Evelyn (36-40)
Alleinreisend • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur !

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Heute schreibe ich das erste Mal eine Kritik zu einem meiner Urlaube, weil ich finde, dass es das Oasis verdient hat. Ich war 10 Tag im Oasis und war restlos begeistert. Ich hatte die Kritiken über das Resort natürlich vorher schon gelesen, war mir aber in manchen Punkten nicht sicher, ob das der Richtige Urlaub für mich ist. Für das Hotel hatte ich mich entschieden, da ich einfach Ruhe wollte, und das versprachen mir die Angaben zum Hotel. Und es war tatsächlich so. Als allein reisende Frau ist das genau das Richtige, und ich war nicht die einzige Frau, die alleine da war. Alle Angestellten waren durchgehend höflich, zuvorkommend und zurückhaltend. Zu dem angenehmen Verhalten trägt sicherlich auch ein System bei, das ich so noch nicht kannte, aber sehr zu schätzen gelernt habe. Wie vor jedem Urlaub diskutiere ich immer die Frage, wie ich es mit dem Trinkgeld halten soll. In diesem Resort wird es so gehandhabt, dass man am Ende des Urlaubs Trinkgeld gibt, wenn man zufrieden war. Und das Managment bittet auch darum, dass man nicht einzelnen Leuten etwas zusteckt. So bemühen sich rund um die Uhr alle um einen, da das Gegebene am Ende fair auf alle verteilt wird. Eine perfekte und für den Gast angenehme Lösung. Wer im Urlaub Luxus braucht, ist hier wohl eher nicht richtig. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, es ist aber alles vorhanden, was man braucht. Und es ist vor allem eins, sauber. Ich war in einem alten Haus untergebracht, das aber renoviert war. Also für mich völlig in Ordnung. Mir wurde auch gesagt, dass ich in ein anderes Haus wechseln könnte, wenn ich nicht zufrieden sein sollte. Gemeinsam kümmern sich alle 24h am Tag darum, dass es dem Gast gut geht. Das Resort ist tatsächlich weit von aller Zivilisation entfernt, was für mich aber nicht wichtig war. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, in dem man die nötigsten Dinge zu einem fairen Preis erstehen kann, und man bekommt täglich 2 neue 1,5l Wasserflaschen ins Zimmer geliefert, wenn keine mehr da sind. Und auch diese zu einem unglaublichen Preis von 1 Euro. Das Essen war im Allgemeinen nicht schlecht. Nur nicht sehr abwechslungsreich und für meinen Geschmack war es zu europäisch ausgerichtet. Für mich allerdings das grösste Highlight war die Tauchschule. Ich habe keine Vergleichsmöglichkeiten, da ich zum ersten Mal tauchen war, aber ich hätte es mir nicht besser wünschen können. Ich musste leider nach dem ersten Versuch, den Kopf unter Wasser zu stecken feststellen, dass ich damit ein Problem habe. Ich war sicherlich eine komplizierte Tauchschülerin, doch Roland, der Leiter der Schule, hat sich geduldig immer wieder was Neues einfallen lassen, wie man mich dazu bringt doch abzutauchen. Leider ist der Knoten zu spät geplatzt, aber ich werde in ein paar Monaten das Oasis nochmals besuchen und meinen Tauchschein fertig machen. Ach ja, noch eins, man sollte sich etwas gegen Mücken mitnehmen. Das war für mich ein echtes Problem. Die Tiere halten sich leider nicht an die mir bekannten Regeln und sind 24h am Tag sehr aktiv.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Evelyn

Hallo Evelyn! Dake für die tolle Bewertung. Am Essen arbeiten wir ständig. Wir hören von vieln Gästen, dass sie sich noch mehr Ägyptische Gerichte wünschen. Werden wir aufnehmen, versprochen. Roland freut sich schon auf dich um den Tauchkurs mit Dir erfolgreich zu beenden. Liebe Grüsse aus der Wüste. Das Oasis Team