Mimi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit unvergesslichem Ambiente!

Die Anlage des Hotels ist atemberaubend.Es war so,als ständen wir in einer Filmkulisse aus 1001 Nacht.Es gibt wahnsinnig viele Gänge,sodass man sich schon schnell verlaufen kann,aber so eng sollte man das auch nicht sehen.Nach ein paar Tagen hat man aber den Dreh raus und man findet alles recht schnell.Das Hotel wird sehr gepflegt.Überall sieht man Angestellte,die Pool und Boden sauber halten.Natürlich sieht man an einigen Stellen,dass das Hotel nicht mehr das neueste ist,aber das ist ja normal und nicht weiter störend. Die Halbpension bezüglich der Speisen ist absolut ausreichend.In der Mittagshitze hat man nur selten Hunger.Jedoch mussten wir oft Getränke kaufen (im Hotel recht teuer) um über den Tag zu kommen .Deswegen würden wir uns schon All Inclusive wünschen. Trotz vieler Gäste wirkt die Anlage nie voll oder überfüllt. Das ist sehr angenehm.Hauptsächlich sind Deutsche und Österreicher in dem Hotel.Wenig Engländer und kaum Russen. Eigentlich sind alle Altersklassen vertreten.Wer einen Partyurlaub sucht,der ist in diesem Hotel allerdings falsch. SMS-Kosten : bei meinem Anbieter hoch,fast 60Cent. Immer gut handeln!Wer lieber Preisschilder mag,der sollte in den Laden gegenüber von dem Hotel links neben der International Commercial Bank gehen.Er hat faire Preise.Für eine Flasche Wasser (1,5l) haben wir ca.45Cent bezahlt. Da man bekanntlich ein Visum braucht,sollte man dies nicht beim Reiseveranstalter kaufen.Wenn man in das Flughafengebäude kommt,sollte man sofort rechts zu der Bank gehen,wo man es für nur ca.15€ bekommt.Beim Veranstalter hingegen muss man fast 30€ hinblättern. Wenn man Touren machen möchte,kann man diese gut beim Reisebüro (Mannai Tours)außerhalb des Hotels machen.Einfach vom Hotel in die rechte Mall gehen.Die Ausflüge kosten fast nur die Hälfte.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer,die immer einen Blick auf den Pool haben.Wir waren mit der Größe sehr zufrieden.Es war in einem orientalischen Stil eingerichtet mit einem großen Bett.Wir haben sehr gut geschlafen.Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und war sehr angenehm.Die Minibar konnte man auch für seine Getränke oder Süßigkeiten,die man außerhalb des Hotels gekauft hat,nutzen.Der Balkon war groß mit Stühlen und einem Tisch.Abends hatte man einen traumhaften Blick auf die beleuchtete Anlage. Der Safe war sehr angenehm und die wertvollen Sachen waren sicher. Zum Thema Sauberkeit siehe Service.

• Es gibt 3 Restaurants,die man in der Halbpension nutzen kann.Zusätzlich gibt es noch 3-4 Bars und Restaurants mit a la carte,die aber dann natürlich nicht in der HP enthalten sind.Es sollte also jeder etwas finden,was er mag. Die Quantität der Speisen war immer ausreichend.Zum Frühstück gab es viele unterschiedliche Backwaren,Müsli,Marmelade,frisches Obst.Die Wurstsorten fanden wir nicht so berauschend.Was ganz gefehlt hat,war irgendeine Art von Nougat-Creme.Zum Abendessen gab es im großen Restaurant eine Pasta-Ecke mit unterschiedlichen Nudelgerichten und eine orientalische Ecke mit ägyptischen Köstlichkeiten.Oft wurden aber auch deutsche Gerichte angeboten wie Spätzle mit Sauerbraten und Rotkohl.Draußen gab es gebratene Nudeln und an unserem letzten Abend Burger. Einige Gerichte waren gewöhnungsbedürftig,aber es ist kein Problem das passende für sich zu finden. Die Kellner waren immer recht fix mit dem abräumen,manchmal zu schnell. Die Getränke,die man ja selber bezahlen musste,waren schon sehr teuer.Eine Dose Pepsi hat 2€ gekostet.Deshalb haben wir uns meistens nur eine Flasche Wasser bestellt (auch ca. 2€/1,5l). Die Atmosphäre fanden wir im kleinen Restaurant etwas gemütlicher und man hatte nicht so lange Wege von einem Büffet zum anderen.

• Gut
  • Der Service im großem und ganzen war super. Das Personal war immer freundlich und war nie wirklich auf Trinkgeld fixiert. Die meisten haben gut deutsch gesprochen,mit Englisch kam man aber immer gut klar. Der Room-Service kam fast immer 4-mal am Tag.Alle Handtücher wurden täglich ausgewechselt,wenn man es wollte.Abends wurde die Bettdecke zurückgeklappt,als eine Art Gute-Nacht-Gruß.Wir waren sehr zufrieden damit. Trinkgeld muss man auch nicht jeden Tag geben.Es wird auch so alles sehr ordentlich gemacht. Die Wäscherei und den Arzt (Gott sei Dank) haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Vom Flughafen zum Hotel sieht es leider nicht so schön aus.Es wimmelt nur so von Baustellen und die Armut des Landes wird einem auch wieder direkt vor Augen gebracht.Das Einzige was dort schillert,sind die meist riesen Hotelanlagen. Das Grand Resort liegt leider nicht direkt am Strand.Der Weg dorthin ist aber nur kurz (vielleicht max.5min.)und gut erreichbar durch das Schwesterhotel,Grand Hotel. Zum Flughafen sind es nur ca.10min. mit dem Bus. Rechts und links neben dem Hotel gibt es eine Mall mit vielen kleinen Geschäften (MiniMarkt,Souvenirs,Apotheke,Restaurants).Wer dort Preise sucht,kann lange suchen.Da ist handeln gefragt.Aufpassen,viele Händler verlangen einen viel zu hohen Preis.Oft bekommt man die Sachen für weniger als 50%. Unterhaltungsmöglichkeiten für Jugendliche gibt es nur wenige,wie schon oben genannt. Von einem Ausflug nach Downtown wurde uns abgeraten.Dort würde man von Händlern nur so belagert und man finde die gleichen Souvenirs sowieso in der Mall.

• Gut

Animation gab es nicht übermäßig viel,was auch nicht schlecht war,wenn man einfach mal entspannen möchte. Wasserball usw. gibt es nur an der einen Poolanlage.Wenn man keine Animation möchte,legt man sich einfach an die andere Poollandschaft,die wir auch bevorzugt haben.Der Pool hat uns sehr beeindruckt und es hat viel Spaß gemacht dort zu plantschen. und zu schwimmen.Jeden Abend wurde er gereinigt und gechlort. Zum Strand sind wir auch ein paarmal gegangen.Liegen und Schirme sind kostenlos.Leider ist der Sand nicht so fein und es kann ohne Schuhe schon etwas weh tun darauf zu laufen.Beim Schnorcheln kann man ein paar Fische entdecken,die nah an den Strand kommen.Ist auch ganz ok dort. Die Disco in der Orange Bar war so gut wie immer leer,soweit wir es wissen.Die Leute waren natürlich viel lieber abends draußen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so einige,wie oben schon genannt.Ein Internetcafe gibt es gleich nebenan (um die 2€ pro halbe Stunde).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Mimi