Das Hotel selber ist wirklich ein Traum! Tolle Zimmer, Tolle Poolanlage, Viele Angebote abends zu entspannen bei Shows, oder anderem. Bei genauerem hinsehen sieht man zwar das die Tauben schon einigen Dreck verursacht haben, aber mal ehrlich. Wer sieht schon in die kleinsten Ecken? Grob gesehen war es das schönste Hotel das wir bisher gebucht haben! Tolle Sache... Das Hotel gehört zur Red Sea Kette. Man kann in jedes Hotel und dort mitessen ( nach Voranmeldung) & sich umsehen. Bei All Inn in anderen Hotels muß man allerdings Aufpreis zahlen. Finde ich echt toll. So kann man sich einen Überblick über andere Hotels vor Ort verschaffen.
Die Zimmer waren sehr groß, mit genügend Platz sehr viel Kleidung unterzubringen. Ein tolles Bett mit Baldachin. Fernsehermit mehreren deutschen Programmen. Großer Balkon. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Toller Ausblick! Wirklich sehr sehr schön. Sauberkeit... naja, hat eben ein Mann geputzt :o) Keine Ahnung. Möchte ich nicht verallgemeinern. Es war grob gesehen sauber. Allerdings mal über die Fenster wischen ( sahen ziemlich dreckig aus) war nicht drin. Ich habe es dann eben mit Trinkgeld weniger gut gemeint. Wer nicht richtig sauber macht bekommt eben weniger. Meine Meinung!Das erste Trinkgeld war sehr großzügig. Da hätte ich eben mehr erwartet. Wie gesagt, sonst superschön! Auch mit drei Kinder genug Platz. Toll... Ein großes Bett! Keine Besucherritze, sondern superbequem und sehr groß! Nur ein Manko! Wir hatten des öfteren stürmische Tage dabei ( sehr heisser Wüstenwind-heult wie bei uns der Herbststurm). Das war sehr unangenehm im Zimmer. Es heulte ziemlich laut durch die Fenster. Bin davon ziemlich häufig aufgewacht. Das sollte man mal abdichten.
Essen ist ja mal wieder Geschmackssache, darum schwer zu beurteilen. Wir waren sehr zufrieden, sind aber auch nicht sehr verwöhnt. Es gab sehr abwechslungsreiches Essen. Jeden Tag ein anderes Motto bei den warmen Gerichten. Einen Tag französich, den anderen spanisch, usw. Mein Favorit war allerdings das Essen bei dem Thai auf der Terasse. Ich war dort jeden Tag und brauchte nichts anderes. Das Essen hat man sich zusammengestellt und wurde vor unseren Augen zubereitet. SUPERLECKER! Es gab genügend Salate, Obst und Kuchen. Sollte also jeder etwas finden. Ich denke allerdings das 5 Sterne eigentlich nicht unbedingt angemessen sind. Wir haben zu 3,5 bis 4 Sternen keinen Unterschied gemerkt. Nur der Ausblick auf das 1001-Nacht Panorama auf der Terasse war 5 Sterne wert. Schön finde ich auch das man im Marakesch und gegenüber im Grand Hotel( nach Voranmeldung) essen gehen kann. So kommt Abwechslung ins Spiel. Zu dem angegebenen Kinder All inclusiv muß ich jetzt mal was schreiben. In diesem Hotel bedeutet das... Die Kinder ( bis 12Jahre) können zwischen 12Uhr und 17 Uhr am Pool essen und trinken soviel sie wollen. Abends muß dann wieder gezahlt werden! Morgens kostet der gepresste Orangensaft auch extra ( 3 Euro!). Also aufgepasst, nicht von dem normalen All Inn ausgehen.
