Wir haben an einer von einem Reiseveranstalter organisierten Rundreise durch Südafrika im November 2018 teilgenommen. Dabei waren wir unter anderem 1 Nacht in diesem Hotel. Das „Zentrum“ von Graskop hat zwei kurze Hauptstraßen. An der Kreuzung der beiden Stra-ßen liegt unter anderem ein gut sortierter Spar-Supermarkt. Man kann im Ort tagsüber rum-laufen. Wir waren zwischen Ankunft und Abendessen auf den beiden kurzen Hauptstraßen unterwegs Der Ort liegt günstig als Ausgangspunkt für eine Fahrt in den Blyde River Canyon (evtl. dazu Internetauftritt der Region Mpumalanga - http://www. mpumalanga.com/ ). Im Hotel gab es ein Frühstücksbuffet und abends ein 3-Gänge-Menü. Es gab verschiedene Menüs zur Auswahl (u.a. Hauptgang entweder Forelle, Fleisch oder vegetarisch). Bei uns wurden die Gänge sehr zügig serviert. Das Hotel ist nicht so gut wie in Pretoria, hat aber einen großen Außenpool und eine Liege-wiese. Das Zimmer war kleiner und der Spiegel im Bad hängt nicht vor dem Waschbecken, sondern man muss um die Ecke schauen. Es gab keinen Föhn und die Lichtquellen sind be-grenzt - nur Nachtisch und Bad. Das Hotel ist ein Holzbau und deshalb knarren u. a. die Die-len. Die Wände sind dünn. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Es war aber nicht laut. Den Internetauftritt des Hotels finden Sie unter www. graskophotel.co.za
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Jürgen |