Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Ausgangslage zur Erkundung des Strips

Gut

Das Mirage in Las Vegas erscheint nicht nur auf den ersten Blick riesengroß, es ist es wirklich! Tatsächlich haben wir uns jedoch in keinem Moment unwohl gefühlt oder bedrängt von den anderen Gästen, was sicherlich zum Teil an der Nebensaison lag. An Nationalitäten und Altersstrukturen ist alles vorhanden, mir sind nur wenig deutsch sprechende Reisende aufgefallen. Kostenloses W-LAN ist im ganzen Hotel vorhanden, dazu bekommt man einen Code beim Einchecken. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, was ja in Las Vegas auch ganz normal ist. Die Kosten für Anrufe aus den USA sind nicht ohne, daher haben wir grundsätzlich das kostenfreie W-LAN des Hotels genutzt. Mit der von uns gewählten Saisonzeit waren wir mehr als zufrieden, im Januar bei um die 18 - 20 Grad lässt sich der Strip sehr gut erkunden! Auf jeden Fall sollte man den Outlets am nördlichen und südlichen Ende des Strips einen Besuch abstatten, hier gibt es viele tolle Schnäppchen zu unfassbar günstigen Preisen (im Vergleich zu Deutschland). Essen und Getränke sind teils sehr überteuert, daher würde ich raten, immer ein wenig zu vergleichen bzw. sich z.B. bei Dennys einen Burger zu gönnen und das kostenlose Refill der Soft Drinks in Anspruch nehmen. Und wenn es Zeit und Geld zulassen: Unbedingt ein Konzert besuchen! Wir waren zum Beispiel bei Celine Dion im Caesar's Palace, das war einfach nur phänomenal! Bei Casinos sollte man selbst seine Schmerzgrenze kennen: Im Mirage beginnen die Mindesteinsätze z.B. beim Roulette bei 10 $, wem dies zuviel ist, der sollte sich auf die Suche nach familienlastigeren Casinos wie z.B. dem Flamingo machen. Preiswerte Automaten lassen sich natürlich überall finden!

• Wir hatten ein normales Standard-Doppelzimmer gebucht und waren positiv überrascht von der Größe des Zimmers. Alles ist sauber und gepflegt, lediglich die Art und Betätigung der Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig (dies ist uns aber auf weiteren Hotels unserer USA-Rundreise weiterhin so ergangen, so dass wir hierfür keinen Abzug geben würden). Vorhanden sind Fön, Telefon, TV, Klimaanlage, W-LAN und Safe, alles frei zugänglich und im Preis enthalten. Lediglich bei der Minibar wird darauf hingewiesen, dass es verboten ist, sie zum Kühlen eigener Getränke zu nutzen, sie ist zwar vollgestellt mit hoteleigenen Getränken und Snacks, ist jedoch frei zugänglich und könnte entsprechend aus- und wieder eingeräumt werden.

• Gut
  • An einem Morgen haben wir das Frühstücksbüffet des Hotels im Carvings genutzt, der Raum ist groß, sauber und freundlich, die Mitarbeiter sehr nett. Natürlich kann man ein amerikanisches Frühstücksbüffet nicht mit einem deutschen vergleichen, aber wir haben genügend gefunden und uns wohl gefühlt. Wer jedoch gar nichts mit Süßspeisen anfangen kann und Wert auf eine große Brot- und Brötchenauswahl legt, der ist hier falsch. Der Preis liegt unserer Meinung etwas über dem, was man für ein normales (amerikanisches) Frühstücksbüffet verlangen sollte!

• Alle Mitarbeiter, mit denen wir es zu tun hatten, waren überaus nett und freundlich, vom Personal an der Rezeption bis hin zu Service-Mitarbeitern oder dem Housekeeping. Verständigt haben wir uns nur auf Englisch, so dass wir zu den Fremdsprachenkenntnissen nichts sagen können. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und umfangreich, bei Fragen hat das Personal immer geholfen.

• Das Hotel liegt zentral auf dem Strip, so dass man sowohl nach Norden als auch nach Süden jede Richtung problemlos einschlagen kann. Natürlich täuschen die Entfernungen, man sieht das Ziel zwar eventuell schon, kommt jedoch nur langsam näher. Vor dem Hotel bekommt man problemlos ein Taxi z.B. zum Flughafen, es gibt mehr als ausreichend Möglichkeiten zum Essen außerhalb, die nächste Mall ist nach einem kleinen Spaziergang problemlos zu erreichen, und beide Outlet Shopping Center am Strip sind ähnlich weit vom Hotel entfernt, ca. 8 km, würde ich schätzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife