Beate (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Eine kleine Oase für Taucher

Das kleine Hotel als nubisches Dorf, mit vielen Treppen, ist hübsch angelegt. Es ist eine gepflegte Anlage mit Charme und abends wunderschön beleuchtet. Die Moskitos sind böse! Also Mückenschutz mitnehmen!

• Gut
  • Ich war in einem neuen Chalet untergebracht. Das ist sehr geräumig und ansprechend eingerichtet. Es war stets sauber und die Handtücher wurden auch nur dann gewechselt wenn man sie auf dem Boden gelegt hatte. Sehr umweltfreundlich. Die neu angelegten Blumenbeete wurden mit Brauchwasser bewässert. Die älteren Chalets sehen teilweise schon etwas renovierungsbedürftig aus.

• Das Essen ist völlig ausreichend und einwandfrei. Für den persöhnlichen Geschmack kann man immer noch am Tisch nachwürzen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant fand ich einwandfrei. Ich habe "querbeet" alles gegessen und keinerlei Magen- Darm- Probleme bekommen.

• Den Service empfinde ich als erstklassig, ohne aufdringlich zu wirken. Das fängt am Flughafen an, besteht den ganzen Aufenthalt über und endet auch wieder am Flughafen. Ich war sehr froh über das im Vorfeld besorgte Visum. Auf dem Transfair bekam ich auch gleich ein paar Informationen über Marsa Alam, den Flughafen und einiges mehr. Sehr schön empfand ich auch den Service und die Hilfsbereitschaft gegenüber behinderten Gästen.

• Trotz der Nähe zum Flughafen war absolut kein Fluglärm zu hören. Noch liegt das Hotel recht einsam, doch auch entlang dieser Küste von Ägypten wird kräftig gebaut. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, doch ich war ausschließlich zum tauchen dort.

Das Tauchcenter wird top geführt. Alle sind total nett und hilfsbereit und Maltes briefings sind einmalig. Macht weiter so! Der Pool ist herrlich, man kann daraus direkt aufs Meer schauen und genüßlich seine Bahnen ziehen. Der Strand gefällt mir nicht, habe ihn dort aber auch nicht gebraucht. Abends kann man dort allerdings im Beduinenzelt arabischen Tee trinken und eine Shisha rauchen. Sehr nett!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2009