Robin (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ein entspannter mittelmäßiger Urlaub

Gut

Hotelanlange groß, jedoch etwas in die Jahre gekommen, Liegen/Auflagen an Strand und Pool teils beschädigt, Kacheln im Pool lösen sich, Erholung trotzdem gegeben, Essen eher Durchschnitt, Personal nett und deutschsprachig. Zur Erholung empfehlen wir das Hotel weiter, würden bei erneuter Reise nach Ägypten allerding ein anderes Hotel auswählen.

• Gut
  • Zimmer sind recht groß, Bett war bequem, TV mit einem deutschen Programm(ZDF), schöner Balkon, Klopapier vergleichbar mit Schmirgelpapier und keine Klobürste vorhanden, dafür gibt es eine Art Sprühschlauch als Ersatz. Das Wasser in der Duschwanne ist am Anreisetag nicht abgelaufen, wurde jedoch nach Ansprache bei der Rezeption direkt behoben. Klimaanlage top. Kühlschrank(mit Minibar gegen Bezahlung) röhrt nachts ein wenig. Geschlafen haben wir insgesamt gut.

• Geschmacklich war das Essen gesamtgesehen leider nicht ganz zufriedenstellend für uns. Die Auswahl an sich ist gegeben, jedoch eher an das englische Essen angelehnt (Brotpudding, Kalbswürstchen, Bohnen). Für uns gab es jeden Morgen Spiegeleier auf Toast und etwas Cornflakes. Alles andere entsprach leider nicht unseren Erwartungen/Geschmack. Frisches Obst war leider Fehlanzeige. An einem Tag während unseres Urlaubs gab es kleine Bananen, ansonsten nur in Form von Obstsalat. Mittags konnte man zwischen den Snackbars und dem Buffet wählen(oder beides probieren). Das Buffet war sehr eintönig, jedoch die Auswahl groß. Wie bereits erwähnt, entsprach der Großteil leider nicht unserem Geschmack. Nudeln waren höchstens lauwarm, sodass ich täglich Reis mit entsprechender Beilage gegessen habe. Das Abendessen hingegen war schon etwas besser. Auf der Terasse konnte man sich von einem Koch gebratene Nudeln zubereiten lassen. Hat uns persönlich am besten gefallen. Alternativ kann man sich abends zu den Restaurants in der Mall anmelden. Getränke müssen hier allerdings selbst bezahlt werden(z.B. Cola 2€, Bier 4€). Man wird jedoch vom Kellner sehr gut bedient. Wir haben das Steak ausprobiert. Hier gab es vorab eine Suppe, danach einen Salat, im Anschluss das Steak mit Pommes und zum Abschluss eine Art Tiramisu. Die Suppe war okay, der Salat sehr lecker, das Steak leider sehr zäh und eher mit einer Schuhsohle zu vergleichen und der Nachtisch leider auch nicht ganz so dolle. Während wir dort den Abend verbrachten, versuchte uns noch jemand für den Steakabend am Folgeabend zu begeistern. Für 14 € pro Person sollte es ein besseres Menü geben, sowie freie Getränke inkl. Cocktails. Dies probierten wir ebenfalls. Eine Gulaschsuppe vorab und der Salat waren sehr gut gelungen. Das versprochene bessere Steak war leider wieder nichts. Der Nachtisch wiederum war top. Während des Abends wurde noch eine kleine Show auf der Bühne veranstaltet mit Bauchtanz etc. Die Musik dazu war leider etwas zu laut, sodass man sich nicht mehr vernünftig unterhalten konnte. Bis auf das Steak und die etwas zu laute Musik ein ordentlicher Abend für 14€ pro Person.

• Der Service war eher durchschnittlich. Sobald ein Kellner Trinkgeld bekommt, wird der Service besser. Ansonsten wird man teilweise ignoriert. Leider dauerte es zum Teil mit den Getränken etwas länger, sodass man sein Essen bereits zu sich genommen hat, bevor die Getränke am Tisch sind. Am Pool steht Personal, welches sich die Auflagen nimmt und einem zur ausgewählten Liege bringt und bei Bedarf den Sonnenschirm öffnet. Am Strand wurden wir zwei mal in Empfang genommen. Das Personal nahm uns unsere Sachen ab und führte uns zu Liegen, welche vom Personal vorbereitet wurden je nach Wunsch, ob man Schatten oder Sonne bevorzugt.

• Kurze Transferzeit vom Flughafen, Strand war zufriedenstellend. Ausflüge werden angeboten, jedoch haben wir keinen Ausflug unternommen. Außerhalb der Hotelanlage ist die Umgebung nicht sehr einladend gewesen. Abends wird man von den Verkäufern ständig belästigt und versucht in die Geschäfte zu locken. Wenn man dem aus dem Weg gehen möchte, sollte man die Einheimischen einfach ignorieren.

Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Am Strand kann Beachvolleyball gespielt werden, es gibt einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und das Animationsteam hat hin und wieder ihren Rundgang gemacht(Wassergymnastik)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Robin

Sehr geehrter Gast , sonnige Grüße aus dem Grand Resort Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns sehr ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Dass uns dies in Ihrem Fall nicht voll gelungen ist, bedauern wir sehr. Da wir unseren Service, weiterhin verbessern und ausbauen möchten, sind wir sehr an Ihrem Feedback interessiert. Gerne haben wir daher Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und diese direkt ans Management, zu einem entsprechenden Handeln, weitergeleitet. Wir hoffen dennoch, Sie erneut bei uns im Resort wilkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, General Manager Grand Resort