Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Fast Perfekt für Ruhe suchende!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als Paar, keine Taucher, ohne Kinder in das "The Oasis" gekommen. Wir haben einfach nur Relaxen und Entspannung gesucht. Auch wenn das Oasis mit „Oase der Ruhe“ auf der HP wirbt, so ist und bleibt es doch ein reines Taucherhotel und kein Wellneshotel. Für Schnorchler, und Ruhesuchende kurz vor dem BurnOut in unseren Augen aber auch sehr gut geeignet! 2 Wochen Reisedauer waren für uns genau richtig. + Positiv fanden wir: dass viele Taucher ab 06:00 oder 08:15 mit einem Bus zu ihren Tauchbuchten verschwanden und im Restaurant zum Frühstück maximal 5 Tische besetzt waren. Mit der Klasse Chilloutmusik im Inneren des Restaurants startete der Tag für uns somit PERFEKT!  Am Pool sind somit auch immer mehr als genügend liegen frei und das Hausriff sowie den Pool hat man für sich alleine. Der endlos scheinende Strand bietet Ruhe und Erholung satt! Menschenleer! Die Taucher sind abends meist Müde von den Tauchgängen und somit hatten wir zum Abendessen dasselbe Glück, das maximal 5-6 Tische besetzt waren. Das Ambiente des Hotels ist einzigartig und Entspannen viel sehr leicht. Es wird keinerlei Animation, Abendprogramm, Kinderbetreuung oder Unterhaltung geboten. Zum Surfen im Internet oder auch zum Fernsehen muss man ins Restaurantgebäude. Das Hotel bietet kein „All Inklusive“ etc. an. Somit bleiben einem die Sauftouries etc. erspart. Auch zieht es kaum Familien mit Kindern an, was wiederum für Ruhe sorgt (Sorry an die Familien, ist aber so.) Das Essen ist wirklich Spitze und reichhaltig. Anfangs hatte ich Bedenken, dass das Buffet zu klein sein könnte und auch das Angebot somit zu klein. Überwiegend vegetarisch *uuuuh*. Aber es ist so klasse gewürzt, wirklich niemand hatte ein Problem nach dem Essen mit dem Magen etc. Dies spricht auch für die Qualität der Zubereitung. Es gibt täglich wechselnde Speisen. Jedoch immer Salatbuffet, Pasta, Fisch, Reis, Kartoffeln, gebratenes Hühnchen, Rindfleischvariationen etc. Das Hotel bietet eigene Touren an. Kameltour mit BBQ, oder Kamel/Jeeptour mit Sternenkunde und so weiter. WICHTIG, da die meisten Touren erst ab 4 Personen stattfinden, muss man sich im Restaurant in eine Liste eintragen. Dies wurde uns erst bei der Abreise gesagt, somit viel das für uns aus. Das Personal ist sehr freundlich und extrem Hilfsbereit, spricht soviel Deutsch um Bestellungen etc. ohne weiteres aufzunehmen (auf Wunsch) wichtigeres etc. kann auch auf Englisch geklärt werden. Der Hotelmanager ist Deutscher, also im Zweifelsfall hat man einen deutschen Ansprechpartner, was wir jedoch nie benötigten. Auch die Hotelleitung hilft und unterstützt wo sie nur kann. Da es sehr früh dunkel wird in Ägypten, liegt man meist um 22:00 Uhr im Bett und schläft. Das Hotel hat zwar nur 3 Sterne, in unseren Augen aber mehr verdient. - Negativ aufgefallen ist uns: Etwas weiter entfernt, auf der anderen Straßenseite des Oasis ist ein Generatorpark, Dieser brummt den ganzen Tag und leider auch die ganze Nacht. Hat man Pech, so wie wir und ein Chalet auf der rechten Seite von der Rezeption aus, so wird das schlafen bei offenem Fenster schnell unmöglich. Die Touristenbusse und das Brummen der Generatoren sorgen dafür das sogar das Meeresrauschen bei ungünstigem Wind nichtmehr zu hören ist. Schade! Auf der Hotelanlage wird noch kräftig gebaut. Als wir Aktuell da waren, wurden 4 Chalet’s renoviert. Ab 7:00 Uhr hörte man die Bauarbeiter spitzen, hämmern und flexen. Meist bis abends zum Sonnenuntergang. Das konnte nach einem entspannten Tag schon mal auf die Nerven gehen. Preis/Leistung sind leider nicht immer ausgewogen. Ein Bier für 2,50€, eine 30 min. Massage 25€ etc., Kamelausritt mit BBQ 90€ pps. sind deutsche Preise.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013