Bei diesem Hotel fällt es mir sehr schwer, alle positiven und negativen Eindrücke zu einer nachvollziehbaren Bewertung zusammen zu fügen. Die Anlage besteht aus drei Apartmenttürmen am Rande der Stadt. Es war auf der Seite, auf der wir gebucht haben, das einzige gehobene Hotel mit guten Bewertungen in Ipoh. Daher haben wir uns für einen Aufenthalt hier entschieden. Toll war unser großes Apartment und die Szenerie des Hotels mit See und Pool direkt an riesigen Kalkfelgen. Nicht so optimal sind die Lage und der schwache Service im Restaurant.
Wir hatten ein Apartment mit ca. 90qm. Toll war die Aufteilung mit drei Schlaf- und zwei Badezimmern. Zudem ein riesiges Wohnzimmer, eine separate Küche und ein Trockenraum. Wir haben gar nicht alle Räume genutzt, so groß war das Apartment. Zudem eine schöne Aussicht auf die Hotelanlage und die Stadt vom Eckbalkon.
Das Frühstücksbuffet war asiatisch geprägt, aber reichhaltig und gut. Beim Abendessen schlichen sich leider zahlreiche Fehler ein. Am ersten Abend wurde das Essen serviert, die Getränke waren jedoch noch nicht da, weil die Dame unsere Bestellung vergessen hatte an der Bar abzugeben. Am zweiten Abend wurde es noch schlimmer. Dieses Mal war ca. 1/3 der Karte nicht bestellbar, weil die Gerichte angeblich alle waren. Das zeigte ein sehr schwaches Bild vom Restaurant, da man auf zahlreichen Plakaten wirbt, das täglich frische Zutaten auf dem Markt eingekauft werden. Als die verfügbaren Gerichte dann serviert wurden, hatte man vergessen und Besteck zu servieren. Anstatt aufmerksam zu sein, las das Personal zwischendurch Zeitung oder nutze die privaten Smartphones. Aufgrund der Atmosphäre und der Qualität des Essens gerade noch 4****, der Service im Restaurant hätte einen bekommen!
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht unsere mehrfachen Anfragen zur Zufriedenheit zu lösen. Dennoch sprach das Personal das schlechteste Englisch von den besuchten Hotels in Malaysia. Und an der Rezeption waren zum Teil zwei unerfahrene Trainees allein, sodass diese zwar stets extrem freundlich und bemüht waren, wir aber eine Herausforderung für die beiden darstellten.
Das Hotel liegt recht abgelegen etwas außerhalb von Ipoh. Dies ist einerseits positiv, da Ipoh nicht besonders schön ist und man eine gute Sicht auf die Stadt hat. Andererseits kommt man nur mit dem Taxi oder Hotelshuttle zur Unterkunft. Da das Hotel in einem Sicherheitsbereich ist, der mit Schranken und Wärtern eine Einlasskontrolle bildet, kann das Gelände ab 22 Uhr nicht mehr verlassen werden. Fußläufig sind keine Supermärkte, Restaurants, o.Ä. erreichbar. Eher nicht optimal die Lage.
- Pool und Jacuzzi - Fitnessraum - Badmintoncourt Alles da und nichts auszusetzen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |