Das Hotel ist zwar schon etwas älter, hat aber seinen Charme aus 1001 Nacht noch lange nicht verloren. Die Pool bzw. Innenanlage ist wie eine Oase. Mit 2 großen Pools und Palmen sowie viel Grün. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben. Da merkt man doch das auch eine deutsches Management die Hand im Spiel hat. In der Grand Mall kann man sehr gut und günstig Einkaufen. Bei Souvenirs ist Handeln angesagt, wer das nicht kann zahlt doppelt. Sehr zu Empfehlen sind hier das Cafe und Bar "RABABA" halber Liter Bier oder Weizen 1,50 €. Longdrinks 2,40 €. Das Secret Love oder das Rock sind 2 sehr schöne kleine Souvenir Läden. Vor allem bei Miky welcher wie der Besitzer des Secret Love sehr gut deutsch kann sollte man mal rein schauen und ein paar Tipps abholen und Spaß haben. Zum Geld wechseln: Entweder direkt gegenüber von Grand Resort in der Bank oder mit Karte am Geldautomat vor der Bank. Nehmt den rechten der linke hat nie funktioniert oder ist für deutsche Karten nicht geeignet. Man kann nur 600 LE ca. 72 € abheben. Kostet aber was, fragt Eure Bank. Im Hotel kann man mit EC zahlen. Auch Geld kann man hier tauschen nur zum schlechteren Kurs. Es sitzt aber morgens ein MA der Bank dort und wechselt. Dann besucht jedenfalls noch Anna´s Mainzer Imbiss und das Hardrock Cafe. Alles wenn man aus dem Grand Resort kommt rechts hoch. Aber nach der Mall ist zu beachten das man von jedem angequatscht wird. Wer das Vermeiden will geht einfach auf der anderen Straßenseite.
Die Zimmer werden 2 x am Tag gereinigt und auch das riesen Bett gemacht. Abends werden die Strandtücher gewechselt, soweit man es möchte und das riesen Bett links und rechts ein wenig aufgedeckt. Man kann seine Wäsche im Hotel machen lassen und wieder sauber mit nach Hause nehmen und wieder in den Schrank legen und man hat sich viel Arbeit erspart.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars sowie eine Disco. Wir hatten jetzt nur Zeit das Mahara und das Marrakech zu testen. Aber was da aufgetischt wird ist reichhaltige Abwechslung. Klar das es immer ein Frühstücksei oder ein frisch gemachtes Omelette gibt auch frische Säfte genauso wie reichlich frisches Obst. Müsli, Brot, Brötchen und Kuchen in allen Varianten. Der Kaffee ist sehr gut. Wenn es mal hektisch wird kann es schon mal sein das man am Abend ein paar Minuten auf sein Getränk warten muss. Aber ansonsten ist das Personal flink und nett. Wenn man es auch dementsprechend behandelt. Da es ja Halbpension war mussten wir nichts beim Frühstück oder Abendessen bezahlen. Wäre eh zu viel gewesen auch noch Mittags was zu essen.
Man wird immer und von jedem gegrüßt auch das Wachpersonal, auch wenn es grimmig drein Schaut, ist für Späßchen zu haben. Einfach mal trauen und anquatschen. Viele können eigentlich perfekt Englisch aber ein großer Teil auch Deutsch. Zu mindestens die wichtigsten Bereiche sind Deutschsprachig. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, bis auf die All Inklusiv Russen und auch ein Teil Deutsche die es nicht lassen können. Aber wie wir erfahren haben ist das Ende Oktober mit All In vorbei, da sich das Hotel seinen Ruf nicht ruinieren will.
Zum Strand muss man zwar über die Straße durch das Grand Hotel, aber dieser Weg lohnt immer. Nach Sekalla oder Downtown (Dahar) sind es nur ein paar Taxi Minuten. Allein die Fahrt im Taxi, ist ein Erlebnis. Lenken, Hupen, Telefonieren und aus dem Fenster brüllen, wäre in Deutschland Lebenslanger Führerschein Entzug ;-) Am und außerhalb des Hotels ist die Grand Mall Einkaufpassage, dort bekommt man eigentlich alles was man so benötigt, von A wie Andenken bis Z wie Zwieback. Besonders hervorzuheben ist hier die rechte Seite wenn man aus dem Hotel kommt. Da ist zu einem das Cafe und Restaurant "RABABA" (ist ein altes Ägyptisches Gitarren-Artiges Instrument) mit den nettesten und hilfsbereiten Mitarbeitern der Welt. Das Bier ist kühl, gut und günstig das Essen Sehr Gut und alles andere ist Topp. Der Chef Hany ist immer im Stress hat aber auch mal Zeit sich dabei zu setzten und etwas über alles zu Erzählen. Auch seine Mitarbeiter sind immer für einen Spaß und ein Schwätzchen zu haben. Auch bei Miky welcher am Goethe Institut in Kairo Deutsch lernte kann man immer was erleben. Auch beim Pharao sein Name ist EMAIL, weil sein Vater ein Internetjunky war, kann man sehr gut einkaufen.
Der Pool sowie der Strand sind Topp. Liegen und Schirme kostenlos. Pool wird jeden Abend gereinigt, Strand ist sehr sauber. Liegen könnten mal einen Anstrich gebrauchen. Internet Kaffee mit Skype ist vorhanden ca. 10 Computer. Telefonieren aus dem Hotel kostet für 3 min. 4€. Was nervig war ist der morgendliche 05:30 Marathon zum Liegen reservieren ab 08:00 Uhr keine Liege ohne Handtuch aber auch keine Gäste. Die meisten Liegen sind den halben Tag, außer vom Strandtuch, nicht belegt. Obwohl es verboten ist Liegen zu reservieren ist das anders nicht zu machen wenn man am Pool liegen will. Also Abends vorher auslosen wer aufstehen und Liegen reservieren muss. ;-).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Christel und Sascha |