Anika (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Das Hotel verfügt über ein- bis zweistöckige Gebäude, in denen die Zimmer untergebracht sind. Das Hotel bietet Halbpension an. Gästestruktur: vorwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Franzosen. Das Hotel spricht mit seinem Angebot zielgerichtet Tauchurlauber und Ruhesuchende an.

• Die geräumigen Doppelzimmer sind sauber und gepflegt. Ausgestattet sind sie wahlweise mit Doppelbett oder zwei Betten, regelbarer Klimaanlage und Kühlschrank/Minibar. Von unserem Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick über die Anlage aufs Meer. Die geräumigen Badezimmer mit WB/WC/Dusche ausgestattet. Es gibt keinen Fön.

• Frühstück und Abendessen werden in Buffetform im Restaurant gereicht. Mittags sind dort Snacks erhältlich (Preise von 2,50 bis 10,00 Euro), über Suppen, Salate, Pizzen, Pasta und Fleischgerichte ist alles erhältlich. Auch die Getränkepreise sind sehr günstig (Wasser 1,5 L für 1 Euro, Flasche Rotwein 12 Euro, Tee 1 Euro). Wir haben pro Person noch ca 90 Euro zusätzlich für Mittagessen und Getränke bezahlt. Auf Sauberkeit und Hygiene wird großer Wert gelegt, wir hatten überhaupt keine Magen-Darm-Probleme. Am Strand gibt es noch eine Shishabar. Schön wäre eine zusätzliche Bar im Bereich des Hauptgebäudes, so dass man nach dem Essen nicht im Restaurant sitzen bleiben muss, um sich noch ein wenig mit anderen Gästen zu unterhalten und etwas zu trinken.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Englisch ist standard, an der Rezeption wird teils auch deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei, Arzt, etc) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Zum Flughafen Marsa Alam beträgt die Transferzeit ca. 40 Minuten, nach Hurghada sind es 240 km. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel gibt es neben der Tauchbasis einen kleinen Shop, in dem neben Souvenirs auch diverse Bedarfsartikel und Süßigkeiten, Chips und Eis erhältlich sind. Bei dringenden Besorgungen (Apotheke) ist die Tauchbasis gerne behilflich. Ausflugmöglichkeiten werden angeboten, erreichen aber wohl nie die Mindestteilnehmerzahl (die Listen waren immer leer). Sollten Ausflüge gewünscht sein, würde ich die Buchung über den Reiseveranstalter direkt bei der Begrüßungsveranstaltung empfehlen. Neckermann ist hier immer telefonisch erreichbar, der Reisebegleiter kommt aber nicht regelmäßig ins Hotel. Sämtliche Tauch- und Schnorchelaktivitäten können über das Tauchcenter gebucht werden und sind sehr schön!

• Gut

Wie bereits gesagt, das Hotel wendet sich an Taucher und Ruhesuchende. Es gibt keine Animation, Disco, Kinderclub, etc. Dafür jede Menge Ruhe und Entspannung! :-) Und natürlich Tauchen und Schnorcheln bis zum Abwinken! Während unseres Aufenthalts wurden am Pool und auch am Strand noch zusätzliche Sonnenschirme und Liegestühle geschaffen. Wir hatten nie Probleme, einen Platz zu finden - unabhängig davon, ob wir morgens oder mittags zum Pool gegangen sind. Der Pool war immer sauber - allerdings ist das Wasser sehr kalt. Das Meer ist dagegen die reiniste Badewanne. Der Zugang zum Meer erfolgt für Schwimmer, Schnorchler und Taucher über einen Steeg. Während unseres Aufenthalts wurde die Treppe ins Wasser erneuert. Internetzugang via WLAN gibt es im Rezeptionsbereich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Anika