Ein schön gelegenes Hotel, wobei man einige Augen zudrücken muss. Der Zustand und Sauberkeit ist für ein Haus dieser Klasse eher grenzwertig. Das Hotel ist nicht zu groß, die Gästezahl angenehm und daher auch schön ruhig. Bei All-Inclusive hat man alles was man benötigt und eine gute Kostenkontrolle! Ansonsten sind die Getränkepreis zu hoch. Es sind vor allem russische, israelische und niederländische Gäste im Hotel. Wer Kontakt sucht, tut sich schwer, vor allem da oft Paare auf romantischen Urlaub vor Ort sind! Das Durchschnittsalter der Gäste ist zwischen 30-40 wobei auch sehr viel jüngere Paare dort Urlaub machen. Unbedingt All-Inclusive, denn die Preise sind sonst für alle Getränke horrend!! Vorsicht bei Superior Zimmern, diese sind Standard-Zimmer!! Wir sind trotz All-Inclusive auch auswärts Essen und Trinken gegangen! Ob Rhodos-Stadt oder Lindos! Es ist es wert! Im August ist es dort sehr heiß, aber aufgrund des Windes trotzdem angenehm. Vorsicht bei Mietautos und Mietrollern! Enorme Preisunterschiede und Zustand der Fahrzeuge! Lieber nicht gleich die erstbesten Anbieter wählen!
Vorsicht ist geboten, wenn man Superior Zimmer bucht. Denn das sind bei uns Standardzimmer. Uns passierte es, dass wir die ersten zwei Nächte in einem Zimmer verbringen musste, wo ein Aggregat richtig laut hörbar war, vor allem nachts, das wir von dem Lärm aufwachten. Die meisten Superior-Zimmer führen zur Hinterseite auf die ruhige Straße raus. Jedoch für diesen Preis, vor allem da Garten- bzw. Poolblick angeboten wird, ist das nicht akzeptabel. Wir hatten lieber ein bisschen mehr bezahlt, dafür wollten wir aber auch was besseres. Nach einer intensiven Beschwerde haben wir ein Zimmer mit Blick auf den Balkon angenehm nutzen. Prinzipiell sind die Zimmer einfach ausgestattet. Jedoch gab es TV auch mit deutschen Kanälen. Das Zimmer war renovierungsbedürftig, vor allem das Bad. Aber uns hat es nicht eingeschränkt, vor allem da es einen sauberen Eindruck machte.
Das Essen war sicher sehr gut. Das Frühstück-Buffet im Hauptspeisesaal war sicher ausreichend und es ist für jeden was dabei. Leider gab es nur drei Sorten Obst. Und dazu auch immer dasselbe. Da sugerierten die Bilder im Internet doch anderes. Jedoch war die Qualität der Speisen hochwertig und wurden laufend aufgefüllt. Wie aber in anderen Kritiken bereits beschrieben ist das Geschirr oft nicht sauber. Aber da kann man sich ein anderes nehmen. Wenn man Glück hat, bekommt man eine Platz auf der Terrasse zugeteilt und kann beim Frühstück oder Abendessen das Panorama genießen. Das Mittagessen (bei All-Inclusive dabei, ansonsten extra) wurde A-la-carte im Pool-Restaurant serviert. Die griechischen Speisen waren sensationell. Frisch und wirklich sehr gut. Ob Bauernsalat, Gyros, Suflaki etc. alles war ziemlich lecker. Das Abend-Buffet wird im Hauptspeisesaal serviert. Das Buffet ist genug und abwechslungsreich. Zudem gibt es auch griechische Speisen. Das Essen dort war sicher gut und kann auch anspruchsvollen Gaumen reichen. Die Atmosphäre ist aufgrund des Buffets eher nicht romantisch, aber das ist grundsätzlich immer so. Um einen romantischen Abend zu erleben gibt es im A-la-carte die Möglichkeit sehr gut zu essen. Einmal ist dies bei Halb-, Vollpension und All-Inclusive inbegriffen. Man sollte das nutzen, es ist wirklich eine schöne Atmosphäre. Grundsätzlich ist All-Inclusive zu empfehlen, denn die Getränkepreise sind sehr hoch. Vergleichbar mit Münchener oder Wiener Innenstadt-Preise, auch an der Poolbar. Man bekommt kein All-In.Band (Gott sei Dank), sondern eine Karte, die man vorzeigen muss. Dann wird eine Rechnung ausgestellt, bei welchem der Endbetrag abgezogen wurde. Wir haben immer Trinkgeld ca. 10% vom ursprünglichen Betrag gegeben, was dann am Ende abgerechnet wird. Mehr Herzlichkeit haben wir deshalb aber jedoch auch nicht erfahren. Nette Hotelbar mit schöner Terasse aber langsamer Bedienung!
