Die Anlagen des Hotels sind sehr schön gestaltet. Die Polllandschaft ist einfach nur toll und riesig. Daher ist das wasser in dem großen Pool im Mai leider etwas kalt (zumindest für meine Freundin), aber man kann sich ja warm schwimmen... An Gästen sind hauptsächlich Deutsche, Engländer, Norweger und Russen jeglichen Alters anwesend. Da das Hotel aber kein All-Inclusive anbietet, sind die Gäste ruhig und angenehm, also kein Besäufnis von Morgens bis Abends! Über die Sauberkeit kann ich nur gutes berichten. Es wird täglich gründlich gereinigt (neue Bettlaken täglich), die Minibar aufgefüllt, die Strandtücher abgeholt und sogar Abend das Bett aufgedeckt und die Vorhänge geschlossen... Alle Hotelangestellte sind sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit und auch nicht aufdringlich. Das Preis Leistungsverhältnis im Hotel ist sehr gut! An Weggehtipps kann ich leider nicht viele geben. Das Hard-Rock Cafe fanden wir nicht so toll und in Discos waren wir nicht. Abend wird eine Show von den Animateuren angeboten und man kann schön in den offenen Bars sitzen, da Nachts das Klima sehr angenehm ist. Auf jedenfall sollte man eine Schnorcheltour machen und dabei die Unterwasserkamera nicht vergessen. Es war einfach super im Roten Meer zu tauchen. Das nächste mal werde ich wohl nen Tauchschein dort machen. Eine Tour nach Luxor oder Kairo haben wir nicht gemacht, da es uns in dieser einen Woche leider zu stressig gewesen wäre, aber inetessant ist es auf jedenfall!
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Es sollte aber unbedingt bei der Buchung auf Poolblick geachtet werden, da hinter dem Hotel nur karge Landschaft und Straße ist. Das Zimmer war eine Junior Suite und ausgesattet mit Balkon, Klima, Fernseher mit deutschen Programmen, Safe, Badewanne, Föhn usw. Einen Stromadapter wird nicht beötigt, da die Steckdosen im Hotel auf europäische geräte passen. Täglich bekam man 2 große Strandtücher. Das einzig doofe an unserem Zimmer war, dass es direkt neben dem treppenhaus lag und die Gäste dort nicht gerade leise im Flur waren. Auch hört man morgens schon die Bedinsteten säubern und die Poolliegn vorbereiten. Aber was solls, man will den ganzen schönen tag ja nicht verschlafen.
Eines vorweg: das essen ist generell sehr gut und wir haben auch alles ohne Bedenken gegessen. Die beiden großen Buffet Restaurants sind vom Ambiente nicht so toll, zumindest Abends. man kommt sich erher vor wie in einer Kantine. Aber es gibt natürlich auch noch A-la-Carte Restaurants. Im El Nigma wird mehrmals wöchentlich eine orientalische Nacht veranstaltet. Dabei bezahlt man 12€ extra + Getränke. man bekommt dafür ein wirklich gutes Menü, Live-Musik, Bauchtanz (die Frauen dürfen mittanzen) und zum Abschluss eine Wasserpfeife. Der Abend hat sich wirklich geloht. das 2. te A-la Crate Restaurant ist das Maxim´s. Das mediterane Essen, und der Service dort sind einfach nur super. Wir waren gleich mehrfach dort, da wir eher auf ein ruhiges Abendessen stehen. Auf der Speisekarte sind die Speisen, welche in der Halbpension enthalten sind speziell markiert. alles andere kostet Aufpreis, wurde von uns aber nicht gegessen, da schon die anderen sehr gut waren. Die Preise für Getränke waren ok (1, 5l Wasser für 1, 50€; 0, 5l Bier für ca 2, 80€). Trinkgelder werden im Hotel nicht unbedingt gefordert, aber die Angestellten sind sehr dankbar darüber.
Der Hotelservise war soweit wir ihn benötigt haben sehr gut! Sauberkeit und Freundlichkeit erwähnte ich ja bereits schon. Alle Hotelangestellte sprechen mehr oder weniger gut Englisch und teilweise auch Deutsch. Täglich fährt ein Shuttle-Bus inkl. Reisebegleitung nach Downtown zur Besichtigung. Check-In und das Auschecken funktionierten soweit reibungslos. Bei der Ankunft gab es nur Missverständnisse mit den Koffern, da diese nicht von den Urlaubern, sondern den Kofferträgern zum zimmer gebracht werden sollen. Bei Problemen ist in kurzer Zeit ein Arzt im Hotel. Am Pool ist ebenfalls eine sehr gute Betreunug. Die Liegen werden vorbereitet, der sonnenschirm geöffnet und auch Getränke usw. gebracht.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man muss ca. 200-300m gehen um zum Hotelstrand zu gelangen. Dazu geht man über die Verkehrsberuhigte Straße (Mitarbeiter halten den Verkehr an um die Straße zu überqueren) und geht durch das Grand Hotel und dessen Parkanlage. Uns machte der Spaziergang absolut nicht aus und war auch nicht nervend. Vor dem Hotel befindet sich die sogenannte Grand Mall. Dies sind viele kleine Geschäfte (Supermarkt, Apotheke, Souvenirshops, Taschen...), Bars und Restaurants. Am Abend sind diese Bars sehr gut besucht, da man dort günstig etwas trinken kann und auch Wasserpfeife rauchen kann. Neben den Grand Malls sind viele Souvenir-Geschäfte mit teilweise sehr nervenden Einheimischen.
Sport haben wir im Grand Resort nicht viel gemacht. Es wird an einem Pool Animation angeboten: Wasserball, Volleyball, Aerobic, Badminton. Am Strand und im Grand Hotel wird jedoch deutlich mehr geboten. Zusätzlich können am Strand verschiedene Wassersportarten durchgeführt werden. Die massege im Grand Resort ist sehr zu empfehlen und auch nicht zu teuer!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Florian |