- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eigentlich wollte ich ja gar keine Bewertung schreiben, nachdem ich aber so viel Negatives gelesen habe, bin ich echt sauer über diese "Nörgler", die an allem und jedem was auszuzetzen haben! Wir waren zum zweiten Mal in Ägypten und es hat uns supergut gefallen! Natürlich muss einem klar sein, dass die Einrichtung, Hotelanlage (von wegen kitschig!), Essen usw. ägyptisch ist und nicht vergleichbar mit einem 5 sterne-Hotel in Deutschland! Da sollte man dann eben in Deutschland bleiben. Das scheinen manche zu vergessen! Man kann doch nicht so engstirnig sein und sich über die abendliche Beleuchtung eines Hotels aufregen (die wirklich sehr schön ist), über einen etwas groberen Sandstrand (der immer noch sandig ist!), über Kellner, die nach Getränke-oder Essenswünschen fragen (da sagt man halt "nein, danke" und sonnt sich weiter) und und und! Das Grand Resort ist ein sehr schönes Hotel, Zimmerreinigung war perfekt, Essen superlecker und genug Auswahl. Über die Kinderbetreuung kann ich gar nichts sagen, da wir ohne Kinder verreist waren und wir uns damit nicht befasst haben. Auch ohne ständiges Trinkgeld ist das Personal sehr nett - wenn man Menschen halt freundlich und positiv begegnet, kommt das auch zurück! Lediglich zum Tauchen oder zu Strandspaziergängen reicht es nicht, tauchen ist in Makadi Bay viel besser (da waren wir in 2005). Wir waren zum Zeitpunkt der Poolrenovierung dort, was zwar schade war, aber da wir das Hotel nicht anders kennen, war es für uns nicht so tragisch. Der kleinere Pool war auch sehr nett. Also, nur nicht durcheinander bringen lassen von zu vielen schlechten Kritiken, man kann aus jeder "Mücke" einen Elefant machen! Viel Spaß im Grand Resort, es lohnt sich! (Jeder von uns hat übrigens 2-3 kilo in einer woche zugenommen - soviel zum Essen!) Und nicht vergessen: andere Länder - andere Sitten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut