Ich habe spontan für zwei Nächte gebucht und mit Hilton Honors Punkten bezahlt. Das Hotel wirkt auf mich sehr modern, elegant und stilvoll. Im Innere war viel Mamor verbaut. Im Zimmer gab es jedoch mehrere sichtbare Beschädigungen und Abnutzungen. Es gab ein außerordentlich gutes Frühstück, einen Pool und ein Fitness Center, sowie ein Café. Alles in allem ein gutes 5 Sterne Hotel.
Ich hatte ein Doppelzimmer auf der zweiten Etage. Das Zimmer war geräumig, modern eingerichtet und war sehr sauber. Dazu gab es ein gutes Bett indem ich gut geschlafen habe. Aus dem Fenster hatte ich einen Blick in die Innseite des Hotels. Leider gab es sichtbare Abnutzungen und Gebauchsspuren im Bad und an der Tür.
Es gab ein sehr großes Frühstücks Buffet mit arabischen, westlichen und Asiatischem Frühstück. Dazu live Coocking. Alle Speisen waren frisch und dazu sehr lecker und reichhaltig. Weiterhin gab es ein Café. Ich habe jedoch nur das Frühstück in Anspruch genommen.
Sehr freundliches und hilfsbereiten Personal. Mein Hilton Honors Gold Status wurde ohne weites anerkannt. Da ich morgens um 9 Uhr angekommen bin, habe ich direkt einen Früh Check Inn bekommen und konnte mein Zimmer direkt beziehen.
Das Hotel war ca. 20 min. mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. In Jeddah sind die Hauptsehenswürdigkeiten weit auseinander. Dazu gibt es keine oder nur sehr eingeschränkte öffentliche Verkehrsmittel. Um zur Altstadt oder zur Floating Mosque zu kommen, ist ein Taxi oder ein Uber erforderlich. In der direkten Umgebung gab es Restaurants Cafés, sowie ein Shopping Mall mit ausschließlich arabischer Mode, Luxus Artikel, Parfums und Schmuck. Ca. 20 Minuten zu Fuß gab es mehrere Luxus Shopping Malls mit den teuersten Marken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab auf der Dachterrasse einen Pool sowie einen Aufenthaltsbereich und eine Bar (ohne Alkohol). Dazu ein Fitnessraum. Weiterhin wurden aus Touren angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2025 |