Ich war mit meiner Familie zum 5ten Mal im Grand Resort. Wir hatten einen sehr schönen dreiwöchigen Urlaub. Die Hotelanlage ist nach wie vor sehr schön. Es wurde der kleine Pool renoviert, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir keine "Pool-Lieger" sind. Ausflüge könnt Ihr außerhalb vom Hotel viel günstiger buchen als im Hotel. Wir haben auch dieses Jahr wieder 7 Ausflüge unternommen. Sehr zu empfehlen können wir das Reisebüro M.T. Travel (Manai Tours) , wenn man aus dem Grand Resort raus geht, (rechts gehen) empfehlen. Ganz liebe Grüße an unseren lieben Reiseleiter Abdu Badawi, er spricht gut Deutsch und ist total kinderlieb. Grüßt ihn von dem kleinen 9jährigen Jan, dann kann er sich an uns erinnern). Wir waren 3mal in Sharm el Naga (ein Schnorcheltraum) und haben 4 Ausflüge mit dem Schiff zu den Giftun-Inseln gemacht. Es waren immer sehr schöne Ausflüge. Der Urlaub war supertoll und im September fahre ich zum 6ten Mal wieder ins Grand Resort, dieses Mal aber leider nur für eine Woche seufz. Noch ein Tipp: Apothekenpreise sind in Sakalla viel günstiger, also Durchfallmittel gleich am Anfang vom Urlaub für alle Fälle besorgen. (Entocyd 3 - 5 Pfund)
Wir hatten wieder ein wunderschönes Zimmer mit Blick auf den großen Pool. Zimmerboy Samy war total nett und unaufdringlich. Wir haben ihm immer Sonntags 30 Pfund persönlich in die Hand gegeben, in der letzten Woche gab es 50 Pfund, und er hat sich sehr darüber gefreut. Die Zimmerreinigung war für ägyptische Verhältnisse o.k.
Nicht nachvollziehen kann ich, wer hier etwas zu meckern hat. Wir sind immer sehr spät (kurz vor Ende) zum Frühstücken und auch zum Abendessen gegangen. Bis auf einmal hatten wir immer gleich einen Tisch bekommen. Zu Essen war immer in Hülle und Fülle vorhanden. Qualität und Quantität der Speisen ist super. Natürlich wiederholt sich das Essen ab und zu, wir hatten aber in drei Wochen nicht die Möglichkeit, alles zu probieren. Der Mongole, der draußen frisches Essen brutzelt ist nicht zu toppen. Es gab außerdem viel frischen Fisch und Hühnchen. Wer in einem muslimischen Land Schweinebraten und selbstgemachte Knödel erwartet ist hier fehl am Platz und soll lieber nach Bayern fahren. Wir hatten einen Abend im Maxim gegessen, auch sehr zu empfehlen. Hier wurden wir in angenehmer Atmosphäre bei Musik und Kerzenschein bedient. Das Essen war total lecker, wir haben Gerichte gewählt, die keinen Aufpreis gekostet hatten, nur die Getränke mussten wir bezahlen, und über ein schönes Trinkgeld freuen sich die Kellner immer.
Bis auf ganz wenige Ausnahmen sind alle Service-Kräfte sehr nett und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut durch. Taxifahren ist nach wie vor immer noch ein Abenteuerausflug, auf den ich verzichten kann. Wir sind auch nur zweimal mit dem Taxi nach Sakalla gefahren. Hinfahrt war kein Problem, da uns das Taxi von unserem lieben Ägypter Abdu besorgt wurde. Bei der Rückfahrt gab es wieder wegen Preisnachverhandlungen Probleme. Wir haben uns aber auf nichts eingelassen und haben nur den vereinbarten Betrag gezahlt. (10 Pfund)
Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel. Je weiter man sich von dem Hotel entfernt, desto günstiger werden die Preise. Man kann abends in beide Richtungen laufen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt keine 15 Min., Fluglärm gibt es keinen. Abfertigung auf dem Flughafen bei der Ankunft hat sich deutlich verbessert.
Leider hat sich dieses Mal eine Unsitte eingebürgert, nämlich dass schon früh morgens die Liegen am Pool von den "Handtuchschmeißern", sprich "typischen Mallorca-Urlaubern" belegt wurden. Dieses wurde von den Poolboys auch noch gegen Bakschiss unterstützt. Nachmittags hat man immer Liegen bekommen. Der Strand ist wie immer sehr sauber gewesen, und hier gab es zu jeder Zeit freie Liegen. Wir waren jeden Tag- außer, wenn wir Ausflüge gemacht hatten, immer am Strand. Mein Tipp an alle, die gegen die Liegenbesetzer vorgehen wollen. Sich einfach auf die Liege mit seinem eigenen Handtuch legen!!! Habe erlebt, dass sich Familien teilweise 4 Liegen reserviert hatten, obwohl nur eine einzige belegt war. Der große Pool ist wunderschön. Animation haben wir nicht genutzt. Den Strandboys am Meer haben wir immer, wenn wir da waren, Trinkgeld gegeben, die Poolboys bekamen keinen Cent, da wir solche Machenschaften nicht unterstützen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Friederike |