Wir kamen nach 10-minütiger Fahrt vom Fluhafen am Hotel an und wurden freundlich von den Mitarbeitern begrüßt.Die Kofferträger haben uns sofort die Koffer abnehmen wollen,was wir ablehnten,da die Ägypter für alles Trinkgeld haben möchten. Als wir dann durch die Hotelanlage liefen um zu unserem Zimmer zu gelangen,erwartete uns ein wundervoller Anblick der beleuchteten Hotelanlage.Wir habe vom Baustil her noch nie eine so schöne Anlage gesehn. Das Hotel bietet insgesamt 5 Pools-3 Große und 2 Kinderpools.Die Anlage ist so riesig dass man sich fast verläuft.Man sieht den ganzen Tag Menschen die sich um die Anlage kümmern,alles in einem Top-Zustand und sehr sauber. Es gibt sehr viele Restaurants in der Anlage,die jedoch sehr teuer sind-mehr dazu gleich.... Außerdem bietet das Hotel eine tolle kleine Shopping Mall mit Souvenierläden,Lebensmittelgeschäften,Bars,Restaurants,Bekleidungsläden,Apotheke und Blumenladen... Dort sind die Händler auch eher zurückhaltend und nicht so aufdringlich. Die beste Reisezeit ist im Oktober,wir hatten tagsüber noch an die 37 Grad und auch das Wasser war sehr warm. Beim Shoppen sollte man immer feilschen,an den Preisen,die die Händler vorgeben ist imme noch viel zu machen.Es gibt sehr viele,aber auch teils gute Fälschungen zu kaufen-die man jedoch vor der Abreise am Flughafen kaufen sollte.Ist billiger und mehr Auswahl an allem.
Zimmer war toll.Hatten 7 deutsche Fernsehsender. Die Getränke in der Minibar waren relativ günstig.Haben aber die Getränke immer draußen vorm Hotel gekauft. Das Bett war riesig,2 m x 2m ungefähr. Alles sehr sauber und geflegt.
Wie gesagt im Hotel gibt es sehr viele Restaurants.2 Büffetrestaurants,Pizzeria,snackbars,ägyptisches Restaurant... Das Essen im Büffetrestaurand Mahatma war eher schlecht,zu wenig Auswahl für ein 5 Sterne Hotel und geschmacklich auch nicht besonders gut. Am ersten Tag haben wir in der Waterside Snackbar gegessen(mittags)...das Essen war extrem teuer,wir haben für einen Hamburger mit Pommes 8 Euro bezahlt und auch die Getränke in der Anlage sind sehr teuer! Wir haben dann draußen in der Grand Mall die Snackbar "Rababa"entdeckt wo man für 18 LE also ca.2,50 Euro die selben Hamburger bekam,also ungefähr 1/4 billiger als im Hotel.Dort konnte man auch für 2 Euro einen Cocktail,der sehr gut schmeckte,bekommen.Das "Rababa"war dann für den restlichen Urlaub unser Stammlokal;-) Pizza konnte man in der Mall auch sehr gut essen,wir hätten nie gedacht,dass Ägypter Ahnung vom Pizza backen haben.Die Preise dort waren auch relativ günstig. Empfehlenswert ist ein Abendessen im El Nigma Restaurant direkt am großen Pool.Dort gibt es orientalische Spezialitäten mit 4 Gängen,orientalischer Show,Shisha und Tee.Kostet pro Person 13 Euro.Sollte man aber unbedingt man probiert haben.Hatten dort einen unvergesslichen Abend.
