Zu den kleinen Anlagen gehört diese sicher nicht, jedoch durch die Anordnung der Gebäudekomplexe in 2 Halbkreise und der phantastischen Architektur fällt die Größe überhaupt nicht ins Gewicht (wir hassen Wohn- oder Urlaubssilos). Sonnenliegen am Pool oder am Strand waren immer ausreichend vorhanden. Überwiegend deutschsprachiges Publikum zwischen 20 und 65, überwiegend "Mittelalter". Sauberkeit absolut top! Die Getränkepreise in dem Hotel sind wirklich moderat (Cola und Wasser je Liter 12 Pf.=1, 30€) Wenn wir an den Strand gingen, haben wir uns jedoch Getränke an der Straße im Supermakt gekauft (Wasser 2 Pf.) und in den Rucksack schaut keiner hinein. Wer schnorcheln will, kann das für 12 € im Grand Hotel buchen. Mit dem Schiff geht es zu einer kleinen Insel auf einen Ponton dort kann man so lange schnorcheln wie ma will, das Schiff kommt jede Stunde, so dass man gut zurück kommt. Für mehr Geld (ca. 30,-€)gibt es den Tripp mit einer Art U-Boot und riesigen Fenstern im gleichen Riff. Für uns ist das nichts, wir schnorcheln lieber, aber wer die Unterwasserwelt nicht sah hat das tollste verpaßt!!!! Und für die ängstlichen, das Boot taucht nicht richtig, es sieht aus wie eine Flunder und ihr sitzt im Rumpf mit den großen Fenstern. Als letztes, telefonieren ist am günstigsten mit einer dort im Supermarkt gekauften Telefonkarte für 20, 30 oder 50Pf.
Je nach gebuchter Kategorie unterschiedlich von der Ausstattung, aber toll. Aber bitte nicht wie 5 Sterne in Europa erwarten, aber 4 sind es mit Sicherheit. Es kann schon mal sein, dass irgendwo eine Fliese nicht optimal mit der Leiste abschließt oder so, aber das Raumgefühl seitens der Ausstattung etc ist schon toll. Die Sauberkeit tip top, siehe Service. Handtücher wurden gewechselt, wenn wir es wollten (auf den Boden legen) von den Nachbarn hörten wir kaum etwas und nicht vergessen den Verdunklungsvorhang zuziehen (hatte unsere Tochter mal bei einem eigenständigen Urlaub übersehen
Beim Essen gabs für jeden ausreichend und abwechslungsreich. Das einzige was störte waren die Touris, die nicht wissen wie man Buffet ist und es an den liebevoll hergerichteten Ständen aussehen ließen wie am Schlachtfeld. Es wurde zwar auch gesäubert, aber manchmal waren die Kuchen etc ganz schön zerfleddert. Leider gab es überwiegend internationale Küche und auch die Nachtische waren schon abwechslungsreicher. Vergeßt die Grillbar und den Chinastand auf Terasse nicht. Restaurants gab es übrigens mehrere, wir waren jedoch immer in unserem Lieblingsrestaurant. Ein Restaurant war auch mit Bedienung, je nach Gericht war es kostenlos oder es musste zugezahlt werden. Wobei die Getränke natürlich abends immer bezahlt werden mussten. Trinkgelder siehe Service
Es gab absolut nichts zu bemängeln, vom Mangager bis zum Zimmerboy absolut klasse. Nur eines muss man wissen, guter Service kostet Geld und ohne Trinkgeld geht nichts. Wir gaben dem Zimmerboy pro Tag 1, 5€ und der Bedienung morgens 5 Pf und abends 10 Pf.
250 m zum Strand durch das Grand Hotel, für uns absolut kein Problem. Dort ein phantastischer Garten und Sandstrand. Für Kinder bestens geeignet, da keine Korallen, an denen man sich verletzen könnte. Die Geschäftszeile ägyptentypisch. (vorne, direkt am Hotel rechts ist die Pizzaria zu empfehlen) Der Flughafen ist in unmittelbarer Nähe, daher ist der Transfer nur kurz, von den Fliegern bekommt man jedoch kaum etwas mit. Die Hotels in der Ein-oder Ausflugsschneise haben da mehr Probleme. Hurgharda City liegt 7km entfernt, mit Taxen 15 Pf oder wilde Busse 2 Pf/Person. aber locker erreichbar. Wir waren froh, dass wir nicht in der Nähe des Rummels der City waren. (Übrigens ziemlich fest in Russischer Hand). Sehen und Einkaufen muss man dort aber ist Klasse!!
Alles vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Die Liegen, das Wasser, der Strand absolut ok, für uns hätte auch was zum Schnorcheln da sein können
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Horst |