Kleine Anlage im Bungalow-Stil. Kurze Wege vom Zimmer zum Hauptgebäude und Tauchbasis. Da es keine Animation und Fernseher gibt, ist Ruhe garantiert! Zimmer sind sehr sauber und bei Wünschen reagiert das Personal umgehend. Beim Tauchen empfiehlt sich die Vorbuchung im Internet. Die Jeepausflüge sind vorzuziehen, da bei diesem Paket auch die Nutzung des Hausriffs enthalten ist. In unserer Reisezeit war es recht windig. Die Wassertemperatur recht konstant bei 22 Grad
Wohnraum mit Minibar, Tisch und Stühlen, geräumige Terasse mit Stühlen und Liege, selbst bei unserem Sparangebot (es war einer der hintersten Bungalows) hatten wir noch Meerblick. Badehandtücher konnte man an der Rezeption erhalten.
abwechslungsreiches Buffet am Abend, moderate Getränkepreise. Während unserer Anwesenheit kamen auch mehrfach Gäste des Nachbarresorts (trotz all inclusive-Buchung) zum Restaurant vom Hotel The Oasis um dort zu essen.
Das Personal ist sehr freundlich, ohne die Hand auf zu halten und sofort ein Trinkgeld zu erwarten. In der Tauchbasis kommt man aufgrund der deutschen Leitung einfach zu recht. Der Manager des Hotels ist ebenfalls Deutscher. Die restliche Belegschaft spricht gut englisch.
Das Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Ausflugsmöglichkeiten in die Wüste werden über die Rezeption vermittelt. Die Stadt Marsa Alam ist keine Besichtigung wert! Die Tauchplätze sind einfach mit Minibus in der Regel in max. 30 Minuten zu erreichen.
Durch die angegliederte Tauchbasis von Werner Lau werden täglich zwei Ausflüge zu unterschiedlichen Tauchspots angeboten. Zusätzlich kann auch das Hausriff betaucht werden. Ebenso werden Bootstauchgänge angeboten. Durch eine Online-Vorbuchung unterschiedlicher Tauchpakete kann man auch einiges an Geld sparen (vor allem im Winter die Buddy-Weeks, bei zweimaliger Buchung eines Tauchpaketes kostet das zweite Paket nur noch die Hälfte). Die Abwicklung der Tauchgänge (Transport des Equipements, regelmäßige Erklärung der Tauchplätze, Führung durch Guides) war sehr professionell. Auch auf Wünsche (Durchführung eines Nachttauchgangs, Auswahl der Tauchplätze) wurde sofort reagiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |