...nichts aber. Es gibt nichts, aber auch GAR NICHTS an diesem Hotel, Land, Leute, Strand, Unterhaltung, Preisen und alles, was mit diesem Urlaub zu tun hat, auszusetzen. Dieses Hotel ist eine architektonische Meisterleistung. Wenn man die Hotellobby betritt, bekommt man den Mund schon nicht mehr zu, öffnet man dann die Tür seines Zimmers, muss man sich wirklich davon überzeugen, daß man nicht träumt. Ein Märchen aus 1001 Nacht. Das Zimmer wird immer sehr sauber gehalten. 3 x am Tag schaut jemand rein, um sich zu vergewissern, daß auch alles in Ordnung ist. Hängt man allerdings sein Schild "Psst, bitte nicht stören" an die Tür, wird man auch nicht gestört.Wir kommen wieder.....!!!!! Es gibt kein Alternativhotel. Das ist einfach das beste Hotel in der Umgebung. Am besten verbindet man seinen Strandurlaub mit einer Woche Nilkreuzfahrt. Denn Kairo und die Pyramiden sind einfach zu weit entfernt. Unbedingt eine Bootstour machen. Aber bitte nicht mit einer großen Truppe, sondern mit höchstens 6 Personen. Dazu unbedingt Emad fragen. Ebenfalls zu empfehlen ist die Quadsafari zum Beduinendorf. Ebenfalls nur mit höchstens 6 Personen und auch die bei Emad buchen. Da weiss man, was man hat und was man bekommt. Aufpassen sollte man bei dem Taxifahrer-Trick. Wenn man z.B. nach Downtown für 20 Pfund fährt, bieten manchen einem 30 Pfund Rückgeld an und wollen einen 50-Pfund-Schein bekommen. Gibt ´man ihnen den 50er, haben die sich schon einen 50-Piaster-Schein zurecht gelegt und behaupten, man hätte ihnen nur diesen gegeben. Viele lassen sich verunsichern. DARUM: immer ganz genau gucken, welchen Schein man gibt. Die Ägypter haben Zeit und Verständnis, wenn das mit dem bezahlen mal etwas länger dauert. Lieber immer ganz genau die Scheine kontrollieren, die man aus der Hand gibt.
Wahnsinnig toll eingerichtet und dieses riesen Bett hätte ich gerne mit nach Hause genommen. Einen super Ausblick, keine Lärmbelästigung, die Klimaanlage hat eine angenehme Temperatur gezaubert, die Minibar war sehr günstig und über den Fernseher konnten wir uns mit 4 deutschen Programmen über das naßkalte Wetter hier in Deutschland informieren...:-))
Wenn sich hier in dieser Beurteilung Leute darüber beschweren, daß es jeden Tag dasselbe gab, dann frage ich mich, wie man auch etwas anderes hinstellen will, wenn es jeden Tag ALLES gibt. Es gibt jeden Tag Nudeln, Kartoffeln auf verschiedene Weise, Reis, Suppen, Rind, Lamm, Hähnchen, Fisch, Spieße, Würstchen, alles an Gemüse, Obst und Nachtisch. Was soll es denn dann am nächsten Tag bitte anderes geben??????? Ich fand es großartig. Vor allem der Chinese, der eine sportliche Meisterleistung jeden Abend vollbracht hat. Lecker !!!! Der orientalische Abend der im Hotel angeboten wird ist sehr zu empfehlen. Ein 4-Gänge-Menue mit orientalischer Musik, Bauchtanz und Wasserpfeife für nur EUR 11,50. Super !!!
Service wird groß geschrieben im Grand Resort. Es werden einem die Wünsche von den Augen abgelesen. Alle waren sehr aufmerksam. Beschwerden hatte wir keine. Zimmer waren top. Trinkgelder sollten schon sein. Allerdings freuen sich die Ägypter auch schon über kleine Beträge. Am letzten Urlaubstag haben wir unsere noch halbvollen Schampoo-Flaschen, Sonenschutzmittel, After-Sun-Lotion, Duschgel, etc. dort gelassen. Auch darüber wird sich sehr gefreut und es hilft den Menschen dort schon sehr weiter.
Zum Strand muss man nur über eine Straße, an der 2 Polizisten stehen, die den kompletten Verkehr aufhalten, damit man sicher rüber kommt. Danach noch durch das Grand Hotel und schon ist man da. Wunderschön. Handtücher und Liegen mit Schirmen sind immer vorhanden. Zum Flughafen sind es 5 Minuten mit dem Bus. Dennoch hört man seltsamerweise kein bisschen von dem Flugverkehr. Abends gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Ägypter sind unheimlich freundlich. Wir haben dieses Volk sehr schätzen gelernt. Trotz dieser Armut immer ein Späßchen, immer eine nette Geste und immer die Sonne in den Augen. Sie haben das Talent andere zum lachen zu bringen. Einen besonderen Tip haben wir. Ausflüge bucht man am besten bei Emad's Beduin Safari. Wenn man aus dem Hotel kommt, links die Straße runter. Er bietet noch wesentlich mehr an, als die Safari Touren und wesentlich günstiger als im Hotel. Durch ihn haben wir viel erlebt und wundervolle Tage gehabt. Am besten macht man die Ausflüge nicht mit einer großen Truppe, sondern nur im kleinen Kreis. Wenn möglich nur mit 4-6 Personen. Einfach ein paar Leute im Hotel oder am Strand ansprechen, die einem sympathisch erscheinen. So hat man viel mehr Möglichkeiten, einen individuellen Ausflug zu planen. Und, eines nun noch.....viele Grüße an Emad von uns. Hoffentlich sehen wir uns im Dezember wieder.....:-)
Es gibt einfach nichts, was es dort nicht gibt und wenn man nicht möchte, dann gibt es keine nervige Drängelei. Ein einmaliges "Nein, danke" reicht vollkommen. Tolles Angebot, welches keine Wünsche offen läßt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Stefan u. Iris |