Johanna (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Tauchen, tauchen, tauchen!

Gut

Die individuellen Bungalows des Hotels liegen wunderbar in die karge Landschaft eingebettet und ergeben ein stimmiges Gesamtbild. Der Zustand unseres Bungalows war gut, uns sind keine Mängel aufgefallen. Das Zimmer war schlicht und sauber. Die gesamte Anlage ist in einem ordentlichen Zustand. Insgesamt ist das Hotel gut für Taucher und Ruhesuchende geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war sehr schlicht eingerichtet: Bett mit Moskitonetz, Minibar, Schrank, kleiner Schreibtisch und Stuhl. Fernseher sind im ganzen Hotel nicht vorhanden, das gehört zum Konzept. Zimmer und Bad waren immer sauber und durch den Ventilator sowie die Klimaanlage angenehm kühl.

• Es gibt ein schönes Restaurant mit großzügiger Terrasse, von wo aus man den Blick über Pool und Meer genießen kann. Frühstücks- und Abendbuffet waren sehr reichhaltig und vielfältig. Für jeden war etwas dabei. Morgens konnte man wählen zwischen getoastetem Brot mit verschiedenen Marmeladen, Käse oder Aufschnitt, Omelette, Pfannkuchen oder Müsli. Abends gab es immer zwei Suppen zur Wahl, ein Salatbuffet, Reis, Kartoffeln, Hähnchen, Rind und diverse Gemüsevarianten. Alle Speisen waren stets fein, mit leicht orientalischem Einschlag, gewürzt. Einmal in der Woche fand ein Barbecue im Beduinenzelt direkt am Meer statt. Die Stimmung dort war toll!

• Insgesamt verdient der Service sowohl vom Hotel, als auch von Restaurant und Tauchbasis ein großes Lob! Immer war jemand zur Stelle, wenn man Hilfe benötigte. Die Zimmerreinigung erfolgte zeitlich sehr individuell, je nachdem, wann man morgens das Zimmer verließ. Kommuniziert wurde größtenteils auf Englisch, manche Tauchguides sprechen aber auch Deutsch. Hotelmanagement und Leitung der Tauchbasis sind ebenfalls deutsch. Als Gast fühlten wir uns rundum wohl. Das Servicepersonal war immer aufmerksam, merkte sich beim ersten Mal unsere Zimmernummer und die Bedienung im Restaurant war flink und zuvorkommend.

• Vom Flughafen in Richtung Hotel passiert man zahlreiche Bauruinen, die eine ehemals große Hoffnung auf einen Tourismusboom erahnen lassen. Die Anlage selbst liegt sehr abgeschieden, ca. 20 km von Marsa Alam entfernt, direkt am Roten Meer. Von fast allen Bungalows hat man einen tollen Meerblick. Die Anlage ist sehr großzügig und wenig bebaut, was wir besonders angenehm fanden. In einem kleinen Shop kann man Souvenirs kaufen, ansonsten gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Da wir im Hotel aber rundum gut versorgt waren, haben wir diese auch nicht vermisst. In der Nähe (ca. 5 Min. Fahrt) befindet sich ein Arzt, der sich gut mit den üblichen Taucherleiden auskennt. Bei Bedarf wird man vom Hotel dort hingefahren. Die Lage ist absolut ruhig und erholsam!

Zunächst zum Pool: es gibt einen schönen großen Pool, an dem man sich entspannen kann. Nun aber zum Eigentlich, weswegen wir dort waren, zum Tauchen: Direkt in der Anlage befindet sich eine Tauchbasis. Dort wurden wir am ersten Tag gleich sehr freundlich empfangen und bekamen unser erstes Briefing. Jeden Tag wurden Tauchausfahrten angeboten, die ausführlich an einer großen Tafel ausgeschrieben sind. Der Ablauf funktionierte immer reibungslos und wir wurden als Anfänger gut beraten. Die Tauchplätze sind sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Taucher gut geeignet. Absolutes Highlight war für uns der Tag am Dolphinhouse, wo wir mit Delphinen schnorcheln konnten. Die Tauchguides waren alle sehr nett und lustig und absolut professionell. Bei Problemen mit dem Equipment wurde uns jederzeit geholfen. Zwischenzeitlich bekam ich eine Ohrenentzündung, mit der ich mich an Roland und Illona wandte, die beiden Leiter der Basis. Sie kümmerten sich super um mich, gaben mir Ohrentropfen und ließen mich zum Arzt fahren. Nach vier Tagen konnte ich wieder tauchen!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Johanna

Hallo Johanna! Danke für den netten Eintrag. Hoffen, dass ihr uns bald mal wieder besucht. Das Oasis Team