Heike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, super Lage, top!

Wir waren froh uns doch für das Al Manzil und nicht für das Schwesternhotel Quarmadeen entschieden zu haben. Das Hotel ist wirklich klasse: modern, gepflegt. Das Hotel strahlt pure Gemütlichkeit aus. Auch die großen Zimmer sind sehr schön eingerichtet - mit allem was man braucht. Nach Dubai kommen wir immer wieder gerne. Hier gibt es so viel zu sehen und zu erleben: Burj Khalifa, Dubai Mall, Mall of the Emirates, Wüstentour, Souk Madinat, Barasti Bar, Dubai Marina, Gewürz-/Goldsouk....... Taxi und Metro sind das top Fortbewegungsmittel für kleines Geld. Auch die Tour mit dem Bus nach Abu Dhabi ist zu empfehlen.

• Gut
  • Da unser Zimmer noch nicht frei war und wir sehr lange warten mussten, bekamen wir eine kostenloses Upgrade auf ein nächst größeres Zimmer mit Poolview. Das Zimmer ist sehr gemütlich eingerichtet, mit einem großen Kingsize-Bett. Dusche, Toilette, Badewanne sind mittem im Raum, aber alles einzeln mit Milchglas abgetrennt. 2x täglich wurde kostenlos Wasser hingestellt. Tee und Kaffeezubereiter vorhanden. Adapter für Fön/Glätteisen gibt es kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Büffet war reichlich, sehr toll angerichtet, ich hätte dort Stunden verweilen können. Auch gab es nicht nur Filterkaffee, sondern man konnte auch sehr guten Cappucino oder Latte Macchiato bestellen. Vom Abendessen im Innenhof-Restaurant waren wir nicht so überzeugt. Ich persönlich habe 3x mal die Karte gewälzt, bis ich was gefunden hatte. Auch waren die Portionen nicht so groß. Als Nachspeise unbedingt Kuchen oder Gebäck probieren: im Café am Haupteingang.

• Hier haben wir nichts auszusetzen. Der Service war perfekt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, aufmerksam und sehr zuvorkommend.

• Die Lage ist einfach nur top. In wenigen Minuten ist man an der Dubai Mall/Burj Khalifa. Und wenn es doch zu heiß ist und man zu faul ist zum laufen, kann man die paar Meter auch mit dem Hotelshuttle bestreiten. Die Anbindung der Metro an die Dubai Mall dauert noch eine Weile. Aber man kann die Metro-Station zu Fuß besser erreichen als noch in 2011. Bis zum Hotel ist es doch ein gutes Stück. Ich würde das Taxi dann vorziehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist und liegt deutlich besser, als der vom Schwesternhotel. Hier ist es ruhig und man kann sehr gut entspannen. Liegestühle, Handtücher, Duschen, alles vorhanden. Der Fitnessraum ist mit moderenen Geräten ausgestattet.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt