Das Hotel ist ein Traum, die Anlage ist riesig, Pools sind absolute spitze. Die Architektur ist wunderschön und die Sauberkeit wird groß geschrieben. Viele Familien waren leider nicht da, eher junge Paare, ein Massenknutschen im Pool ;-). Die Gästestruktur ist wahrscheinlich wegen der Halbpension ohne All Inclusive auf Deutsche, Niederländer usw eingestellt, also weniger auf Russen. Die Kinderfreundlichkeit ist in Ägypten enorm, da könnte sich Deutschland eine seeehr große Scheibe abschneiden. Uns ist es leider wiederfahren dass wir nur 1 1/2 Std. vor dem Flug eingecheckt haben, obwohl wir dachten das reicht, waren wir die letzten. Wir haben im Flugzeug nur noch Plätze gegenüber bekommen (d. h. der Gang war dazwischen und es läuft ständig jemand hin und her), nun mach mal dass mal einem vierjährigen Kind klar dass es nicht neben der Mutter sitzen kann weil es auch etwas Angst vor dem fliegen hat... es war wirklich fast keiner Bereit seinen Platz einzutauschen, ausser ein Pärchen nach langem überlegen. Die Stewardess meinte da haben sie Glück gehabt, beim letzten Flug kam das auch vor und da hat kein einziger getauscht. (Armes Deutschland) Nächstes mal checken wir fünf Stunden vorher ein. Tut zwar jetzt nichts zum Hotel, sei zum Flug mit Reiseanbieter ETI und Tui Fly trotzdem angemerkt. Es empfiehlt sich die Getränke und die Ausflüge ausserhalb zu buchen. Das gute ist dass man auch später fliegen kann, da das Wetter einfach traumhaft ist. Durchfallmittel, naja bringt nicht wirklich was entweder man bekommts oder nicht.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, da wir zu viert waren (mit Schwiegermutter), haben wir ein Deluxe Zimmer bekommen, einfach genial riesig mit wunderschöner Dachterasse, allerdings nur ein Bad für alle und eine Türe die sich nicht schliessen lies zum anderen Zimmer. Einige male roch es sehr nach Diesel wegen der Ungeziefer Vernichtung. Lärm war keiner da wunderschöner Ausblick zum Meer und zum Pool, was will man mehr. Die Handtücher wurden anstandslos gewechselt wenn es nötig war. Es gab auch einige Deutsche TV Programme.
Also das Essen dort war der absolute wahnsinn, immer frisch und in der früh gab es Omletts (sehr zu empfehlen). Am Abend gab es einen Chinesen der einem gebratene Nudeln gemacht hat, auch immer frischer Fisch und Nachspeisenbuffet zum mind. 5 Kilo zunehmen. Leider hat es uns doch alle mit Durchfall erwischt, mich am schlimmsten mit Erbrechen und starken Magenkrämpfen (trotz Perenterol das wir alle genommen haben. Aber nach zwei Tagen war alles überstanden und wir konnten das Essen weiter geniessen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist super, die meisten sprechen auch Deutsch oder eben Englisch. Das Zimmer wurde aufs sauberste gereinigt, bei uns war kurzzeitig ein schlauch im Bad defekt somit war immer etwas Wasser am Boden, als wir das gesagt haben wurde es sofort repariert und in ein neues ausgetauscht. Die Kinderbetreuung hat sich zwar bemüht war aber nicht unbedingt der Renner, es wurde halt versucht. Der Transfer zum Hotel war unproblematisch und schnell. Wir sind leider bei der Ankunft doch auf einen "Reiseleiter reingefallen, der uns für das Visum einen Haufen Geld abgeknöpft hat", also unbedingt zu den Bankschaltern dort gehen. Die Bedinugen haben uns des öfteren gebeten ein Euro Rollen zu wechseln, also als Trinkgeld lieber die dortige Währung geben, denn anscheinend können Sie das Kleingeld dort nicht wechseln.
Der Weg zum Strand ist etwas länger, der Strand unserer Ansicht nicht besonders toll, kleiner Abschnitt zum schwimmen mit Diesel Geschmack inklusive. Der Strand erinnert wegen den massigen Strings eher an Rio als an ein muslimisches Land. Ein paar kleine Fische waren auch da, die wenn man still sitzen bleibt einen in den Fuss kneifen was auch mal ganz schön weh tun kann. Also etwas enttäuschend, aber dafür waren die Pools der absolute Hammer. Wir haben eine Schnorcheltour ausserhalb gebucht mit einem Glasboot für ca. 30 Euro dort konnten wir eine Stunde schnorcheln und die Unterwasserwelt dort ist ein Traum sehr ähnlich den Malediven. Vor dem Hotel ist die Shopping Mall, allerdings muss man damit rechnen dass es etwas anstrengend werden kann, da man in die Läden halb reingezerrt wird. Die Ägypter halten immer die Hand auf egal um was es geht, auch der Angestellte beim einchecken weil er den Koffer aufs Laufband hebt. Aufgrund der Armut aber verständlich die Menschen wollen auch nur leben.
Es gab dort Wasservolleyball und Wasserfussball und Gymnastik, wir lagen aber dann doch eher am Kinderpool. Für Kinder wurde nicht allzuviel geboten (ist ja auch klar waren ja wenige da). Ein Trampolin und ein Sandlplatz ist auch da. Kinder haben Vollpension und bekommen mittag etwas zu essen. Ansonsten wird man alle paar Minuten am Pool gefragt ob man was zu trinken möchte (was ausserhalb natürlich um 90 % günstiger ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Daniela |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,