Die Anlage ist, wie von vielen beschrieben, super. Etwas veraltet, aber stehts nachgestrichen und angenagelt. Wir hatten Junior Suit neben Kinder- und "Beheizbaren" Pool. Mitten in dem Anlageteil befiindet sich ein Cafe, wo man zu Mittag was essen kann. Allerdings drönt da dauernd sehr laute Musik, so, dass wir am Mittag mit geschlossenen Balkontüren Schwirigkeiten hatten den Kleinen zum Schlafen zu bringen. Dazu kommt, dass es immer dieselbe CD lief.. Die Lobbi ist sehr gross und bietet verschiedene Sitzmöglichkeiten. Dazu gibt es noch eine Bar mit TV. Der "warme" Pool war mir persönlich leider zu kalt, meinem Sohn auch und so verbrachten wir die Zeit am Kinderpool. Man muss sich erst mal daran gewöhnen, dass es keine Frauen existieren und im Hotel ausschliesslich nur Männer arbeiten und auch auf der Strasse gibt es nur Männer. Man wird ständig angezwinkert. Das ansprechen auf der Strasse ist recht lästig aber wenn man einfach weiter geht hört einer schon auf dich anzusprechen, aber ein Meter weiter fängst schon der nächster an :-) aber man soll einfach beachten, dass die eben nur vom Verkauf dort leben und besonders im Nebenseason nicht besonders viel verdienen. Mich tut es aber eh absrecken als einlädt in ein Geschäft reinzukommen wenn ich pausenlos angelabert werde. GANZ WICHTIG: ES GIBT ALLES UND NOCH VIEL MEHR AM FLUGHAFEN; OHNE HANDEL, MIT ANGESCHRIEBENEN PREISEN, DIE GÜNSTIGER SIND UND MAN KANN IN RUHE EINKAUFEN: Also wenn es euch nicht nur um die unterstützung der lokalen Geschäfte geht, kauft beruhigt auf der Rückreise am Flughafen ein. Schaut immer ganz genau am den Lebensmittelverpackungen in den Gechäften, besonders auf den Verfallsdatum, von denen wo es nur auf arabisch steht würde ich abraten, so hatten wir schon Würmer in Pistatien und verfallene Kekse. Beachtet auch dass Saft in den kleinen Packungen für Kinder mit Strohheim, die man auch am Pool für Kinder bestellt bekommt, kosten dort etwa 2,- Euro und im Geschäft nur ca 20 Cent. Achtung PAMPERS!! Wie ich mit Schreck feststellen musste es gibt Pampers hergestells für die " Dritten Welt" mit der Qualität von den billigsten Windeln in Deutschland, Kostenpunkt 10 St ca 4,- Euro. Wie uns empfohlen wurde haben wir aus Salate, Früchte, Eiswürfeln und offenes Eiscreme verzichtet. Zähneputzen nur mit Mineralwasser (in im Geschäft deutlich günstiger als im Hotel ist). Unser Kleiner hat aber felissig Poolwasser geschlückt und bekam am vorletzten Tag leichten Durchfall. In der Apotheke in der angeschlossenen Meile wir sehr gut deutsch gesprochen und wir gut beraten, also wenn was ist - sofort hin!! Wir hatten Pech mit Wetter. Drei Tage war schon und dann widete es so sehr dass man nur bis etwa 15 Uhr sich gut draussen aufhalten konnte ansonsten hat man gefroren. Etsprechend verkürzte sich die Zeit am Pool, Am Meer konnten wir uns dann gar nicht aufhalten. Man ist dann komplett an das Hotel gebunden, weil es ausserhalb einfach nichts gibt. Mit dem Kind war das ein riesen Problem. Wir hatten HP gebucht weil AI gar nicht angeboten wurde, falls es doch gibt würde ich es empfehlen. Denn Essen tut man trotzdem gern. Besonders wenn man mit Kindern unterwegs ist hat man kaum gelegenheit 2 st. denFrühstück zu genissen. TIP FÜR ELTERN: Beachtet, dass für alle Kinder bis 12 Jahre ein Mittagsbuffet neben den Kinderpool gibt. Am Flughafen haben wir nicht 25 Euro bezahlt und in der Schlange angestanden, sondern direkt zum Bankschalter gegangen, dort Geldumgetauscht und Visamarken gekauft. Der Mann von der Reisebegleitung wollte uns energisch dvon abhalten, aber MANN MUSS NICHT DORT SICH DIE MARKEN KAUFEN, also nur Mut und selber entscheiden. Transfer mit Taxi zum Hotel vomFlughafen hat uns 30,- Pfund gekostet tlich viel zu viel, aber es war Nacht, wir wollten nicht lange diskutieren und eigentlich nur ca 4,- Euro sind, also wir haben bezahlt und fertig. Zum Vergleich - Limousine vom Hotel kostet 35,- Pfund. Taxi in die Stadt kostet 10 Pfund UND WIRKLICH NICHT MEHR, am besten nicht den Preis aushandeln (dann weiss der Fahrer das Ihr neu seit und keine Ahnung habt), sondern einfach passend das Geld beim aussteigen geben. NICHT DISKUTIEREN; NIEMALS AUF ANFRAGE GELDWECHSELN. Trinkgelder liegen zw 2 und 5 Pfund alles was mehr liegt ist zwar für unsere Verhältnisse nicht viel, aber einfach verhältnissmässig zu viel ( Taxi - 10 Pfund, Mini bus kostet 2 pfund), aber wie immer - selbst entscheiden und KEINE ANGST HABEN. WETTER- nicht wie beschrieben28 Grad, die Sonne ist zwar stark und man kann sich trotzdem verbrennen, von den Einheimischen erfahren, dass bis April eben sehr wechselhaft, aber es ist immer windig, wenn man Pech hat ist es eben eifach zu kalt. Eifache dünne Jacke reicht nicht. KINDER-Kinderwagen-Baggy zu empfehlen, und mit in dem Flugzeug mitnehmen, wir gesondert gelagert und ihr habt es sofort griffbereit und müssen nicht noch zusätzlich zum Handgepäck das müde Kind tragen. SHISHA- wenn man eine Wasserpfeife kauft (mittlere liegt bei 10 Euro, wenn man mehrere Kauft - unbedingt handeln) wird alles schön in einer Tasche verpackt , aber vergessen Sie nicht alle Meteilteile rauszunehmen und im Koffer zu transportieren wenn ihr die Pfeife als Handgepäck nimmt. Touristen- in der Zeit waren im Hotel haupsächlich Deutsche, wenig Russen (KEINE ANGST ES SIND KEINE BARBAREN) Engländer und Holländer. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Russische, sowie deutsche und Italienische Mädchen tragen kurze Röcke, niemand scheint es zu entsetzen und so schlimm war es eben auch nicht. Ich habe zwar immer auf meine Kleidung geachtet, aber angeglozt wir man eben immer egal was man anhat. FAZIT: Das Hotel ist für ruhigen Badeurlaub zu empfehlen, wer leckeres Essen finden möchte - wir sich schwer tun. Mit Kleinkind im Nebenseason eher nicht zu empfehlen. Sich im Klaren sein, dass es ein muslimisches Land ist und dass es ein reines Touristikgebiet ist.
Wir hatten grosse Junior Suit zu Pool-Seite mit riesen Terasse, die wir wegen dem sehr kalten Wind nicht nutzen konnten. Ansonsten war aller drin vorhanden: riesen Bett, TV, Tisch, Sofa, 2 Seselln und sehr viele Lampen . Man hat uns kein Kinderbett gestellt, was eigentlich bei dem Preis zu erwarten wäre, aber das Bett war sehr gross und das Kind ist noch klein, also ging das auch. Achtet auf die Kissen- sind hoch und hart, sehr unbequem zu schlafen. Es gibt ein Lacken und eine offene Decke zum Zudecken. Im Zimmer war ziemlich warm, so, dass wir keine Decke gebraucht haben, die ich persönlich ziemlich ecklig fand, denn mit einer Decke zu schlafen in die sich schon hunderte eingekuschelt haben ist nicht so mein Ding.