Die Hotelangestellten sprechen nur sehr gebrochenes Deutsch,so Sätze wie "Guten Morgen.Gut geschlafen?","Wie gehts" usw. Man konnte sich aber mit Englisch gut verständigen und die Rezeptionisten verstanden und sprachen relativ gut deutsch. Das Zimmer war immer sehr sauber.Unser Zimmerboy Eslam war immer sehr freundlich und war sogar enttäuscht wenn wir ihm sagten,er solle heute nicht putzen:-) Vom Reiseleiter wurde uns gesagt,dass wir,falls ein Arzt benötigt werde,es ca.eine halbe Stunde dauert bis dieser dann auch kommt.Also sollte man am Besten nicht krank werden,da man vor allem auch die Behandlung aus eigener Tasche vorstrecken muss... Ein älteres Ehepaar erzählte uns dass die medizinische Versorgung in Ägypten sehr schlecht sei und kürzlich erst ein Mann gestorben sei,da der Arzt nicht schnell genug eintraf und die Ägypter keine Ahnung von Erster-Hilfe-Maßnahmen haben...
Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten vor Ort.Vor dem Hotel geht eine lange ca.2-3 Kilometer Einkaufsstraße entlang,wo man alles was man braucht kaufen kann.Die hoteleigene kleine Shoppingmall(Grand Mall)ist sehr gepflegt. Zum Strand ist es nicht weit,man läuft ca.5 Minuten durch das gegenüber liegende Grand Hotel.Der Strand ist weniger schön.Kaum Sand,mehr Kies und die Liegen hatten auch schon bessere Zeiten.Das Meer ist superschön und war im Oktober noch sehr warm-um die 28 Grad. Im und um das Hotel herum gibt es abendliche Shows-zum Beispiel eine Schlangenshow mit Kobras und orientalische Shows.Das abendliche Animationsprogramm in der Grand Mall ist eher schlecht-gleicht einer Schulaufführung von verschiedenen Musicals.Also eher in der Lobby zu den Shows gehen... Wir hatten den Reiseanbieter ETI und haben dort auch unseren Ausflug zur Giftun-Paradies Insel gebucht(29 Euro)... Der Ausflug war wunderschön.Es gab 2 Schnorchelgänge und einen etwa 1,5 stündigen Aufenthalt auf der Giftun Insel.Der Strand der Insel ist feinsandig und fast weiß und das Meer azurblau wie in der Karibik.An Bord gab es ein kleines Büffet mit Salaten,Obst,Fisch und Reis und für kalte Getränke wurde ausreichend gesorgt.Auch der Reiseleiter und die Crew waren sehr nett und der Reiseleiter sprach gut deutsch.Im Meer gibt es eine wunderschöne Unterwasserwelt zu erforschen mit den farbenprächtigsten Fischen und wir haben sogar eine große Schildkröte,Muränen und eine Seeschlange gesehen.Absolut empfehlenswert!!! Es gab sehr viele Ausflüge im Hotel über CET (ein Unternehmen von ETI-Cairo Express Travel)zu buchen.Beispielsweise Ausflüge nach Luxor,Kairo,Tal der Könige,Jeepsafari,Delfinschwimmen,Besuch eines Beduinendorfes und vieles,vieles mehr-also für jeden etwas tolles dabei! Außerdem haben wir einen Shopping Trip nach Dahar/Downtown gemacht,der für ETI Kunden kostenlos war(kostet sonst mit Führung 10 Euro).Dort haben wir eine Papyrusfabrik besichtigt und waren bei einem Gewürzhändler.Der Ausflug ist jedoch nur bedingt empfehlenswert,da dort die Straßenverkäufer extrem aufdringlich sind und es teilweise etwas beängstigend war.Der Bus dorthin fährt morgens um halb 10 vor dem Hotel ab und wird von einem deutschsprachigen Reiseleiter begleitet. In Hurghada gibt es sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten-es wird nie langweilig.Am letzten Abend haben wir das Hard Rock Cafe besucht-ist nur wenige Meter links vom Hotel entfernt...
Die großflächige Poolanlage ist einfach der Wahnsinn,so tolle Anlagen sieht man selbst in der Karibik selten.Insgesamt 5 Pools,die sehr sauber waren.Wir haben uns mehr am Pool abgehalten als am Strand. Liegestühle gab es zu der Reisezeit immer ausreichend,man fand auch nachmittags noch einen guten Platz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Anna |