Traumhafte große Hotelanlage mit drei wunderschönen Pools, mehreren Restaurants und Bars und diversen kostenpflichtigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Auf dem ersten Blick wie in "1000 und 1 Nacht", bei näheren hinsehen einige bis viele Mankos. (Näheres unten bei den Einzelnen Bewertungspunkten) Die Gäste sind großenteils Deutsch (auch Österreich, Schweiz teilweise Niederländisch) und der Altersdurchschnitt ist bei ca. 30 Jahren. Sehr wenige Kinder, Hauptsächlich Paare. Im Großen und Ganzen waren wir jedoch mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. (Bezahlt für 1 Woche HP im Grand Resort + 1 Woche MS Nile Beauty AI ca540 Euro/Person) planen Sie genug trinkGELDER für Ihre Reise ein, diese sind in Ägypten nicht wirklich freiwillig. lassen Sie sich ja nicht von Einheimischen mit ihrer Kamera fotografieren oder ähnliches, man bezahlt dafür ca 5 €! sehen sie die Taxifahrer und Händler nicht an, sonst werden sie nicht mehr in Ruhe gelassen ;) für diejenigen die leicht Magenprobleme bekommen: Finger weg von Salaten und Obst, sowie von Getränken die ohne Packung (Dose oder Flasche) serviert werden. nicht über den Tisch ziehen lassen! Wir haben Leute getroffen die für eine Woche AI über 700 Euro pro Person bezahlt haben. Wir haben für 2 Wochen Doppelzimmer Deluxe (davon eine AI Kreuzfahrt eine HP Grand Resort) ca 540 pro Person bezahlt....
Naja die Zimmer haben alle die besten Jahre hinter sich. Gab aber keinen schimmel oder ähnliches. Alle Zimmer haben: Großes Bett TV Balkon/Terasse Safe Minibar Telefon
Halb Pension: Frühstück, in Ordnung, Frühstück eben ;) Abendessen (Buffet) schlecht, wenig gewürzt, Durchfall, Getränke Extra Abendessen (al a' Card) gut, Getränke Extra, (Indisches Restaurant Mumbai) Imbisse/Snacks: An den Poolbars lecker, nicht allzu billig Eigenartig-> Zimmerservice günstiger aber gleiche Speisen... Cocktails: Sind zwar in Ordnung aber schmecken überall anders obwohl sie gleich heißen. Tipps: Orientalischer Abend für 15 Euro, essen lecker, Bauchtanzshow gut ;) Bedinung sehr gut und zuvorkommend.
Das Personal war teilweise sehr unfreundlich! Die Kellner sind teilweise während dem Bestellen einfach gegangen, teilweise wurde weder deutsch noch englisch gesprochen, auf Beschwerden wurde bei der Rezeption nicht reagiert! Gut waren einige Kellner (z.B. an der Island- Bar) und der Zimmerboy.
Flughafen: 5 Minuten/Bus Strand: 6 Minuten/zuFuß Einkaufsstrasse: 2 Minuten/zuFuß Schnorcheltouren: 30 Minuten/Bus Jeep/Quadtouren: 20 Minuten/Bus Luxor (Nilkreuzfahrt): ca. 4 Stunden/Bus Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße (Grand Mall) mit verschieden Geschäften und Restaurants (Indisch, Steak, Pizza, ...), der Bankomat und die Apotheke befinden sich gegenüber vom Hotel, wo sich auch das Grand Hotel befindet (Durch das man durch muss um zum Strand zu gelangen) Wenige Minuten mit dem Taxi entfernt befindet sich ein weiteres Einkaufszentrum, Kino, McDonalds und der Aquapark. Die Reiseveranstalter im Hotel bieten außerdem verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an. Die verschiedenen Boots und Schnorcheltouren (z.B. Uboot oder Delphintour) sind alle ca. 30 - 40 Minuten entfernt. Jeep und Quadtouren ca 20 Minuten. Wenn man in der Grand Mall etwas sucht am besten direkt im Hotel fragen. Alle anderen meinen es gut, haben aber null Plan ;) Wir empfehlen: Indisch Restaurant Mumbai (bei Reservierung GRATIS für Grand Resort Gäste) Sportbar (Neben Restaurant Mumbai, sehr guter Service, Billard) In (fast) allen Geschäften kann man Gratis Wasserpfeife rauchen, weg von aufdringlichen Verkäufern, gibt auch wenige nette wo man sich in ruhe umsehen kann und auch das Handeln Spaß macht.
Die Pools sind sehr schön und gepflegt, genug Liegen. Die Poolanlagen sind wunderschön angerichtet mit Palmen, Insel, Brücken, Sprudel, Wasserballtoren,... In der Grand Mall gibt es günstig Billard im Sunset Cafe (Material extrem schlecht) und in der Sportbar (Material eher schlecht) Weiters findet man im und ums Hotel: Internet (Sunset Cafe), Lokale/Discos, Dart, Tennis, Strand, Beachvolleyballnetz, Abendshows (Grand Mall), Themenabende, Wasserpfeifencafe's, Rutschen (am Strand) Ausflugsmöglichkeiten Sehr viele verschiedene Touren.... z.B.: Jeepsafari Kamelreiten Ubootfahren Schnorcheltour Tauchen Glasboot Quadtour Delphintour Aquapark und natürlich Touren mit Besichtigungen von Moscheen, Basaren, verschiedenen Dörfern, Tempeln, usw. Animation haben wir am Hauptpool keine erlebt... Abends gibts Kinderdisco und verschiedene Themenabende, einmal auch eine Beachparty.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Teresa |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße