- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Einleitend muss ich feststellen, dass ich bereits im Februar 2009 schon ein mal im Grand Resort Hurghada war und somit die Entwicklung des Hotels objektiv bewerten kann. Ankunft am Hotel: - die "Gartenanlage" vor dem Hotel, entlang der Mall, ist eine einzige Baustelle. Links und rechts der Hauptzufahrt wurden Rasenflächen entfernt, Wege aufgehakt und Brunnen abgerissen. Hier und da lag Arbeitsgerät herum, gearbeitet wurde in dieser Woche jedoch nicht. - die Fassade der Lobby leuchtet 2009 in einem warmen Rotton. Das Rot ist verblichen. Putz bröckelt unübersehbar an vielen Ecken und Enden. - die Sitzmöbel, ebenfalls ursprünglich in sattem Rot gehalten sich arg verblichen, der Stoff abgewetzt. - die Kuppel (Glaskuppel) über der Lobby ist mittlerweile Löchrig, teilweise fehlen ganze Plexiglasscheiben der Kuppel. "Missglückter Start" trifft es ganz gut.
Geräumig. Landestypisch, arabisch, eingerichtet, jedoch auch renovierungsbedürftig.
Die gekannte Vielfalt aus '09 gibt es nicht mehr. Restaurants hatten teilweise geschlossen oder nur an bestimmten Abenden geöffnet. Die Qualität der Speisen hat eher abgenommen.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war makellos.
Positiv ist anzumerken, dass es zum Flughafen nur 10 Minuten mit dem Transferbus sind. Landende und startende Flieger hört man nur mäßig und vorwiegend in den Morgenstunden. Der Weg zum Strand führt durch das Schwesterhaus Grand Hotel. Die fünf Minuten zu Fuss sind zumutbar. Der Strand ist sauber und aufgeräumt. Holzliegen, Schirme und Auflagen sollten ausgetauscht werden. Im Vergleich zu '09 gibt es erheblich weniger Geschäfte entlang der Promenade. Folglich ist auch das Shoppingangebot eingeschränkt. Es ist deutlich zu merken, dass der Tourismus nicht nur an der Wirtschaftskrise sondern auch an der eigenen politischen Krise leidet. Sehr bedauerlich.
Angekündigte Animation konnte nicht festgestellt werden. Gestern Nachmittag vor der Abreise sah ich drei mögliche Animateure, sie schlichen durch die Hotelanlage. Engagement wurde nicht erkannt. Die Tauchbasis "Euro Divers", am Strand des Grand Hotels gelegen, ist sehr gut geführt und in "deutscher Hand"! Ihnen habe ich viele schöne Tauchgänge zu verdanken! :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |