Werner & Barbara (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Feiner Sonnenurlaub im Winter, niedriger Preis!

Wunderschöne Anlage, die zwar sehr groß ist, was man aber eigentlich nicht bemerkt. Der Vorteil ist, dass sich die Hotelgäste auf dem Areal verteilen, so dass man nie den Eindruck eines Großhotels hat. Das Zimmer war großzügig und gemütlich, sehr gut hat uns das riesen große Bett gefallen sowie die Terrasse, die uns täglich einen faszinierenden Blick auf den Pool und die abendlich beleuteten Fassaden des Hotels geboten hat. Das Zimmer war eine Superior-Kategorie, vielleicht waren das Bad und die Möbel leicht abgewohnt, was uns aber nicht sehr gestört hat . Die Sauberkeit absolut gegeben und sehr bemüht - für arabische Verhältnisse jedenfalls ok. Das Essen war auch für unseren recht hohen Standard absolut in Ordnung, sehr fein war, dass wir im Marrakech-Restaurant Frühstück bis 10. 30 Uhr bekommen haben. Als Österreicher waren wir dort beinahe alleine, wir haben v. a. deutsche Gäste und auch russische Urlauber angetroffen. Nachdem keine Ferienzeit war, war es sehr ruhig, die anwesenden Kinder konnten sich in ihrem Poolbereich aufhalten, ohne andere Gäste zu stören. Die Erschließung der einzelnen Zimmer ist gegeben durch gut erreichbare Aufzüge, die Anlage kann man daher durchaus als behindertengerecht bezeichnen. VORSICHT - NEPP MIT DEM VISUM AM FLUGHAFEN: Der Reiseveranstalter ETI leitet alle ankommenden Gäste mit beinahe aggressiver Autorität zu seinen Schaltern, wo man um das DOPPELTE (€ 25,- anstelle € 12, 50 direkt beim Bankschalter gerade aus, der auch ausgeschildert ist) kaufen muss. Wir haben uns vorher informiert und uns das doppelte Visum-Geld erspart. War nicht einfach, da der ETI-Begleiter dies fast nicht zugelassen hätte. Erstaunlich war, dass die meisten Ankommenden sich aus Furcht nicht getraut haben, sich der Anordnung von ETI zu widersetzen. Wir haben allerdings den Fehler gemacht, uns nach dem Visumkauf bei der Bank trotzdem bei dem ETI-Schalter anstellen zu "müssen", da man das von uns verlangt hat. Hat uns noch eine zusätzliche Stunde Zeit gekostet - wir haben somit in der Nacht in Summe fast DREI Stunden gebraucht, um aus dem Flughafengebäude und durch den Zoll zu kommen. Eine absolute Zumutung!!!!

• Gut
  • Das Zimmer war ok, groß und gemütlich - nur das Bad und die Möbel waren bereits ein wenig abgenutzt. Für uns Österreicher war es wiedermal eine leidvolle Erfahrung, dass man keine österr. TV-Sender angeboten hat, aber daran werden wir uns vielleicht irgendwann gewöhnen.

• Gut
  • Wir haben einiges an kritischen Äußerungen über das Essen im Hotel gelesen und wir müssen sagen, dass wir diese Ansicht keinesfalls teilen können. Auch haben wir uns vorsorglich mit Durchfallmittel eingedeckt und tgl. brav unseren Schnaps zur Vorbeugung getrunken - wäre alles nicht notwendig gewesen. Die Hygiene ist bis auf die Teller und das Besteck einwandfrei, man kann beruhigt Obst und Gemüse, welches nicht gekocht wurde, essen. Die Preise für die Getränke und Zusatzleistungen sind relativ hoch im Vergleich zu den sonstigen Preisen; nicht in Ordnung war für uns, dass man für einen Campari Orange 66 LE (!) verrechnen wollte. Wir haben uns für ein anderes Getränk entschieden. Auch der Wein ist sehr teuer.

• Gut
  • Der Service ist für arabische Verhältnisse sehr gut, das Personal erwartet laufend ein kleines Trinkgeld, das man gerne gibt und über Kugelschreiber freuen sich die Hotelangestellen ganz besonders. Uns ist aufgefallen, dass sehr viel Personal vorhanden war, das laufend, auch in der Nacht, um Sauberkeit bemüht war. Ansonsten geht vielleicht manches ein wenig langsamer als bei uns - aber das ist ok. Shuttleservices und die sonstige Organisation hat uns direkt verblüfft - alles war pünktlich, super!

• Das Hotel liegt nur ca. 10 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt, was die Anreise sehr erleichtert. Wir waren daher sehr erstaunt, dass man den Fluglärm im Hotelareal kaum gehört hat. Zum Strand (im Grand-Hotel) geht man über die Straße durch das Schwesternhotel, was nur ein paar problemlose Minuten in Anspruch nimmt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten direkt beim Hotel sind eher bescheiden, doch gibt es verschiedene Möglichkeiten (Bus, kostenloser Shuttle zum Siva Grand-Hotel, etc), die einem mehr Optionen bieten. Die Preise für das Taxi sind relativ moderat (zwischen 5 - 10 EL zum Siva Hotel), aber ACHTUNG: unbedingt handeln und nicht mehr bezahlen, als nach Rücksprache mit dem Hotel empfohlen!! Die Ägypter sind gut im "übers Ohr hauen wollen", da muss man unbedingt aufpassen!

Strand und Pool waren absolut ok, sauber und gemütlich. Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Werner & Barbara