Das Hotel im grossen und ganzen ist wunderschön, gross, schöne architektur. Von der Sauberkeit her gesehen, bin ich sehr zufrieden, unser Zimmer war immer schön sauber (haben aber immer ein wenig trinkgeld da gelassen) doch die Sauberkeit am Pool war unter aller s**, im Pool schwammen komische sachen und ausserhalb des Pools lagen Zigarettenstümmel und wenn man nur von der Liege bis ins Wasser ging (ohne Schuhe) hatte man die Füße schon voller zeugs. Es spazierte auch ein Müllmann durch die Gegend, der die Abfalleimer immer leer gemacht hat, doch der Boden und Pool blieb schmutzig. Wir haben zwar gesehen dass jemand den Pool sauber gemacht hat, doch der hat nur ein Paar blätter aus dem Pool gefischt. Wir hatten Vollpension was wir jetzt bereuen, weil das was man mittags geboten bekommt ist immer das selbe. Man hat nur die möglichkeit in eine Strandbar zu gehen und da ist immer nur das gleiche (Salat, warmes gemuese, spagetti und barbecue) Das barbecue Fleisch war zwar super lecker doch 2 Wochen das gleiche zu essen ist auch nicht so das gelbe vom ei. Ausserhalb des Hotels gibt es auch viele möglichkeiten zu essen (pizza, hard rock cafe,...) für wenig geld. Die Gäste im Hotel sind auch ok, die meisten waren Deutsche. Also das Wetter fanden wir toll, auch dass es ein wenig windig war, so hat man die wärme besser vertragen. Vor unserem Urlaub hab ich auch viele Reisebewertungen gelesen, und mir das auch gemerkt dass Imodium nicht wirken soll, doch als ich Durchfall bekam, hab ich eine Imodium genommen und es war sofort besser. Ich hatte auch nicht nur einmal Durchfall doch Imodium half immer. über das Visum wussten wir gar nicht bescheit, das hab ich weder in bewertungen gelesen (leider) noch hat unser reisebuero uns das nicht gesagt, also haben wir 18€ am Tui (Belgien) stand bezahlt....wir waren schon erschrocken weil jeder hatte PAssfotos dabei nur wir nicht, doch die ganze Panik war für die Katz, weil die anderen hatten nur einen Ausweis und die brauchten Fotos wir hatten einen Pass und da braucht man keine Fotos (noch mal glück gehabt) Versucht immer gut zu Handeln und lasst euch nicht immer bequatschen!
Wir hatten eine Junior Suite, am Zimmer hatten wir wirklich nichts auszusetzen, es war wunderschön, gross und gepflegt, kostenloser Safe den wir aber nicht genutzt haben...man weiss ja nie... Das Badezimmer war auch ok ausser die Duschaufhängung war ein bisschen marrode. Wir dachten die würde gleich runter fallen. Was uns auch ein bisschen gestört hat, wenn wir Abends vom Pool zurück kamen wurden wir fast jede Stunde von einem andere gestört, mal wars der Typ für die Strandtücher, mal war es der Typ für die Minibar, wenn wir das Schild DND an der Tür hatten wars ok, aber wenn nicht, trauten die sich sogar einfach so rein zu kommen (wenn wir uns nicht gemeldet haben, es kann ja sein dass man in der Dusche ist oder man sich die Haare föhnt und man nichts hört) doch die typen von den Strandtüchern haben nichts in unserem Zimmer zu suchen wenn wir zb nicht da sind oder wir sie vielleicht nicht hören. Wenn morgens die Roomboys kommen um das Zimmer sauber zu machen das ist ja kein Problem und sogar erwünscht, aber nicht abends um 18 19h dass da noch wildfremde Menschen einfach so ins Zimmer reinspazieren,.... Wir hatten oft das Gefühl keine Privatsphäre in diesem Hotel zu haben. Wir waren schon in ein paar Hotels, mal kleine Hotels mal Grosse, doch da hatten wir noch nie so ein Gefühl wie dieses Jahr im Grand Resort.
Man hat 2 Restaurants zur Verfügend uns sonst sind noch Restaurants da, doch da muss man extra bezahlen was ich auch nicht toll finde, in manchen Hotels hat man die Wahl Buffet oder à la carte, alles im Preis inbegriffen. Morgens bekommt man Osaft, doch den find ich nicht sehr lecker, doch dann läuft noch ein Typ durch die gegend der für 20-25LE frischen Saft verkaufen will...find ich für ein Hotel mit so vielen Sternen auch nicht angebracht. Am Anfang hat mir das essen noch gut geschmeckt doch nach 1 Woche hatte ich genug davon und hab abends fast nur noch Obst gegessen. Es gibt nicht viel Abwechslung. Doch das was ich sagen muss der Fisch ist fast immer super lecker. Die Quanität ist immer in Ordnung, fehlen tut fast nie was. Doch Qualität für ein Sterne Hotel, meiner Meinung nach nicht. Die Organisation um immer einen Tisch zu bekommen finde ich auch nicht gut, oft sind die Servietten nicht sauber. Den Teller bekommt man schon weggezogen man hat noch den letzten bissen im Mund und Wasser wird auch immer nachgeschenkt ohne den Gast zu fragen. Das Wasser im Hotel ist schon teuer aber was soll man machen, entweder draussen kaufen und versuchen nicht erwischt zu werden. Im Hotel selbst bekommt man auch Mövenpick eis, mit einer selber gemachtenen Waffel (1 Eis 10LE) doch wenn sie keine Waffel mehr machen bleibt der Preis erhalten, find ich auch doof, dann wirds schon wieder teuer, weil den Plastikbecher in dem das Eis dann ist, isst man ja nicht mit. Die ersten 2 Tage haben wir nch Abends im Hotel was getrunken bis wir nach dem 3 Tag vors Hotel gingen und da den Preis unterschied gesehen haben, von da an, gingen wir immer draussen was trinken (da gibt es auch leckere Cockatils zb einer ohne alkohol "Cinderella" sehr lecker)
Die Leute im Hotel sind schon nett, doch für unseren Geschmack zu schleimig, man hat das Gefühl es sei gar nicht ehrlich gemeint.... Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht. Wenn man als junge Frau einfach so durch die Anlage spaziert kann es sein, dass man oft angesprochen wird...manchmal kann das schon nervig werden. In der Hotel Lobby ist es sehr sehr kalt, zu kalt! Hatte mich sogar ein wenig Erkältet obwohl wir zum Schlafen die Klimaanlage immer aus gemacht haben. Ein Platz am Pool hat man immer bekommen doch Schatten nicht, weil wenn ein bisschen Wind war, haben die Poolboys die Sonnenschirme zugemacht sonst könnten die noch "umfallen"... Ich fand das eine Frechheit, manche Leute vertragen die Sonne nicht so gut wie ältere Menschen, Babies, sonnenempfindliche Leute, die aber noch gerne Ferien machen doch nicht in der prallen Sonne. Es ist doch klar dass einem immer ein Schirm zur Verfügung steht. Wenn man dann mit den Poolboys darüber geredet hat, sagten die nur dass sie auf ihren Chef hören müssen und sie die Schirme nicht aufmachen dürfen. Hilfsbereitschaft für ein bisschen Schatten zu finde war nicht vorhanden, lieber liessen sie ihre kleinen schiebe wagons (auf die sie die Matten der Liegen drauftaten) im Schatten stehen anstatt diese woanders hinzstellen, damit man wenigsten 4 schattige plätzchen schaffen könnte. Wenn man diese aber dann selbst wo anders hinstellen wollte kamen sie sofort angerannt, bei solch einem Service gibt man nicht gerne Trinkgeld. Am Pool selbst waren die Leute auch immer beschäftigt sich die Fliegen vom Hals zu schaffen, versteh ich auch nicht wieso da soviele Fliegen waren.
Der Strand liegt ein paar Minuten entfernt und man muss duch das Grand Hotel gehen. Wir waren einmal zum Strand und das hat uns auch gereicht, war nichts faszinantes. Karibik ist schöner ;-) Viele Geschäfte vor dem Hotel, ich glaube da findet man alles was man will, nur mal braucht Zeit und Geduld.... Das Wasser ausserhalb ist viiiiiiiiiiiel billiger als im Hotel, doch wir wurden erwischt und haben uns danach nicht mehr getraut bis auf einmal, als wir es im Rucksack versteckt hatten... Der Flughafen ist direkt in der nähe doch ich habe gar nicht davon mitbekommen, das ist toll. Taxi Bus haben wir nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir haben bei TUI Luxor gebucht für 75 €, morgens um 5h20 gehts schon los, der Ausflug war relativ ok. Der Ausflug Luxor an sich ist wunderschön doch sehr heiß....
POOL---> bei Service des Hotels beschrieben Internetzugang 30 Minuten für 15LE (+/- 2€) find ich in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Lindsay & Christophe |