Das Hotel ist sehr groß mit einer großen Anlage. Die Zimmer sind sehr sauber und gut eingerichtet. Die Bungalows sind nicht größer als 2 Stockwerke, und sind in der Anlage wie ein kleines Dorf verteilt. Fanden wir sehr schön, da man nicht so geballt auf einander saß. Das Hotel scheint auch nicht so alt zu sein, oder einfach gut gepflegt. Für Familien würde ich es aber nicht empfehlen, weil für Kinder dort nichts zur Beschäftigung ist. Es befinden sich dort viele Engländer und Holländer, die sich aber zu benehmen wissen. Wer ein Afrika- Urlaub bucht, sollte sich über die Mentalität der Afrikaner bewusst sein. Es gibt sehr viele sehr arme Leute dort, und man sollte nicht ins Landesinnere fahren ohne Süßes für die Kleinen oder etwas Reis für die Großen. Es gibt auch sehr viele die einen am Hotel abpassen um einen eine Tour anzubieten, das kann unter anderem manchmal nerven, gehört aber hier dazu. Man darf nicht arrogant oder hochnäsig sein, sondern Verständnis für deren ihr Leben zeigen, und schon wird der Urlaub zu einem Erlebnis.
Die Zimmer waren gut in Schuß und super sauber! Wurden jeden Tag gesäubert und wir haben uns nicht einmal unwohl gefühlt. Wir hatten das Glück ein größeres Zimmer zu haben mit Sitzgruppe, haben aber auch das kleine Zimmer gesehen, und die waren auch total schön. Jedes Zimmer hatte eine Klimaanlage und die haben wir auch gebraucht. Man zieht allerdings die Moskitos damit an, also besser tagsüber aus und nur nachts leicht an.
Leider gab es nicht so viel Auswahl, hat aber für eine Woche total gelangt. Würde aber empfehlen nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen, das hatten wir Gott sei dank auch. Es gibt jede Menge gute Restaurants in der Nähe die sehr gutes Essen haben, und so hat man dann auch seine Auswahl. Die Preise ausserhalb sind recht günstig, im Hotel dafür sehr eher teuer, da das Restaurant Touristensteuer berechnet, und die beläuft sich auf 37%! Essen war aber sehr lecker.
Das Personal ist genial nett. Alle grüßen ständig zu jeder Tagesszeit und informieren sich auch ständig nach dem Wohlbefinden. Es gab kaum jemand der schlechtgelaunt war. Man bekommt jeden Wunsch erfüllt und wenn nicht wird es wenigstens versucht. Da es in Afrika keine Uhren zu geben scheint, kann es ein bisschen länger dauern bis der Kellner die Bestellung bringt. Muß aber nicht alles so stressig sein wie in Deutschland, man ist ja im Urlaub und hat Zeit.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was natürlich schon eine gute Lage bedeutet. Es besteht ein Hoteleigener Strand. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine kleine Geschäftststrasse, mit wenig Verkehr. Der Flughafen ist per Transfer nur ca. 20 Minuten entfernt.
Da es sich hier nicht um ein Clubhotel handelt, findet man hier keine Unterhaltung. Sport wird auch nicht viel angeboten, nur Tischtennis und so weiter. Pool ist in Ordnung, aber nicht sehr groß. Störte uns aber nicht, denn der große Pool lag ja am Strand! Eher ein Relax- oder Abenteuer- Urlaub. Wer aber Unterhaltung sich wünscht, sollte einige Touren durch Gambia machen. Wir haben uns getraut mit den offiziellen Touristic-Guides vor dem Hotel 2 Touren zu machen, besser wie bei jedem Reiseveranstalter! ( und günstiger!). Man kann sogar mit den Jungs ausmachen, was man sehen will und die Route selbst zusammenstellen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Petra |