Es ist zweifelsohne ein City / Business Hotel. Keine Zimmer (wirklich kleine Zimmer), aber für Weltenbummler zweckdienlich eingerichtet. Es liegt direkt hinter dem berühmten Pensisula Hotel (Luxushotel), zu desen auch dieses Hotel gehört. Es liegen aber im Standart Welten dazwischen. Das Preisniveau ist für ein Hotel in der Lage als gut einzustufen. Zugegeben andere Hotel in der Gegend haben mehr Ausstattung, kosten aber auch gleich mehr. Und Hotels die eine vergleichbaren Preis haben und bessere Ausstattung leigen zumeist in den New Territories (mit der U-Bahn ca. 5-10 min. entfernt). Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel im Verbund mit dem Pensisula schon an, aber das bekommt man bereits um die Ecke viel billiger. Wie gesagt: Die Zimmer sind klein. Für das Geld in der zentralen Lage ist, so wie es aussieht, nicht mehr drinn. Ich fand es - wegen der Lage empfehlenswert. Meine Frau fand es aber, wegen der Grösse der Zimmer, nicht so berauschend. Mal sehen, welches Hotel wir das nächste mal in Hong Kong nehmen.
Die Zimmer: Wie gesagt, die Zimmer waren klein. Man hat uns zwar vorgewarnt, dass sie klein wären, aber eine Ablage (ausserhalb des garderobenbereichs/Eingang) hätte ich mir schon gewünscht. Daher mussten unsere Koffer gestapelt auf dem Boden liegen. Bad und Bett war aber OK. Das Bad hatte alles was man braucht. Hervorzuheben ist das jeden Morgen unter der Tür eine " Standart" (Tageszeitung, Schwerpunkt Wirtschaft) hervorschaute, was die Wartezeit, um nach meiner Frau ins Bad zu können erheblich erleichterte.
Wir haben dort nur gefrühstückt. Die war recht gut und rechhaltig. Aber wehe man kommt 10 min. zu spät, dann muss man verständnisvolle Bedinungen antreffen. Was zumeist aber der Fall war. Das Frühstück bekommt 4 Sterne.
Der Service beim Einchecken war standart und bei Nachfragen bzgl. Sonderleistungen ging man darauf ein. Für ein City/Business Hotel der Kategorie gingen wir nicht davon aus. Respekt, Pluspunkt! Einen Friseur, nun ja, man bekommt es um die Ecke viiiiel billiger. Mit der Sauberkeit war es auch standart, es war sauber, es wurden aber nicht täglich die Bezuge gewechselt. Das Thema SARS war damals noch ein/das Thema. Deshalb hat dies ein wenig gestört.
Das Hotel liegt 1A, aber dazu später mehr. Im Gegensatz zu anderen günstigen Hotels, die zumeist weiter vom Pier / Uferprominade entfernt sind liegt es direkt an einer U-Bahn-Station und zur Fähre sind es zu Fuss gerade mal 5 Min. (der Ampeln wegen). Es liegt an der Ecke Nathan Road auf der Rückseite des Penisula Hotels. Einige Bars (insb. die extrem tolle Bar im obersten Stock des Penisula) liegen bereits um die Ecke. Für richtige Unternehmungen sollte man sich aber Mong Kog merken.
not used... in dieser Stadt hat man einfach anderes zu tun... Ich weiss nicht einmal ob es einen Pool oder ein Sportangebot gibt. Im Restaurant gab es jeden Abend einen Live-Act. Habe es aber immer nur durch die Ankündigungstafel beim Frühstück mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Torsten |