Ich will es ruhig mal so formulieren, wer herzliche Gastfreundschaft sucht, ist hier sicher falsch. Das Personal ist freundlich, aber reserviert. Small talk kam nicht auf, obwohl wir sicher offene Menschen sind. Zudem wird der All-Inclusive Gedanke mit langsamer Bedienung, ignorieren bzw. Unfreundlichkeit begegnet. Man traute sich zum Teil gar nicht mehr nach einem dritten Getränk an der Bar zu fragen. Man hatte ein richtig ungutes Gefühl dabei, obwohl man ja dafür bezahlt hatte. Die Sprache im Hotel ist Englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Frische Bettwäsche gab es jedoch nicht. Zudem gab es nur gelegentlich ein Bodentuch fürs Bad. Grundsätzlich machte es das Zimmer einen sauberen Eindruck. Beim Bezug des Zimmers gab es Probleme, da der Hotel-Voucher nicht mit unserem Zimmer übereinstimmte. Siehe bei der Zimmer-Bewertung. Unsere berechtigte Beschwerde wurde mit einigen Kampf stattgegeben und wir bekamen nach dem 2. Tag ein neues Zimmer. Man kam sich jedoch als Querolant und nicht als geliebter Gast vor. Leider wurde man an der Rezeption auch äusserst kühl empfangen. Jeden Tag gab es frische Badetücher, die auch wie manches andere ziemlich ramponiert waren. WLAN war kostenfrei! Weitere Dienstleistungen wurden eigentlich nicht angeboten, bzw. sind sie uns nicht aufgefallen.
Das Hotel liegt ideal zwischen Rhodos-Stadt und Flughafen. Man ist mit dem Bus schnell in der Stadt 15-20 Min. Jedoch ist der Bus um diese Zeit arg überfüllt. Platzangst sollte man nicht haben. Toll ist, dass der Kiesstrand unmittelbar ans Hotel grenzt und nicht wie bei vielen anderen gleich teuren Anlagen durch eine sehr befahrene Straße getrennt ist. Zudem liegt es sehr ruhig, abseits dieser Küstenstraße. In Fußreichweite sind mehrere Supermärkte, Restaurants, Bars und andere Einkaufs- und Dienstmöglichkeiten (Friseur etc.) zu finden. Wer jedoch die große Einkaufspromenade sucht, wird eher enttäuscht sein, den kann aber in Rhodos-Stadt geholfen werden. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung angeboten, jedoch sollte man sich lieber selbst auf den Weg machen. Wir haben uns einen 125er-Roller gemietet und sind aufgrund der guten Lage alle Sehenswürdigkeiten damit abgefahren (Rhodos-Stadt, Faliraki, Lindos, Kameiros). Wer es lieber bequemer hat, kann sich natürlich auch ein Auto im Hotel mieten.
Ausser den Salz- und den Süßwasserpool und das Meer gibt es keine andere Unterhaltungsmöglichkeit. Es gibt keine Animation, was wir auch gesucht haben. Prinzipiell ist es kein Familienhotel und daher sehr ruhig. Ausser man hat eine russische Gesellschaft auf den Nachbarliegen! Die Pools sind sauber, jedoch wurden einige Dinge nicht repariert. z.B. das Geländer. Die Wartung und die Reparatur war im ganzen Hotel mangelhaft. Somit war auch das Equipment, ob Liegen oder Schirme eher in einem bedauerlichen Zustand. Räder abgefallen, gebrochene Liegeflächen und Pilzkulturen an den Liegen. Auch die Auflagen hatten schon bessere Zeiten gesehen. Durch das morgendliche Gießen der Rasenfläche wurden sie leider auch nicht besser. Da man sie nicht aus dem Graß während des Gießens nahm, haben sie sich ordentlich vollgesaugt und man hatte eine nasse Auflage. Positiv war, dass man auch am späten Vormittag eine Liege bekam. Das uns Deutschen zurecht als Dummheit vorgehaltene Liegen reservieren gab es in dieser Weise nicht. Das Meer war sauber und schön! Der Strand war ein grober Kießstrand. Daher Badeschuhe nicht vergessen! WLAN war kostenlos, aber nicht immer gleich und überall empfangbar. Am Pool gab es einen kleinen Laden, der das notwendigste führte. Preise waren ok! Der griechische Abend war sehr nett, jedoch aufgrund der zurückhaltenden Gäste und der hohen Getränkepreise kam nicht die Stimmung auf, die die Verantstaltung verdient hätte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andreas |