Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
So stellt man sich eine Oase vor!

Gleich bei der Ankunft hat man das Gefühl, in ein Dorf zu Besuch zu kommen und zwar nicht als Gast sondern als Besuch von Freunden - der 1., der uns begrüßt hat, war Uwe (Generalmanager). Die 49 Bungalows sind angenehm angeordnet und es gibt nirgends lange Wege. Es war immer alles sehr sauber, Handtücherwechsel täglich, Minibar immer frisch aufgefüllt. Da das Hotel keine Gäste unter 12 Jahren beherbergt, waren hauptsächlich Pärchen oder Tauchergruppen da. Bei unserem Aufenthalt fast nur deutschsprachige Gäste. Durch die unterschiedlich hohen Stufen in der Anlage für "fußkranke" oder ältere Personen nicht unbedingt empfehlenswert. Handy hat immer funktioniert. Wer sich erholen möchte und nicht das typische Großhotel mit Dauerbeschallung und Animation möchte, wird sich hier auf jeden Fall wohl fühlen. Alleinreisende Taucher finden ebenfalls gleich Anschluß. Singles, die auf der Suche sind, sollten eine andere Anlage wählen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow direkt am Pool, Terrasse riesig, Zimmer ebenfalls sehr groß und mit vielen hübschen Details ausgestattet. Die Fenster waren etwas zugig und teilweise gab's Ameisen, die wurden allerdings sofort bekämpft. Klimaanlage und zusätzlichen Deckenventilator, Minibar. Safe war an der Rezeption, haben wir aber nicht gebraucht. Die Fugen im Bad waren teilweise etwas mürbe, doch mit sowas rechnet man in Südländern sowieso. Fernseher gab es Gott sei Dank keinen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, Frühstück und Abendessen gab`s als Buffet und man konnte auch den ganzen Tag aus der Karte wählen. Qualität war immer gut, täglich unterschiedliches Fleisch, Pasta und Fisch, Salate, Suppen und Desserts. Aufgrund der Gästeanzahl sicher nicht so üppig wie in einem großen Hotel, aber für jeden Geschmack etwas. Auf dem Tisch war immer Olivenöl und Balsamicoessig (habe ich in Ägypten noch nie erlebt, super!) Wirklich ägyptisches Essen gab`s selten. Die Atmosphäre war locker und die Kellner immer aufmerksam und freundlich. Trinkgeld haben wir in die Box für alle gemeinsam gegeben und das erst bei der Abreise und wir wurden trotzdem während des gesamten Aufenthalts sehr zuvorkommend bedient! Die Preise sind angemessen. Wer eine abendliche Bar mit Cocktails oder so braucht, dem wird das Beduinenzelt am Strand nicht ausreichen, aber den selbstgerösteten Kaffee mit Ingwer sollte man unbedingt probieren.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich und man hatte das Gefühl, das dies auch ernstgemeint war (auch ohne extra Trinkgeld..) Generalmanager sowieso und die Mitarbeiter der Tauchbasis ebenfalls. Die Tauchguides sprachen bis auf einen alle deutsch und ansonsten konnte man sich immer auf englisch verständigen. Zimmerreinigung war immer sehr gut und sauber. Beschwerden? Hatten wir keine - aber die würden mit Sicherheit prompt behoben werden.

• Der Strand liegt gleich am Hotel, vom Flughafen sind wir ca. 25 Minuten gefahren. Der nächste Ort (gab's einen?) dürfte ziemlich weit entfernt sein, Einkaufsmöglichkeit daher eigentlich keine. Aber wir brauchen das im Urlaub auch nicht. Postkarten, Eis, Duschgel ect. und Souvenirs konnte man im kleinen Hotelbazar kaufen. Ausflüge wurden vom Hotel angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt.

• Gut

Wir waren zum Tauchen da und hier wurden wir nicht enttäuscht. Super organisiert. Kinderclub, Disco und Animation wollten wir nicht, deshalb haben wir auch diese Anlage gewählt! Am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme, es wurde auch täglich gereinigt und die Wasserwualität überprüft. Der Strand ist nicht wirklich einladend und Schwimmen oder Schnorcheln kann man nur über einen Steg. Aber die meisten Gäste waren sowieso zu Tauchen hier. Das ist auf jeden Fall empfehlenswert. Es gab einen Fernsehraum und als wir einmal geschäftlich ins Internet mussten, durften wir dies im Büro des Generalmanagers tun.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Petra