Es war unser erster Aufenthalt in Ägypten. Da wir aber seit Jahren in die Türkei reisen und uns bewußt ist, dass ein 5 Sterne Standard in südlichen Ländern selten dem deutschen entspricht, waren wir zunächst ganz unvoreingenommen. Die Anreise erfolgte nachts, wir nahmen den Rat der anderen Urlauber hier an und kauften unsere Visa nicht bei ETI :) Im Hotel angenommen (es kamen zeitlich mit uns weitere 2 Reisebusse an), verlief der Check in wie eine Massenabfertigung. Als wir nun, nach einem Gewaltmarsch durch sie riesige Anlage mit Kofferboy und Gepäck, endlich in unserem Zimmer ankamen, fehlte dort das Bett für unsere Kleine. Der Kofferboy forderte dann noch ganz unverschämt sein Trinkgeld ein (Mein Mann gab ihm zunächst 2 Euro, hatte aber noch weitere 2 Euro in der Hand, woraufhin der Kofferboy dann irgendwas auf arabisch pöbelte und mein Mann dann, da er nur noch müde und kaputt war, ihm schließlich die anderen 2 Euro doch noch gab. Naja, zumindest versprach der Kofferboy sich schnell um ein Bett zu kümmern, doch obwohl wir selbst sicherheitshalber selbst telefonisch bei der Rezeption bescheid gegeben hatten, kam das Bett erst nach 1 Stunde... Schade finde ich auch, dass man zu dieser Anreise Zeit keinen Snack mehr angeboten bekam, kennen wir so gar nicht. Ansonsten wirkte die Anlage erstmal sehr schön auf uns, vorallem die gigantische Poollandschaft, leider stellten sich dort die nächsten Tage auch viele Mängel raus ( Verletzungsgefahr durch kaputte Fliesen...) Wifi wurde zwar kostenlos im Orangeclub angeboten, die Verbindung jedoch eine reine Katastrophe. Auf jeden Fall immer ein wenig Trinkgeld parat haben und schon kann man sich seinen Aufenthalt hier sehr vereinfachen. Es war Alles in Allem eine Erfahrung, wir kommen dennoch nicht mehr in dieses Hotel.
Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Nicht unbedingt das neuste Mobiliar, aber auch nicht abgewohnt. Schöner Blick zum Pool und abends sah die Anlage wirklich durch die Beleuchtung phänomenal aus. Handtücher und Bettwäsche wurden auch tgl. gewechselt. Sehr sauber war es auch, wie oben schon erwähnt. Das Bad sollte aber wirklich erneuert werden, daher ein Punkteabzug.
Zu diesem Punkt haben wir leider größtenteils auch nur negatives zu berichten. Die Hygiene in den Restaurants Marrakesch und Mahara ist sehr schlecht! Alles klebt; egal ob Stühle, Besteck. Tischdecken werden kaum gewechselt, Gläser mussten wir zu oft reklamieren, bis man mal eins erhalten hat, wo kein Lippenabdruck vom Vorgänger dran war. Die Qualität der Speisen ließ ebenfalls zu wünschen übrig (angelaufene Wurst, genauso der Käse) Da viel abgepacktes (Butter, Marmelade etc.) angeboten wurde, konnte man sich zumindest damit ernähren. Super war das A la cart Restaurant Nigma. Das Mittagessen ließen wir meistens ausfallen und aßen an der Island Bar nur ein paar Snacks, da diese ganz gut schmeckten.
Hmm ja... Zu diesem Punkt gibt es vieles zu sagen. Wir trafen in diesem Urlaub sowohl auf Ignoranz (teilweise der Kellner, man wird als AI Gast wirklich voll ignoriert. Aber leider auch an der Rezeption, kein Wechselgeld vorhanden; das die Klimaanlage oder Aufzüge nicht funktionierten, interessierte nicht), aber wir trafen auch auf fleißige, sehr herzliche Menschen. Ihnen gilt an dieser Stelle unser Dank, denn sie haben viel Negatives in diesem Urlaub wieder ausgeglichen!! Da wäre zum einen Mohamed, der unser Zimmer immer tiptop sauber gehalten hat; oder die Jungs von der Tutti Frutti Bar Heesham und alle anderen; aber auch die Jungs von der Island Bar und der nette Herr der uns im Nigma- Restaurant einen wunderschönen Abend bereitet hat; sowie Ahmed vom Orangeclub!! Ihnen geben wir 6 Sonnen, allen anderen leider nicht.
Die Entfernung zum Flughafen war ok, dauerte etwa 15 Min. Der Fußweg zum Strand war ebenfalls ok, dass man hier für über die Hauptstraße und durchs Schwesternhotel musste, hat uns nicht gestört. Die sonstige Umgebung haben wir nicht groß erkundet, da uns die aufdringlichen Taxifahrer und die noch aufdringlicheren Verkäufer die Lust daran genommen hatten. Sehr zu empfehlen war der von ETI angebotene Seascope Ausflug. Bietet einen atemberaubenden Einblick in die Unterwasserwelt des roten Meeres.
Die Poolanlage war wie gesagt sehr groß, wies jedoch hier und da gefährliche Mängel auf, wurde aber zumindest jeden Abend gereinigt. Liegen, Auflagen und Schirme waren stets vorhanden, wobei letztere oft nicht geöffnet werden durften, da der Wind zu stark war. Aber gut, das ist halt die Natur und bevor jemand verletzt wird, fanden wir dies ok, wobei sich viele andere allerdings darüber beschwerten. Die Unterhaltungsshows am Abend waren ok, wiederholten sich jedoch nach einer Woche. Das Live Musik an der Pianobar angeboten wurde, fanden wir sehr schön. Im Orangeclub wurde leider größtenteils nur russische Musik gespielt, so das wir lieber draußen saßen, wo man allerdings auch sehr günstig Shisha rauchen kann. Die Massagen im Spabereich waren ok, man sollte aber umbedingt am Preis handeln. Der Strand war ok, wurde stets akribisch gesäubert, nach einem kleinen Trinkgeld hatte man auch dort immer sofort einen Platz. Schade war, dass die Rutschen dort nicht funktionierten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Natalie |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des Grand Resort. Obwohl Ihre Kommentare nicht mit anderen Bewertungen übereinstimmen, danken wir Ihnen für Ihr Feedback. Wir nehmen alle Kommentare unserer Gäste ernst, und Ihr Feedback ist uns wichtig, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern und zu verbessern, um alle Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kommentare an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurden, damit diese Untersuchungen durchführen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Mit freundlichen Grüßen,