Sehr großes Hotel mit Halbpension, die Leute verteilen sich aufgrund der diversen Pools und Restaurants jedoch gut auf der Anlage. Sehr guter Zustand der Anlage, blitzsauber. Gästestruktur altersmäßig komplett gemischt. Im wesentlichen deutsche Gäste, Skandinavier u.ä., wegen der HP fast keine russischen Gäste. Man sollte sich bei Anreise den Weg zum Zimmer genau erklären lassen, ansonsten verläuft man sich, da die Anlage sehr groß ist und etwas verwirrend strukturiert ist. Die Gänge sehen alle identisch aus. Auch gibt es keine Wegweiser - wir haben selbst nach 4 Tagen noch neue Wege gefunden. Unbedingt alle Restaurants probieren, es lohnt sich. Specials, wie das Silvester-Buffet sollte man sich nicht entgehen lassen, auch wenn es einen Aufpreis kostet. Warme Jacke und lange Hose natürlich zu der Jahreszeit (Dez/Jan) nicht vergessen - der Wind weht abends frisch, tagsüber hat man jedoch schönste Sonne bei knallblauem Himmel, während Deutschland bei Minusgraden bibbert. Tagesausflug nach Luxor ist zwar anstrengend (5:30 - 22 Uhr), aber sehr lohnenswert!
Unsere Junior-Suite bot viel Platz, Doppelbett, Minibar, TV mit einigen dt. Sendern, Safe inkl., Balkon, Klimaanlage, Bad mit Badewanne und Fön. Von Zimmernachbarn bekommt man nichts mit, sehr ruhig. Täglicher Wechsel der Handtücher (auf Wunsch auch der Strandlaken). Schönes, sauberes und geräumiges Zimmer.
Das Essen in den Restaurants ist von guter Qualität mit großer Auswahl. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und voll, bietet aber die größte Auswahl, das Marrakesch ist kleiner und familiärer. Das reservierungspflichtige "Maxim", in dem es mediterrane Küche (teilweise in der HP enthalten, teilweise gegen Aufpreis, der von der Höhe vollkommen i. O. geht) gibt, ist zu empfehlen, aber auch der Inder (Mumbai) am Hotel sollte für ein Abendessen eingeplant werden, auch wenn man es dort bezahlen muss (2 Personen 2 Gänge u. Getränke keine 40 Euro, günstiger kommt man beim Inder in Deutschland auch nicht weg): das Essen ist wirklich sehr gut. Getränke sind grds. nicht inkl. Hier variieren die Preise, sind jedoch absolut im Rahmen und nicht vollkommen überteuert (Latte Macchiato oder großer, frischgepresster O-Saft: ca. 3 Euro). Da man mit Unterschrift zahlt und am Ende eine Gesamtrechnung bekommt, stellt sich die Frage nach Trinkgeld nicht. Wir haben das Seafood-Buffet im Marrakesch an Sivester gebucht (40 Euro p. P) - ganz hervorragendes Essen und schönes Rahmenprogramm. Wie die gesamte Anlage, sind die Restaurants stets blitzsauber. Die Halbpension ist völlig ausreichend - wer trotzdem Hunger hat, bekommt mittags ein paar kostenfreie Snacks oder einen Apfel oder kann sich etwas bestellen, Gastronomie ist genügend vorhanden und die freundlichen Kellner bringen einem das Essen bis an die Liege am Pool.
Hervorragender Service - das Personal ist stets sehr aufmerksam, freundlich und unaufdringlich. Man bekommt das Gefühl vermittelt, dass es den Mitarbeitern viel Freude macht, den Urlaubern einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Das Zimmer war immer sehr sauber, auch Extrawünsche wurden problemlos berücksichtigt und am Abreisetag, an dem unser Flug sehr spät abends ging, konnten wir ohne Aufpreis oder Diskussionen das Zimmer bis zur letzten Minute nutzen, was nicht selbstverständlich ist. Insgesamt wird in der ganzen Anlage die ganze Zeit fleißig geputzt und gewienert.
Transferzeit zum Flughafen ca. 10 Minuten, dennoch bekommt man vom Fluglärm nichts mit. Kein Zugang zum Strand, jedoch div. Möglichkeiten, wie z. B. Shuttleservive werden angeboten (von uns nicht genutzt). Direkte Umgebung ist landestypisch geprägt von Händlern, die einen manchmal etwas nerven können; Lage direkt an der Esplanade günstig.
Genügend Liegen und Sonnenschirme, es sind stets Mitarbeiter vor Ort, die einem die Liege zurecht rücken und die hoteleigenen Badetücher zurecht legen. Wenig Animation, kein Sportprogramm oder Fitnessraum, gegen Aufpreis Massage o.ä. möglich. Täglich Saxophonspieler oder Sänger am einen Pool. Abends Mini-Disco für die Kids, anschließend Programm (Sängerin, Folklore o.ä.). Angenehm und unaufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |