Arne & Franzi (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel sehr schön, aber nur zum reinen Badeurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im März dort und das Wetter war warm, aber oft windig und wolkig... Insgesamt hat uns das schöne Hotel den Urlaub gerettet! Wenn man gerne auf eigene Faust etwas unternehmen möchte und sei es nur ein Strandspaziergang, dann ist man in Hughada ganz falsch aufgehoben. Jedem Hotel ist ein bestimmter Abschnitt zugeordnet, klettert man über die Abgrenzung zum Nachbarstrand, fühlt man sich gleich illegal. Auch sonst, ist man recht unsicher beim Landschaftserkunden. Die Möglichkeiten sind sehr eingeschränkt. Die Aussicht alles andere als rosig: nichts als staubige Trockenheit , geziert mit hunderten von Bauruinen, die auf noch weitere 10000 Touristen zu warten scheinen....Alles in allem fühlten wir uns etwas unfrei und nur in der grünen Hoteloase entspannt. Leider leider können wir deshalb nicht behaupten, Ägypten kennengelernt zu haben. Die Männer (Frauen sieht man nirgends, das verunsichert auch), die im Hotel arbeiten, sind sehr nett und immer zu scherzen aufgelegt. Alles dauert nur etwas länger, als wir es gewohnt sind. Aber man ist ja im Urlaub... Wir wollten zum Beispiel unser Zimmer vom 1. in den 4. Stock wechseln, weil wir das bei der Reservierung schon als Wunsch geäußert hatten: kein Problem, wenn man einfach nett nachfragt... Das Abendessen war sehr vielseitig, das Frühstück für uns nur auf den ersten Blick, aber das ist sicher Geschmackssache. (Verdauungsprobleme hatten wir Gott sei Dank keine. Wir haben uns von den Eiern ferngehalten, die einmal vor einem ANDEREN Hotel in der Sonne zu Duzenden rumstanden) Zum Tauchen ist es dort wunderbar!(unbedingt zu Manfred gehen "Adventurer-Diving", dort ist man als Anfänger oder Profi bestens aufgehoben!)) Die Aufdringlichkeit der Verkäufer am Straßenrand haben wir schlecht in den Griff bekommen. Man rennt irgendwann stumm an allem vorbei und fühlt sich schlecht, aber eine andere Lösung haben wir nicht gefunden. Wir können das Hotel sehr empfehlen. Die Anlage ist wie gesagt, wunderschön, aber die Umstände haben uns so verunsichert, dass man nicht mit vogelfreiem Urlaubsgefühl und einem Rucksack voller Erlebnisse wieder heimkam. Wenn man weiß, dass man AUSSCHLIESSLICH am Pool oder Strand liegen möchte um zu lesen, dann ist es eine Oase der Erholung! Wenn man sonst ein bißchen im Urlaub auf Schnupper- und Eroberungstour gehen möchte, dann würden wir Hughada nicht weiterempfehlen. Wir waren leider etwas enttäuscht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Arne & Franzi