Regina (36-40)
Verreist als Familie • April 1999 • 3 Wochen • Strand
Ein Traumland

Die Nebenkosten auf den Seychellen sind ja bekanntlich sehr hoch. Das Islanders Guesthouse ist aber eine für seychellische Verhältnisse sehr preiswerte Variante, dort Urlaub zu machen. Wir hatten Island-Hopping (sehr zu empfehlen) gebucht, sodass man auch die anderen Inseln kennenlernt. Und das hat sich gelohnt. Jede Insel hat ihre Eigenheiten. Ob La Digue, Silhouette, Curieuse, Mahé: (Hotel Lazare Picault" mit einer excellenten Aussicht auf das Meer oder Bird Island jede Insel - ein Traum für sich. Aber Praslin ist mit die schönste Insel - nicht so " überlaufen" wie La Digue z.B., aber auch die Natur ist hier einmalig schön, man denke nur an den Park Vallée de Mai. Als Reisezeit sollte man sich nicht unbedingt das Frühjahr aussuchen. Wir waren im April (Regenzeit) auf den Seychellen. Das heißt zwar nicht, dass es dann dort ständig regnet, aber die Luftfeuchtigkeit ist extrem hoch, sodass man manchmal kaum atmen konnte und ständig die Kleidung und die Haare an einem patschten. Alles in allem: die Seychellen sind mit die schönsten Urlaubsinseln, die es gibt. Am liebsten würde man dorthin auswandern.

• Die Bungalows sind sauber und gepflegt, liegen mitten in einem wunderschön bewachsenen Blumen- und Palmenhain. Das Badezimmer ist etwas klein, aber ok. Für Selbstversorger ist die Unterkunft optimal, da eine Küche vorhanden ist. Die Bungalows sind alle ebenerdig mit Terrasse. Hier kann man den Abend in aller Ruhe bei einem Glas Wein ausklingen lassen.

• Frühstück war inklusive ... Fruits & eggs ... was anderes bekommt man auf den Sey. kaum. (Hätte man sich eigentlich sparen können, da man eine Kochgelegenheit im Bungalow hatte) und Früchte kann man schon ernten, wenn man sich aus dem Küchenfenster lehnt (jede Menge Maracujas, die am Zaun wachsen und die man sonst als Frühstück serviert bekommt, weil der Hausdiener diese auf dem Weg zur Arbeit mit aufliest). Auf dem Gelände befindet sich ein kleiner Gourmet-Tempel. Frisch gefangener Fisch wird abends - zubereitet nach kreolischer Küche - dem Gast serviert - einfach lecker (aber auch relativ teuer).

• Der Service war ok. Die Zimmer waren immer sauber geputzt, sogar Blüten lagen zur Begüßung auf den Betten und im Bad überall verstreut. Die Chefin ist super nett und kümmert sich um alles, spricht auch teilweise deutsch und bemüht sich echt um das Wohl ihrer Gäste. Durfte sogar mal kostenlos nach Deutschland telefonieren, als ich per Handy einen Notruf von meinen Angestellten bekam. (Handykosten nach Deutschland sind extrem hoch). Animation gibt es nicht, wäre hier auch wohl fehl am Platze ... das Meer und die Landschaft sprechen für sich.

• Die Lage der kleinen Wohnanlage ist traumhaft. Im total bewachsenen " Busch" versteckt ... und mit direktem Zugang (20 m) zum super weiten, einmalig schönen, einsamen Strand Anse Kerlan. Es ist eine ruhige Anlage mit nur wenigen Bungalows (5 bis 6) mit einem in der Nähe befindlichen Supermarkt - nur ein paar Schritte in Richtung Straße. Inzwischen wurde in der Nähe das absolute Spitzenhotel Lemuria fertiggestellt. Es liegt nur einige 100 m entfernt vom Islanders, an der wahrscheinlich schönsten Bucht der Welt: Anse Georgette. Ich reise wirklich sehr viel, aber das ist der absolute Traumstrand, den ich bisher in meinem ganzen Leben gesehen habe. Total mit Palmen umsäumt, super weißer seichter Sandstrand, an den Enden der Bucht mit einer gigantischen Felsenkulisse und kleinen Wasserfällen ... und das alles für sich ganz alleine ... naja, wird jetzt nicht mehr so sein mit all den Lemuria-Gästen.

Da muss man sich schon selber drum kümmern - ein Pool ist jedenfalls überflüssig, Sport kann man treiben, indem man u. a. kleine Strandkrabben jagd, unterhalten wird man vom Gecko-Kino, das jeden Abend läuft ... und das ohne Eintritt.

Dauer:3 Wochen im April 1999
    Vorname:Regina