Wunderschöne Hotelanlage, wie tausend und eine Nacht. Trotz den 800 Zimmern ist diese Anlage ruhig und man musste nicht morgens um sechs seine Poolliege reservieren - nach dem Frühstück gab es immernoch reichlich. Die Poolanlage war riiiiesig und man brauchte eine ganze Zeit um seine Runden zu drehen. *schwärm* Die Zimmer (wir hatten ein Delux Zimmer mit Poolblick) war sehr geräumig und natürlich mit Klima, ein Bett mit Baldachin, Kühlschrank, TV etc. es fehlte uns an nichts. Die Getränke aus der Minibar waren bezahlbar, es wurde aber auch nichts gesagt, wenn man sich in der Supermärkten versorgte und in den Kühlschrank stellte ;-) Wie haben die Luxor-Tagestour mitgemacht. Tal der Könige, Karnak-Tempel, Nil-Fahrt, etc. es war ein wundervoller Tag, trotz der lange Fahrt von je fast 5 Stunden. Auf jeden Fall empfehlenswert! Wir haben noch eine Hurghada-Führung gratis dazu bekommen, war auch ganz schön... da man sich als Frau ja nicht so wirklich alleine irgendwo hin traut. Allerdings war das ehr so eine Arabische-Kaffe-Fahrt... wo man dann noch eine Parfüm-Fabrik besichtigen sollte.. naja, durch die Bustour hat man noch so einiges gesehen in der Stadt.
Wie gesagt hatten wir ein Delux-Zimmer gebucht, dies war sehr schön. Wir hatten EG erwischt, vielleicht wäre erster Stock noch besser gewesen.. (wegen der genialen Aussicht nachts bei voller Beleuchtung). Es war sehr Sauber, keine Fiecher (ausser vielleicht einer Mücke).... und abends auf dem Balkon. Unser Zimmer-Reiniger Ibrahim war immer sehr fleissig und es wurden sogar abends die Betten aufgeschlagen und die Gardinen zugezogen - während man beim Abendesssen war!
Man hat beim Essen immer die Qual der Wahl, 1. welches Restaurant nehm ich? 2. und dann was von den vielen Sachen esse ich heute? Das Essen war auf jeden Fall gut. Mein Highlight war allerdings: der chinesische Koch, dort konnte man aus rohen Zutaten seine Portion zusammenstellen (Gemüse, Fisch, Fleisch etc.) und dann wurde alles vor seinen Augen zubereitet. Gebraten auf einem heissen "Stein" mit Soya Sauce *jammi* Das nächstbeste waren die vielen Nachtisch Leckereien, dauerte eine ganze weile bis man sich dort durchgetestet hatte. Wir haben (trotz der vielen Gäste) fast immer unseren Wunschplatz draussen auf der Terasse bekommen, sehr schön... Ach ja, Frühstück gibts bis halb elf reichlich, kann man also ausschlafen ohne Angst zu haben die Reste essen zu müssen.
Das Hotelpersonal, welches in ausreichender Anzahl vorhanden war. Hunderte Kellner, Kofferträger, Reinigungs-Kräfte oder auch Gärtner wuselten immer fleissig durch die Gegend. Wobei man vielleicht einige hätte sparen können, wenn man etwas organisierter an die Sache rangeganen wäre *lach* Aber bei dem Arbeitslohn vielleicht verständlich, dass es ehr mehr gab. Alle alle waren freundlich, einige sprachen etwas deutsch oder englisch. Teilweise einige vielleicht etwas zu freundlich (zu einer jungen blonden Frau wie mir).. aber auf jeden Fall war die Anlage sauber und sehr gut in Schuss, also wieder nix zu meckern.
Der Strand war über die Straße und man musste durchs "Grand Hotel" laufen, bei welchem man außerdem die Poolanlagen mitbenutzen konnte. Der Strand war schön mit gemütlichen Liegen (auch die Auflagen und Handtücher und die festen Schirme natürlich gratis). Am Strand waren Duschen, WC etc. auch gratis vorhanden. Es gab ein paar Strand Bars in denen man noch ein Eis oder Sacks bekommen konnte. Getränke kann man sich am günstigsten in den Supermärkten auf der Mall besorgen: 1,5l Wasser schon für 2 Pfund = knapp 30 Cent und die Cola für 6 Pfund, kann man also nicht meckern... Es gab recht und links vom Hotel noch viele kleine Lädchen in denen man lauter Klim-Bim kaufen konnte. Allerdings waren die Shops außerhalb der Hotelanlage nicht für zwei blonde Frauen alleine zu empfehlen. Trotz Türkei-Basar-Erfahrung fühlte man sich doch etwas belässtigt!
Da wir nicht so auf Pool-Animation stehen haben wir den ruhigeren Pool bevorzugt (es gab zwei ziemlich große innerhalb der Anlage). Es gab jeden Abend zwei Show Programme, eins in der Lobby (Zauberer, Fakire etc.) diese waren eigentlich ganz okay. Die Show vom Animationsteam in der Mall (Phanom der Oper, etc.) waren doch etwas lahm, naja.. die Animateue haben sich zumindest amüsiert sich selber anschließend zu feiern *lol*
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |