Patricia (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel in Top-Lage

Gut

Das Al Manzil ist ein modernes Stadthotel in zentraler Lage. Parkplätze sind in der hoteleigenen Tiefgarage kostenfrei vorhanden. WiFi war im Zimmerpreis inbegriffen. Gäste waren sowohl Geschäftsleute als auch europäische und arabische Touristen. Taxi fahren in Dubai ist sehr günstig. Taxis sind grundsätzlich in ausreichender Anzahl vorhanden. Nur Donnerstag abends kann es zu längeren Suchzeiten, vor allem im Innenstadtbereich kommen. Dank des günstigen Benzinpreises ist auch ein Mietauto eine gute Alternative. Der Fahrstil in Dubai ist angenehm.

• Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Die Zimmer sind nicht besonders groß, für Städtereisende aber ausreichend, und sehr modern eingerichtet. Das Zimmer verfügt über einen großen Schrank und einen Schreibtisch. Dank dem futuristischen Design ist der Waschbereich in den Schlafbereich integriert. Der Waschbereich nimmt circa die Hälfte des Zimmers ein. Waschbecken und Badewanne stehen frei im Raum. Toilette und Dusche sind durch Glaskabinen abgetrennt. Das Design ist sicher Geschmackssache. Uns hat es sehr gut gefallen.

• Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und bestand aus europäischen, sowie arabischen Speisen. Es besteht die Möglichkeit im schattigen Innenhof zu frühstücken. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr lecker und es wurden vor allem arabische Speisen angeboten. Eine gute und kostengünstige Alternative ist der Foodcourt in der Dubai Mall.

• Das Personal besteht sowohl aus Europäern wie auch aus Arabern. Alle waren durchweg freundlich. Am letzten Tag mussten wir wegen unseres Rückflugs schon früh aufbrechen. Unser Zimmer war mit Frühstück gebucht und da das Buffet zu diesem Zeitpunkt noch nicht bereit war, konnten wir ohne Aufpreis Frühstück aufs Zimmer bestellen.

• Die Lage des Hotels ist für shoppingtouren absolut perfekt. Das Al Manzil liegt circa 5 Minuten Fußweg von der Dubai-Mall entfernt. Dort besteht auch Zugang zum Skytrain. Von dort aus kann man auch leicht in die alten Stadtteile Dubais kommen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist für ein Stadthotel vollkommen ausreichend. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Pool wurde vor allem vormittags vor allem von arabischen Kindern besucht. Da war es dann zum Teil etwas lauter. Als reines Entsopannungs- und Badehotel ist das Al Manzil eher nicht geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012