Der Service war vollkommen okay. Pprobleme wurden sofort gelöst.Der herbeigerufene Arzt war innerhalb einer halben Stunde in unserem Zimmer. ( Englischkenntnisse sind hier von Vorteil). Hier eine kleine Anmerkung! Wir haben den Arzt wegen Ohrenproblemen benötigt. Unser Sohn hat sich eine Mittelohr-und Gehörgangsentzündung weggeholt. Man sagte es käme durch das Wasser in Verbindung mit Klimaanlage. Ich weiß es nicht. Bei uns hatten jedenfalls sehr viele Kinder eine Mittelohrentzündung!Also aufgepasst mit viel Taucherei. Nach zwei Tagen hatten zwei unserer Kinder Ohrenschmerzen. Bei dem einen ist eben sehr schlimm geworden. Ich hatte 2x den Arzt da, der verschiedene Sachen verschrieben und gespritzt hat. Geholfen hat allerdings erst die Klinik downtown. Wir haben dann allen empfohlen gleich dorthin zu fahren.Ansonsten waren alle überwiegend sehr nett und hilfsbereit. Am Pool laufen ununterbrochen Kellner herum, die Getränke verkaufen möchten ( sind aber sehr nett) und die Boys für die Liegen und Handtücher sind auch sehr zuvorkommend und stellen die Liegen hin wie man es möchte und öffnen die Sonnenschirme.
Das Hotel befindet sich in Hurghada, direkt an der Grand Mall ( Einkaufsstrasse mit vielen Geschäften und Bars). Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich das Grand Hotel, durch das man hindurch muss um an den Stand zu kommen. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten, die aber eher kurzweilig sind, da Ihr durch einen schönen Garten hinter dem Grand Hotel geht. Die Straße vom Grand Resort zum Grand Hotel wird durch zwei Wachmänner gesichert die einem die Straße beim überqueren freihalten. Vor den Hotels fahren viele Taxisbusse die permanent hupen und nach Fahrgästen Ausschau halten. Sollte also jemand nach Downtown wollen, kein Problem. Fahrmöglichkeiten sind ohne Ende da. Wer nicht mit will, Kopfschütteln, abwinken genügt. Sollte jemand nicht weiterfahren,kommt der Wachmann vom Hotel und jagt die Taxis weiter. Alle sind sehr Kinderlieb! Den Strand kann ich für kleinere Kinder nicht empfehlen. Es ist ein Sandkiselstrand (Schuhe-auch wegen der Hitze- nicht vergessen. Es gibt zwei tolle Rutschen und einen Spielplatz am Strand. Vorsicht bei den Rutschen. Dort fließt Meerwasser in der Bahn. Augen zu, oder Brille mitnehmen. Leider geht es am Meer ziemlich schnell ins tiefe Wasser über. Ist für die Kleinen also nicht so geeignet. Weiterhin kann man sich nur in der Absperrung aufhalten, die nicht gerade sehr weitläufig ist. Sandburgen bauen geht bei dem Sandsteingemisch auch schlecht. Wir haben uns also mehr am Pool aufgehalten. War für die Kinder und uns entspannter.Ausserdem ist die Poolanlage wirklich ein Traum! Ist also vollkommen okay.
Also was die Sportanimation angeht sind wir sehr viel mehr gewöhnt. Ist vielleicht für diejenigen gut, die keine Lust auf ewig vorbeigehende Animateure haben, die zum Sport animieren wollen. Wir haben bei unseren wenigen Strandaufenthalten mitbekommen, das in den Strandecken wohl Boggia und Volleyball gespielt wurde. Wie gesagt das bekommt man aber nur am Strand mit. Es gibt am Pool Wassergymnastik. Die war allerdings auch ziemlich dürftig und hat mich ( ich mache sonst immer mit) nicht mehr zum mitmachen bewegt. Die Musik war zudem etwas nervig. Wir haben in 2Wochen 3 verschiedene CD`s von morgens bis abends gehört. Immer dasselbe, immer mit Hängern der Anlage dazwischen. Puh... Ansonsten ist die Poolanlage aber traumhaft schön und ideal für Kinder und Familien. Es gibt einen Kinderclub,den wir allerdings nicht genutzt haben. Kann also dazu nichts schreiben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Claudia |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße