Angelika (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir wurden nicht enttäuscht

Das Hotel verfügt über ca. 700 Zimmer, 4 Restaurants, mehreren Poolbars. Im weitläufigen Garten des Hotels gibt es 2 große Süßwasserpools sowie eine Kinderbecken. Am Maxim gibt es nochmals einen etwas kleineren Pool. Wir hatten zwei Deluxe-Zimmer angemietet. Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Ausstattung, Föhn, TV, Kühlschrank (der gut kühlte), Klimaanlage, Balkon (Blick vom 4 Stock aufs Meer), kostenlosen Safe, Telefon. In dem Hotel wird nur Halbpension angeboten, was wir persönlich sehr gut finden. Durch die Halbpension ist der Service einfach geboten. Im letzten Urlaub hatten im Makadi-Palace All-In und da waren wir total enttäsucht. Lieber zahle ich ein paar LE mehr, aber ich weiss, was ich zu trinken bekomme und ich weiss auch, wenn ich was bestelle, dass ich es auch erhalte. Die Architektur ist einmalig. Unsere 19-jährige Tochter meinte abends nachdem alle Lichter im Hotel an waren, dass man sich hier fühlen könnte wie im Märchen. Dass ganze Service-Personal war sehr höflich und nett. Wir hatten nie einen Grund zum klagen. Die Gästestruktur war durchwachsen von 0 - 70 Jahre würde ich sagen. Es waren auch viele Russen im Hotel, die sich aber nicht auffällig verhalten haben. Empfehlen können wir S + A Safari (rechts aus dem Hotel, Richtung Hardrock-Cafe laufen). Bei Josepf könnt ihr gute Quad-Toruen buchen. Genauso bei Manai-Tours die bieten Schnorchelsausflüge an. Aber auch unten am Stand bei den EuroDivers. Für 19, 00 EUR könnt ihr, wenn genügend Platz ist auch als Schnorchler den Ausflug buchen. Essen ist immer dabei, bei allen Ausflügen. Im Cafe "Rababar" kann man schön gemütlich sitzen und die Getränkepreise sind angemessen. T-Shirts kann man gut im Geschäft "Cotton-Box" kaufen. Wenn man die Mail rechts lang geht, die Treppe runter und dann das letzte Geschäft vor dem großen Wasserpfeifen-Geschäft. Ideal ist die Lage des Hotels, da man schnell am Flughafen ist. Ab und an hört man auch mal ein Flugzeug.

• Das Hotel ist zwar sehr groß und hat auch viele Zimmer aber wir haben uns immer gefragt, wo die ganzen Leute sind. Weder morgens beim Frühstück so gegen 9 Uhr gab es Streß noch abends so um 19 Uhr. Aber auch am Pool und am Strand waren immer genügend freie Liegen. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Verbindungstür, aber wir haben von unseren Nachbarn nichts gehört - ich hoffe die auch nicht von uns - grins. Täglich wurden die Handtücher sowie Badehandtücher gewechselt, wenn man dies wünschte. Die Bettwäsche wurde auch gewechselt nur wie oft, kann ich leider nicht sagen. Die Stromversorgung war gut. Wir hatten in dem Hotel schon mal eine Suite gebucht, aber ein Deluxe-Zimmer tut es auch. Man hält sich da ja wirklich nur zum Schlafen auf.

• Gut
  • 4 a-al-carte-Restaurants mit Nichtraucherbereich gibt es im Hotel. Wenn man mal was besonderes haben möchte, kann man das Maxim besuchen. Hier gibt es Gerichte die bereits in der Halbpension enthalten sind. Anscheinend wissen dass wenige Urlauber. Nach der Speisekarte kann man verschiedene Gerichte wählen, natürlich gegen Aufpreis, wenn es was besonderes ist. Wir haben immer im Marakesch gespeist, da das Restaurant einfach klein und gemütlich ist. Es wird abends Büffet angeboten mit kalten und warmen Speisen. Klar nach zwei Wochen ist man froh man isst mal wieder was landestyplisches deutsches zu essen bekommt. Aber dass passiert uns auch in Spanien. Dass hat nichts mit Ägypten zu tun.

• Der Check-In sowie der Check-Out hat super geklappt. Unser Zimmerboy Ali hat unser Zimmer immer sehr gründlich geputzt. Wir hatten einmal eine defekte Sonnenbrille in den Papierkorb geschmissen, er dachte wohl, dass dies aus Versehen passiert ist, er hat die Brille wieder auf den Tisch gelegt. Im Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Stand-Boys sind sehr hilfsbereit. Auch die Strandbar bei den EuroDivers ist zu empfehlen. Der Fisch vorzüglich.

• Die Entfernung zum Strand war ca. von unserem Zimmer 1 km. Wir hatten unser Zimmer beim Maxim und daher hatten wir schon eine schöne Strecke zurück zu legen. Aber wenn man mal ehrlich ist, Bewegung kann nicht schaden. Den Strand erreicht man indem man das Grand Resort verläßt, die Strasse überquert und dann durch das Grand Hotel geht. Rund um dass Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man mal mehr einkaufen gehen möchte, läuft man einfach aus dem Hotel raus nach links und dann gute 30 Minuten gerade aus (zum Siva Grand Beach). Hier gibt es noch mehr Geschäfte, auch größere sowie zwei Einkaufs-Centren und auch einen Mc Donald. In Sakala waren wir auch, aber dort braucht man Nerven. Die Taxi fahrt kostete einfach 10 Pfund. Bevor man einsteigt, den Preis schon aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten werden mehr aus genügend angeboten. Urlauber traut Euch, die könnt auch jederzeit einen Ausflug draußen buchen. Empfehlen können wir S + A Safari (rechts aus dem Hotel, Richtung Hardrock-Cafe laufen). Bei Josepf könnt die gute Quad-Toruen buchen. Wir haben schon mehre Touren dort gebucht und wurden nie enttäuscht. Genauso bei Manai-Tours die bieten Schnorchelsausflüge an. Aber auch unten am Stand bei den EuroDivers. Für 19, 00 EUR könnt ihr, wenn genügend Platz ist auch als Schnorchler den Ausflug buchen. Essen ist immer dabei, bei allen Ausflügen. Ideal ist die Lage des Hotels, da man schnell am Flughafen ist. Ab und an hört man auch mal ein Flugzeug.

• Gut

Zum Unterhaltungsprogramm können wir nicht viel sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Wir haben immer abends im Rababa gesessen und jede Menge nette Leute dort kennen gelernt und somit hat man sich hier hin und wieder abends getroffen und den Tag ausklingen lassen. Im Hotel gibt es ein Internet-Cafe, allerdings sollten hiermal die PC neu aufgerüstet werden sowie die Softeware MSN zum Beispiel. Im Internet-Cafe gibt es zwei Billiard-Tische. Pro 1/2 Std. kostet dies 30 LE - ganz sicher bin ich mir aber nicht mehr.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Angelika