Jeanine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tauchen im Oasis

Das Oasis ist ein einfaches und gutes Hotel für Taucher.

• Gut
  • Einfach gestaltet. Ohne TV =) Es hat eine Klimaanlage und einen Ventilator. Minibar hat die selben Preise wie im Restaurant. Je nach Zimmer muss man ein paar Stufen überwinden (unseres war fast zu oberst), hat uns aber nicht gestört. Wird im Sommer sicher zu einigen Schweissperlen führen.

• Gut
  • Das Morgen essen war ok, die Brötchen sind doch eher trocken aber die frisch zubereiten Pfannkuchen und das Rührei sind gut Das Abendessen ist auch ok

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und ging auf Wünsche ein.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30min vom Flughafen Marsa Alam entfernt.

Die Ausflüge sind gut organisiert und abwechslungsreicht oft fährt man mit dem Minibus an den Tauchplatz. Wo jeweils die Boxen mit dem Equipment platziert sind. Das Personal der Tauchbasis ist sehr motiviert (manchmal auch ein bisschen zu viel, kaum ist man aus dem Wasser schon wird einem förmlich die Flasche weggenommen). Das Hausriff ist schön (Steilwand), aber um an den Steg zu kommen muss man sich erstmal dahin kämpfen (jetzt ging es aber Im Sommer wird es dann sicher sehr heiss). Die Flaschen werden vom Personal dorthin gebracht. Es gibt aber auch noch Entwicklungspotential. Es hat zwar jeder/jede seine Kiste, aber einen Bügel um den Anzug und die Weste aufzuhängen fehlen meiner Meinung nach, man muss dann oft nach dem Equipment suchen. Was ich auch nicht so toll fand das man zwei Taucherinnen ohne Instruktion und Nitroxkurs einfach eine Nitroxflasche gab (sie wurden nur gefragt ob sie nicht den Nitroxkurs machen möchten während ihres Aufenthaltes). Zudem war es noch der erste Tauchgang seit über 1.5Jahren, den diese Zwei gemacht haben. Allen im allen war die Tauchbasis ganz ok.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Jeanine

Liebe Jeanine! Danke für Euren Danke für Euren sehr netten Kommentar. Zur Tauchschule: Natürlich hat bei uns jeder Tauchen 2 Kleiderbügel für Wet Suit und Jacktet zur Verfügung.. War das ein Missverständnis ? Zu der Sache mit dem Nitrox-Flaschen: Dem gehen wir nach. Wen das so passiert ist, dann war das nicht richtig und auch nicht im Sinne der Basisleitung.. Herzliche Grüsse aus der Wüste Das Oasis Team