Es gibt zwei HP Restaurants und 4-5 "Normale". Man sollte die beide ausprobieren. Das Essen ist aber schon ziemlich gleich. Man kann nicht sagen, dass es schlecht war, aber das es sehr gut geschmeckt hat, auch nicht. Man wird auf jeden Fall satt. Wir haben konsiquent auf Salate aud Obstsalate verzichtet aus Angst vor " Magenbeschwerden). Es bliebt dann aber auch keine andere Obst und Gemüseauswahl ausser Äfpel und Birnen. Wir haben morgens kein Trinkgeld gegeben und abends nur wenn eben der Kellner auch wirklich was für uns getan hat. Die Tische werden sehr schnell geräumt. Abend stellen sich die Leute schon halbe Stunde vor der Öffnung schon hin um "erste" zu sein. Um zu vermeiden, dass man sich eben so lächerlich benimmt und auch nicht lange auf ein Tisch warten muss, sollte man einfach eine Stunde später kommen, dasn Essen gibt es dann noch weitere 3 St. Büffer war sauber und Restaurant auch. Die Tische wurden aber nur notdürftig abgeräumt weil eben die nächsten schon gewartet haben, geputzt wurde oft nicht, aber schnell abgeräumt und frisches Besteck gebracht. Unten in der Lobby und der grossen Halle ganz man sehr schön sitzen und was trinken, es ist kein grosser Angebot da, aber fast von allem etwas. Es gibt noch eine Bar, da soll es Karaoke geben, da gibt es ab 19 Uhr immer ein Kinderfilm und die Eltern können eben sich auch was gönen. Grundsätzlich ist man an das Hotel gebunden, weil es einfach nicht wirklich was anderes gibt. In der überdachten " Meile", die an das Hotel angeschlossen ist kann man was gegrilltes essen und auch Pizza, aber versucht nicht die einzelne Restaurants zu finden, setz euch einfach hin und ihr bekommt alle drei Speisekarten. Da solls auch Abendanimation geben, was wir aber nie angeschaut haben. Preise im Hotel sind sind mit deutschen zu vergleichen, ausserhalb etwas günstiger, richtig billig gab es nicht. Wir haben überall Trinkgelder gegeben, je nach Rechnung. Die Jungs in der Halle und Lobby machen ihren Job sehr gut und verdienen das auf jeden Fall. Dierekt an der Lobbybar sind die etwas frecher, da kann man übrigend auch grosse Flaschen Wasser kaufen. Abens gab es immer Klavier und manchmal Livesängerin, sehr schön.
Also - wir haben eine Limousine zum Abholen aus dem Hotel bestellt, trotz einer Bestätigung war keiner da. Wir haben uns das eben wegen der späten Ankunft und kleinem Kind etwas einfacher als Bustransfer vorgestellt. Dann haben wir ein Taxi genommen und waren gleichzeitig mit dem Bus imHotel. Dort nach schnellem Formularausfüllen waren wir in unserem Zimmer, leider hatr uns niemand mit dem Koffer geholfen und auch den Weg gezeigt, einfach nur - "da gradeaus" ist wenig hilfreich in der Nacht und einer fremden Umgebung. Aber wir sind angekommen. Es fällt einem auf dass es seeeehr viel Personal im Hotel arbeitet. Man ist ieigentlich mmer gut aufgehoben. An der Rezeption wird Englich und Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung in Ordnung (Vogelkak..lag bei uns mehrere Tage auf dem Balkon), sonst sehr nett und immer schnell gemacht. Kinderbetreuhung haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür ist unser Kleiner zu klein, aber im Grandhotel habe ich schönes Bastel und Spielzimmer gesehen, ausserdem gibt es da ein Spielplatz. Mein Mann hat sich oft vorgenommen sich wegen der lauten Musik zu beschweren oder das Zimmer zu wechseln, das haben wir aber dann doch gelassen. Zurück sind wir dann noch unkompliziert mit dem Bus gefahren. Die Koffer werden davor vom Zimmer geholt und draussen gelagert. Wenn der Bus ankommt, sucht man sich ein Koffer aus und der Bus wird beladen.
