Annika & Kai (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel wie 1001 Nacht, faszinierende Poollandschaft

Gut

Hotel wie 1001 Nacht. Im maurischen Stil erbaut. Das Hotel verfügt über 828 Zimmer . Besonders Nachts hat das Hotel durch seine tolle Aussenbeleuchtung ein wundervolles flair , was zum träumen einlädt. Das Hotel ist schon älteren Baujahres, daher wurden während unseres Aufenthaltes einige Außenarbeiten verrichtet, die jedoch keineswegs gestört haben ( keine Lärmbelästigung ) . Die große Hotelanlage wird stets sauber gehalten. Vorwiegend Deutschsprachige Gäste ( Deutsch, Schweiz, Österreich ) aber auch jegliche andere Nationalitäten. Wem die Preise im Hotel zu hoch sind, der kann sich in der Grand Mall mit Getränken, Snacks etc. versorgen. Cocktailpreise liegen im Hotel bei ca.45-60 Pfund. In der Grand Mall kann man Cocktails schon bereits ab 20 Pfund ergattern.( Diese schmecken meistens auch noch besser.) Oftmals sind die Verkäufer in der Grandmall etwas nervig und aufdringlich: desshalb gilt: Sie sind grundsätzlich schon 2 Wochen da und schön das 47ste mal in Ägypten und haben schon alles gesehen und gekauft . Oder sie nicken mit einem shokran ( danke ) ab.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht, diese war sehr geräumig und hatte einen großzügigen Balkon mit traumhaftem Blick auf den Pool.Wir haben aber auch die Deluxe Zimmer gesehen. Sie waren genauso eingerichtet wie die suite jedoch ein wenig kleiner. Man sollte aber schon ein Deluxezimmer mit Poolblick buchen,denn wie oben schon erwähnt, ist es einfach wunderschön den Blick auf den Pool und die Architektur des Hotels zu richten und nicht auf den Flughafen oder die Straße.

• Das Hotel verfügt über 3 Halbpensionsrestaurants und diverse Al à Carte Restaurants. Das Hauptrestaurant Namens El Mahara ist sehr groß und erhält dadurch leider einen Kantinenflair :-( . Jedoch bietet es eine große Auswahl an Nationalen und Internationalen Speisen. Das Marakesch ist das 2. größte Restaurant und war unser Favorit, die Auswahl an Speisen ist nicht ganz so groß, jedoch qualitativ hochwertiger. Ausserdem empfanden wir es dort als deutlich gemütlicher. Tipp: Möchte man einen schönen Platz direkt am Pool , sollte man nicht zu beginn der Essenszeiten , sondern erst zu einem späteren Zeitpunkt essen gehen. Preise: Cola, Fanta, Sprite, Wasser ca. 14 Pfund = 2 Euro, Bier 25 Pfund = 3,50 Euro...... im Großen und Ganzen Bezahlbar. Auch hier sollte man wie überall in Ägypthen üblich die 10 Prozent Trinkgeld nicht vergessen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend.Man sollte aber schon daran denken das in einem Land wie Ägypthen die Angestellten vom Trinkgeld leben und bei gutem Trinkgeld mehr Aufmerksamkeit auf den Gast richten. Fremdsprachenkenntnisse: MIt Deutsch und Englisch kamen wir in dem Hotel gut zurecht. Die Zimmer waren immer sauber. Sie wurden täglich morgens und abends gereinigt. zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Lt. Beschreibung gibt es jedoch einen Arzt (deutschsprachig ), Wäscherei.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über keinen Hoteleigenen Strand . Man kann den Strand des gegenüberliegenden Grand Hotels nutzen, dieser ist in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Grand Mall , eine Einkaufsstraße mit Zahlreichen Geschäften, Souvenirläden, Restaurants, Bars, Clubs.... Wem das nicht genügt kann mit dem kostenlosen Shuttelservice nach Sakala oder Dahar fahren. Ein Taxi nach Sakala kostet ca. 10-15 Pfund ( umgerechnet ca.2 Euro) Tipp: Wichtig ist es den Fahrpreis vor Einstieg ins Taxi auzuhandeln. Der Flughafen von Hurghada befindet sich wenige Kilometer entfernt, jedoch ist Flugzeuglärm im Hotel selten. Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel über den Reiseveranstalter, oder aber auch über jegliche andere Anbieter wahrgenommen werden. Z.B. Delfintour, Glasboottour, Wüstensafari, Schnorchelausflüge, Tagestouren nach Luxor, Kairo , Assuan, Alexandria....

• Gut

Die Animationsprogramme sind sehr vielfältig, wurden allerdings von uns kaum in Anspruch genommen (z.B. Musicals, Aqua Gymnastik, Waterball, African Show, Bauchtanz.....) Was uns sehr gefallen hat, war die Live Musik an der Poolbar Pergola, sie findet jeden Nachmittag und Abend statt. Die Disco hätten wir auch gerne einmal besucht, jedoch wären wir dort leider die einzigen Gäste gewesen. Das Hotel verfügt über eine Traumhafte Poollandschaft die sehr weitläufig und dadurch nicht überfüllt ist.Eine Sonnenliege am Pool kann man zu jeder Tageszeit unentgeltlich erhalten.( Auf Wunsch auch mit Sonnenschirm ) Badehandtücher liegen auf den Zimmern in einer Tasche bereit, diese werden täglich erneuert. Der Strand des Grand Hotels hat uns leider nicht so gut gefallen , da er von 2 Hotels benutzt wird ist er ziemlich überlaufen. Daher muss man damit rechnen, dass man eine Sonnenliege in der hintersten Reihe erhält , ohne das Meer überhaupt zu sehen. Der Strand verfügt nicht über ein hoteleigenes Riff und ist somit zum Schnorcheln nicht geeignet. Trotzallem ist der Strand sauber und das Wasser kristallklar.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Annika & Kai

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,