst gegen 1 Uhr am Strand waren, bekamen wir nur die hintersten Plätze. Die ganz vorne waren schon um 8 Uhr belegt. Mal ehrlich, wer steht denn schon vor 8 Uhr im Urlaub auf? Der Strand war im allgemeinen sauber. Jedoch kamen gegen Abend Müllbergle an den Strand geschwommen, vermutlich von den vorbeifahrenden Booten. Aufgrund dieser Tatsachen verlagerten wir unseren Platz an den Pool. Dieser war sauber und sehr groß. Liegen und Schirme waren ab ca. 14 Uhr nicht mehr zu bekommen, aber wie gesagt kann ein bisschen Trinkgeld dem vorbeugen. Handtücher bekommt man gegen eine Towle Card, welche man Abends wieder gegen ein Handtuch erhält (Verlust= 50 EUR, also nicht verlieren). Am Pool gab es aber auch das gleiche Spielchen. Frühmorgens dackeln die Leute raus, holen die Handtücher, legen dieses auf die Liegen und gehen wieder schlafen. Andere legen sich bis ca 12 Uhr hin und verschwinden dann für mehrere Stunden und belegen die Plätze. Naja sowas gibts wohl überall. Wir waren wenigstens immer am Platz oder im Wasser. Anzumerken ist, dass die Poolboys -obwohl Trinkgeld floss- nicht jeden diese bevorzugte Behandlungsweise angeboten haben. Also seid nett zu Ihnen. Die Boys achten auch strengstens darauf, dass keine Gäste aus anderen Hotels in den Hotelbereich kamen. 2 Jungs haben dies versucht und wurden nach ca. 5 Minuten vom Manager hinausbgleitet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005