Die ganzen Hotels befinden sich mitten im "Niergerndwo". Es gibt eben nur Hotels, die Strasse mit Kleingeschäften und eben das Meer. Man geht über die Promenade, durch das "trostlose" Schwesterhotel und da ist man schon am Strand. Wir sind nur ein mal in die Stadt gefahren. Mit Taxi völlig problos etwa 15 min. aber es gab nicht wirklich was zu sehen, ausser dieselben Kleingeschäfte. Man hat Einkaufsmöglichkeiten in den kleinen Supermarkets, wo man eigentlich fast alles findet. Ansonsten hat man nur Suveniere und "Fakes" zu finden. Es gibt keine wirklich netten Cafes oder anderen Sitzmöglichkeiten ausserhalb des Hotels. Etwas weiter auf der rechten Seite gibt es Bar "Big Brother" wo wir zwei mal Kaffee getrunken haben, es ist aber ziemlich schmudellig dort, was besseres gibt es aber nicht. Es gibt natürlich eine kleine "deutsche Ecke" "Anna´s Bistro" (oder nlich heisst es), da kann man Currywurst und Hamburger essen, wir waren da nur ein mal, denn die nette Dame war so dermassen unfreundlich, dass wir keine Lust auf Wiedersehen hatten (schlechten Tag gehabt??) Als Tipp: Gyros-Burger ist kräftig gepfeffert und mit Curry gewürzt - wenn´s einer mag... Transfer von und zum Flughafen ist etwa 15 min und gut organisiert. Wenn man aus dem Hotel rauskommt - kann man leicht ein Taxi nehmen, die fahren ständig vorbei.
Sportangebot haben wir nicht genutzt, ich habe aber auch nur etwas Volleyball am Meer gesehen und Tischtennis amPool. Direkt neben Kinderpool kann man sich zu günstigen Preisen massieren lassen. überall laufen Animations-Jungs und Mädels. Die laden immer wieder zum Tnzen, Gymnastik etc ein. Spielen mit einem Tischtennis oder plaudern eben einfach mit hübschen Mädchen :-) . Abends spielen und tanzen sie mit Kindern in der Kobby-Halle. Sofern ich weiss gibt es kein Fitnessraum und kein Wellness angebot direckt im Hotel, aber in der angeschlossen Meile gibt es im ersten Stock ein Wellnesszenter. Es gibt den grossen Pool mit tollen Landschaft, besonders zu empfehlen abends, dann eben den Kinderpool und beheizbaren. Überall sind Liegen. Die Matratzen werden gebracht und Trinkgeld erwartet. Von den Helfern stehen immer zwei drei an einem Fleck, aber wenn die keine Lust haben, dann drehen die sich einfach um und basta. Ganz lüstig waren die Gärtner - einer sass im Busch und klopfte mit dem Stock auf den Blubentopfrand um eine Beschäftigung vorzuweisen. :-) Bei schönem Wetter sind die Liegen schon um neun mit Handtüchern besetzt, und auch wenn so macher am Mittag den Pool verlässt tut er seine Liegenplatz weiterhin mit seinen Handtüchern behalten was ziemlich nervig ist. Es ist sauber und wird, wie im ganzen Hotel ständig geputzt. Am Strand funktioniert es auch so, kaum betritt man den Sand wird man schon empfanden und zu freien Liegen geführt und diese gerichtet - Bakschisch nicht vergessen, aber machmal macht der Junge eben gar nichts ausser dich dahin führen, wan man auch selber instande istund etwartet trotzdem sein Trinkgeld- da muss jeder handeln wie er will. Am Strand gibt es grosse Rutsche, die kaum benutz wurde, weil es doch kühl war.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Alona |