Die Anlage ist zwar sehr schön, aber sehr unübersichtlich. Wir konnten uns erst zum Schluss hin zurecht finden. Auf die Sauberkeit der Anlage wurde stets geachtet. In diesem Hotel wird ausschließlich Halbpension in Buffetform angeboten.
Wir hatten das Deluxe-Zimmer mit Kingsize-Bett gebucht und hatten einen wunderschönen großen Balkon, der sich von anderen sehr abhob. Abends kann man sich vom Balkon aus das Abendprogramm anhören. Montags ist es wegen der Orient-Show sehr laut. Im (muffigen) Schrank ist ein Safe vorhanden. Durch den Mini-Fernseher konnte man einige deutsche Kanäle empfangen :) Es ist zwar ein Fön vorhanden, jedoch ist dessen Benutzung nicht empfehlenswert. Allgemein sind die Zimmer nicht besonders hell. Als Frau hat man abends Schwierigkeiten beim Schminken, denn es ist einfach zu dunkel.
Am Frühstücksbuffet war eine mittelmäßige Auswahl. Für ein 5-Sterne-Hotel zu wenig, jedoch trotzdem ausreichend. Es gab jeden Tag exakt dasselbe. Das Abendbuffet war nicht immer so lecker, weshalb wir auch die Restaurants in der Grand Mall nutzten, die man vorher reservieren musste. Vorsicht bei Barzahlungen, das Personal rundet sehr gerne auf. Wir empfehlen das Angeben der Zimmernummer, um es beim Check-Out an der Rezeption zu bezahlen. Die Sauberkeit des Geschirrs ließ leider zu wünschen übrig. Die Getränkepreise waren in Ordnung: Dose Cola 14LE (2€), große Flasche Wasser 15LE.
Das Personal war sehr unterschiedlich. Manche waren sehr freundlich und immer für ein nettes Gespräch bereit. Manche waren aber sehr genervt und unverschämt, es kann natürlich auch am Ramadam gelegen haben. Verständlich, dass man bei so einer Hitze ohne Essen und Trinken keine besonders gute Laune hat. Alle verstehen englisch und viele können auch sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war noch akzeptabel. Die Ausstattung ist sehr in die Jahre gekommen, aber wurde im Großen und Ganzen sauber gehalten. Nur die Bodenreinigung empfand ich nicht als befriedigend.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen (ca. 10 Minuten Fahrt). Wir fanden die direkte und kurze Transferzeit sehr angenehm und es wurden keine stundenlangen Sammelaktionen an 100 Hotels durchgeführt. Wenn man zum Strand möchte muss man durch das benachbarte Grand Hotel durchgehen, die Entfernung ist ok. Dabei läuft man an hupenden und rufenden Taxifahrern vorbei, einfach zügig weiter gehen und Blickkontakt vermeiden. Es ist zwar nervig, aber man kann nun mal nichts dagegen machen. Außerdem sollte man Taxifahrten meiden, denn es sind leider richtige Abzocker. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttle-Service in die Stadt an. Direkt zwischen den beiden Hotels befindet sich die Grand Mall. Ich kann die Schwärmereien anderer Urlauber nicht nachvollziehen, denn das ist keine Shoppingmeile. Viele schreiben in ihren Bewertungen, dass sie dort jeden Abend einen Spaziergang unternahmen. Es ist kaum auszuhalten! Im Bereich der Restaurants geht es gerade noch, aber je weiter man sich vorwagt, umso schlimmer wird es. Der Rückweg erscheint einem dann ewig laaang. Wir haben die Grand Mall aber für unsere Lebensmitteleinkäufe genutzt. Eine 1,5L Flasche kann man schon für 30Cent bekommen. Trotzdem sollte man den Verkäufern nicht blind vertrauen und immer selbst nochmal nachzählen. In der Apotheke auch unbedingt handeln!!!! Von uns wollten sie 20€ für Tabletten verlangen! Es werden viele Ausflüge angeboten. Wir waren diesmal zum 2. Mal in Ägypten und würden folgende Ausflüge empfehlen: -Orange-Bay (Inselträume) -Sharm ElNaga zum Schnorcheln vom Strand aus -Badawia (es ist ein Wüstenausflug, der sich mehr lohnt als alle anderen Safari-Tuoren!!) Jeep-Safari, Quad und Spider fahren, auf Kamelen reiten (auch Esel und Pferde vorhanden), Besuch eines Beduinendorfs; mit Mittagessen und anschließender Abend-Show beim Sonnenuntergang in der Wüste -Luxor (nur bei guter körperlicher Verfassung, da wir diesen Ausflug als sehr anstrengend empfanden, vor allem die Hitze --> ausreichend Wasser einpacken! Wir hatten zum Glück mehrere große Flaschen dabei) sehr interessant -Dolphin-House Folgende Ausflüge sind nicht empfehlenswert: -Glasbodenboot -"Shopping-Tour" entpuppte sich als Kaffeefahrt
Der große Pool war ganz toll. Gute Wasserqualität und viel Platz. Es kam uns nie überfüllt vor. Es gab sogar immer freie Liegen, denn da gab es keine unsinnigen Handtuchreservierungen :) Von dem Strand waren wir sehr enttäuscht. Versprochen wurde feiner Sandstrand, aber er war alles andere als fein. Unbedingt Badeschuhe einpacken.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Olga |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des Grand Resort. Obwohl Ihre Kommentare nicht mit anderen Bewertungen übereinstimmen, danken wir Ihnen für Ihr Feedback. Wir nehmen alle Kommentare unserer Gäste ernst, und Ihr Feedback ist uns wichtig, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern und zu verbessern, um alle Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kommentare an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurden, damit diese Untersuchungen durchführen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Mit freundlichen Grüßen,