Marcus (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
sehr schön - für Rentner oder frisch verliebte

das Hotel entspricht vollem 5 Sterne Standard, Einrichtung, Sauberkeit und Verpflegung, sowie Unterhaltung und Service. Relativ große Anlage, super Pool, ausreichend Liegen und Schirme, die gegen ein kleines Bakschisch auch sofort nach Belieben verstellt werden. gebucht war HP, das reichte auch vollkommen aus, da immer mehrere Buffets (französisch, arabisch, usw.) vorhanden waren. Internationales Publikum ab ca. 25 jahre, der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45 Jahren. Nur sehr wenig Familien mit Kindern da ausserhalb Ferien, Generell kann man von der Reisezeit Mai-September nur abraten, es herrschen Temperaturen zwischen 30 und 47 Grad, je nach Tageszeit. Man fühlt sich wie im Backofen und kann tagsüber kaum vor die Tür. Telefonieren mit Handy ist extrem teuer, dto. Internet-Nutzung. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Internet-cafe wo es deutlich günstiger ist (20 Minuten ca. 3 euro. Fahrten mit dem Taxi können direkt vor dem Hotel angetreten werden, dort stehen immer reichlich taxen. unbedingt vorher den Preis aushandeln, bis Hurghada-City oder zu den Diskotheken Havanna-Club bzw. Papas Beach darf es nie mehr als 4 Euro kosten! (One-way) Nur offizielle Taxen nutzen, alles andere ist riskant. Die Taxifahrer fahren wie die Henker und Verkehrsregeln werden nicht beachtet, also anschnallen. Zudem trinken die Fahrer teilweise Bier während der Fahrt. Ausgehen: Absolut top sind die Diskotheken Papas Beach und Havanna Club! beste Housemusic mit teilweise internationalen DJs und gepflegtem Publikum. Dresscode ist nicht unbedingt angesagt, es muss halt stylisch sein, dann kommt man auch mit Jeans und Chucks rein. leider kann man vor 01.00 morgens nirgendwo hingehen, da nichts los ist. Beste Zeit ist zwischen 1 und 4. Die Preise liegen relativ niedrig, Eintritt ca. 10-15 Euro und Getränke ab 2 € (Bier) bzw. 3 € für Longdrinks. Der Altersdurchschnitt bei den Clubs liegt bei etwa 27 Jahren. Leider ist Ägypten bzgl. Nightlife wie auch die Türkei für alleinreisende Männer oder auch mehrere Freunde nicht bzw. sehr schlecht geeignet, da sämtliche anwesenden Touristinnen offensichlich fast ausschließlich auf die zahlreichen Einheimischen "Abschlepper" warten. Als Europäer ein gespräch anzufangen ist sehr schwierig, da sich vorallem jüngere Touristinnen (ca. 20-30) den kerlen dort geradezu "anbieten". häufig sind aus den Discos einzelne deutsche Frauen mit teilweise sogar mehreren Einheimischen verschwunden!?!, alles in allem also quasi ein "Pattaya" für Frauen. Also: wenn man als Mann nur abtanzen möchte ist das o.k., allen anderen kann man nur anraten, lieber nach Spanien zu reisen wenn man was erleben will.

• ausreichend groß, gebucht war eine Junior-Suite mit 3 Mann. sehr gepflegt und orientalisch möbliert, viel Holz und Stoff, grosser Balkon, alles neuwertig, grosses Badezimmer

• mehrere Restaurants vorhanden, wobei das Größere besser klimatisiert ist und mehr Auswahl bietet. Trinkgelder werden dort nicht zwingend erwartet, und das Personal ist immer freundlich. sehr grosse Auswahl für alle Geschmäcker, grosse Wellnessecke. Sehr sauber.

• alles top, mehr ist nicht hinzuzufügen

• Gut
  • ca. 200 meter vom Strand entfernt gelegen, nur durch eine ruhige Promenade und Einbahnstraße getrennt. Direkt neben dem Hotel viele Kneipen, und Restaurants, in ca. 300 meter Entfernung das Hardrock-Cafe mit allabendlicher Disco. Viele kleinere Läden. Allerdings auch extrem viele und sehr aufdringliche Händler, die einen zwar freundlich aber bestimmt ansprechen und offensichtlich nicht verstehen können, das Touristen keinen Ramsch kaufen wollen. Hier hilft nur unmittelbares und bestimmtes Auftreten und Ablehnen, auf keinen Fall stehenbleiben und in eine Diskussion verwickeln lassen, da die Händler z.T. etwas deutsch sprechen und mit Sätzen wie "warum deutsche leute so agressiv?" versuchen, einen "einzulullen". Nur in ein Geschäft gehen wenn man auch etwas kaufen will oder sehr konsequent ablehnen kann. Anders als z.B. in der Türkei sind die Händler unheimlich penetrant und aufdringlich und werden z.T. auch frech wenn man abwinkt. Generell nur in Hurghada-City einkaufen, da viel billger als am Hotel. wer will kann aber vom Hotel aus z.B. nach links weg bis zur City laufen, ca. 2 h Fußweg die sich aber durchaus lohnen, da dort nicht viel Touris unterwegs sind und man abends einen guten Eindruck vom einheimischen Leben bekommt.

haben wir nicht genutzt, da es zu heiss war (ca. 42 Grad) und man tagsüber eigentlich nur im Schatten liegen konnte. Der pool ist traumhaft sauber und riesig. Ausreichend Liegemöglichkeiten vorhanden. Der Strand ist für weitgereiste eher nicht zu empfehlen, man kann zwar schnorcheln usw, aber es gibt weltweit deutlich schönere Strände. Flach abfallend, also auch für kinder sehr gut geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Marcus

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,