Jens Baumann (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Tauchurlaub in der Wüste

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ein teurer aber toller Tauchurlaub. Teuer gemessen an ägyptischem 3Sterne Standard, wobei man bedenken muß das es gerade mal 50 Chalets im Resort gibt. Eine solche Freiheit ohne großes Anstehen hat sicher auch ihren Preis. Die Tauchbasis der Sinai-Divers ist sehr gut organisiert und wenn man sich im Vorfeld die Tauchpakete bucht preiswert. SSI- und PADI-Kurse werden angeboten. Am Ende des Urlaubs hatten wir bereits unsere Brevets in Kartenform in der Tasche. Die Ausbildung ist gut. Das "Deluxezimmer" mit Meerblick ist leider (natürlich auch witterungsbedingt) in die Jahre gekommen. War etwas enttäuschend, vor allem verglichen mit den Bildern auf der Homepage wirkte das Zimmer sehr leblos. Durch die hohe Bauweise des Deluxezimmers war zu keiner Zeit das Anschalten der Klimaanlage nötig. Essen: man darf bei 3 Sternen nicht zu viel erwarten. Man konnte alles Essen, es gab täglich Huhn, Fisch, Pasta, Salate, Gemüse. Immer anders zubereitet. Es stehen immer verschiedenste Gewürze parat. Das Frühstück war eintönig aber ok. Hier wäre mir als Tauchsportler mehr in Richtung Früchte und Müsli recht gewesen. Highlight die frischen Omelettes. Im Beduinenzelt kann man Shisharauchen, Beduinenkaffee mit Ingwer, oder - mein persönlicher Favorit - den Ingwertee geniessen. FAZIT: Ich kam völlig entspannt nach 14 Tagen aus dem Urlaub wieder, es ist wirklich SEHR ruhig im Oasis. Insgesamt war nur das Preis/Leistungs-Verhältnis (Wohnen/Essen/Trinken) etwas unausgeglichen. Die Betreiber sind SEHR bemüht und kümmern sich auch um Anregungen. Wenn man unzufrieden ist kann man also direkt vor Ort meckern. Ich bin sicher man stößt auf offene Ohren. Hinterher ist unfair.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jens Baumann

Hallo Jens! Danke für Euren Kommentar. Nehmen Deine Anregungen ernst, aber: Zu den Preisen: Wir denken nicht, dass z.B. für ein Bier etwa 2.5 Euro zu viel sind. Liebe Grüsse aus der Oase. Das Oasis Team