Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Enttäuschung

Schlecht

Eine kleine, individuelle Anlage ohne Animation, Disco und Kindergeschrei war genau das was wir suchten. Ruhe und ein nettes Publikum haben wir auch gefunden; überwiegend deutschsprachig und Tauchsportler. Nur schade, dass die auf der Oasis-homepage geweckten Erwartungen in anderen Punkten überhaupt nicht erfüllt wurden. Außerden sehe ich in der (im Bau) Erweiterung von 30 auf 50 Zimmer weitere Nachteile. Der Garten: Die einzige Palmengruppe ist noch nicht angewachsen und ansonsten erkennt man zwar das Bemühen, aber einen Garten kann man das noch lange nicht nennen. Wir wünschen dem Oasis bald ein stark verbessertes Preis-/Leistungsverhältnis, eine neue, engagierte Leitung und gute Küche - sonst wird es nur eine Adresse für gutmütige, anspruchslose Taucher. Auch sollte man nicht vergessen, dass die Reisepässe erst nach der Endabrechnung wieder ausgehändigt wurden, weshalb mancher Gast seinen Ärger lieber still verschluckte.

• Ein Chalet mit Meeresrauchen, nicht perfekt aber mit viel Platz, individuell gestaltet und angenehm.

• Schlecht
  • Hier klafften Anspruch und Wirklichkeit besonders stark auseinander. Frühstück war gerade noch akzeptabel, auch wenn solange das Gleiche aufgetragen wurde, bis es (bei geringer Belegung erst nach einigen Tagen) aufgegessen war. Leider war es nachmittags nicht möglich ein Stück Kuchen zu kaufen, obwohl ja am Morgen auf dem Bueffet vorhanden. Die Schuld am schlechten Abendessen wurde erst dem Ersatzkoch gegeben, besserte sich aber auch nach Rückkehr des Stammkochs keinesfalls. Einziger Lichtblick in 10 Tagen: Ein leckeres Fischstück und eine gute Scheibe ger. Lachs beim Weihnachtsmenue (Aufpreis 15,- Euro); ansonsten versalzene Suppen, schwarz verbrannte Gemüse- und Hüherspieße, lauwarme Beilagen: Der Pfannkuchen der Nachspeise kam alt und kalt aus dem Kühlschrank. A-la-charte oder Bueffet war von gleich schlechter Qualität mit meist billigen Zutaten. Kritik von einer Kleingruppe und anderen Gästen wurde ignoriert bzw. unverschämt zurückgewiesen. So schlecht haben wir in Ägypten noch nie gegessen !! Au0erdem lagen die Preise für Essen und Getränke fast auf dem Niveau eines 5-Sterne-Hotels.

• Besonders negativ die Rezeption, die bei jeder ruhig und berechtigt vorgetragenen Kritik beleidigt bis agressiv reagierte; bei den Kellnern war es eher eine Mischung aus unwillig und unfähig. Ganz anders der freundliche, bemühte Zimmerservice, Kofferträger, Poolreiniger usw.. Fremdsprachenkenntnisse insgesamt sehr mangelhaft. Der sogen. Manager hielt sich nichtssagend im Hintergrund. Kurz vor der Abfahrt noch eine Hürde: Die Abrechnung wurden in ägypt. Pfund ausgestellt, obwohl alle Preise in Euro ausgezeichnet waren - wer wohl die Positionen schnell im Kopf plus Tax mal Wechselkurs umrechnen konnte ? Auch gab es keine Rechnungskopie für den Kunden.

• Etwas von der Straße entfernt, sodass der Verkehr kaum zu hören ist. Erhöht über dem Meer; deshalb gute Ausblicke aber auch unbequeme Wege zum Strand; und in der Anlage viele unbeleuchtete Stufen zum Stolpern. Ohne Mietwagen oder geschickte Organisaiton eines auswärtigen Taxis ist man leider den stark überhöhten Ausflugspreisen des Hotels ausgeliefert. Wir organisierten z. B. selbst eine Tour nach Quseir mit 8 Personen für 55,- euro, wofür die Rezeption 160,- Euro verlangte. Hoteltransfers pünktlich.

Schöner, gepflegter Pool, aber um diese Jahreszeit sehr kaltes Wasser. Liegen leider ohne den üblichen Windschutz. Schwimmen im Meer nur über den Steg möglich; bei etwas Wellengang wird der Zugang durch eine falsch angebrachte Treppe erschwert. Die Tauchbasis mit Tanja, Mailte und Team haben wir nur als Schnorchler kennen gelernt; aber es wirkte alles freundlich, kompetent und die Ausflüge gut organisiert.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Ingrid