Wolfgang (51-55)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Taucherhotel

Das Hotel ist ca. 30Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Es hat rund 50 Zimmer, sehr sauber und ist mit HP buchbar. Bei unserem Aufenthalt wurden einige Wasserschäden der größeren Art beseitigt, d.h. zum Teil wurde der Außenputz entfernt und die Wände neu verputzt. Das Hotel ist relativ weitläufig in die Hügellandschaft gebaut, die Wege sind aus grob behauenen Steinen und die Stufen schwanken zwischen 10 und 35cm Höhe, jede Stufe unterschiedlich. Man muß also gut zu Fuß und immer mit Schuhen unterwegs sein. Es sind fast ausschließlich Taucher unterwegs, dafür ist das Hotel super, andere Reisende sollten schon einen Sinn für Ruhe und Beschaulichkeit (kein Fernseh, kein Radio, kein Internet, nur eine dreiseitige Hotelzeitung) haben, sonst wird der Urlaub zum Horror. Handyverbindung war ok, der Sendemast steht nicht weit entfernt. Ansonsten kann man dieses Hotel eigentlich nur Tauchern empfehlen. Während unseres Aufenthaltes vom 8-15. März war heftiger Wind, da haben durch die altersschwachen Verschlüße nachts die Fenster und Türen ziemlich geklappert. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut, Unterhaltung allerdings gleich null. Dafür hat man es nur mit Westeuropäern zu tun. Wer wirklich Ruhe sucht kann hier buchen.

• Die Zimmer waren ok, mit Kühlschrank, Klimaanlage. Das Zimmer entspricht 3Sterne, aber auch nicht mehr. Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Die Fenster und Türen sind nicht sonderlich passgenau, sodass immer mal wieder Moskitos ins Zimmer kamen. Einige hatten Moskitonetze, bei mir war keins, aber der roomservice hat regelmäßige gesprüht und nachts konnte man einen Fliegenstecker benutzen, so gings halbwegs. Die Zimmer waren an den Hang gebaut mit Blick aufs Meer, allerdings musste man über viele Stufen (das weiteste Zimmer unserer Gruppe war 101 Stufen vom Hauptgebäude entfernt), welche sehr unterschiedlich in der Höhe und aus grob behauenen Steinen waren.

• Gut
  • Bei nur ca. 40 Hotelgästen hat man trotzdem jeden Abend ein Buffet mit mehreren Vorspeisen, drei Hauptgericht und mehreren Desserts aufgetischt. Alle Speisen waren morgens und abends frisch, die Preise für Getränke sehr moderat. Wasser 1€, Cola-Fanta 1,50€, Bier (Stelle, 0,5ltr.) 2€, die Flasche Rotwein 13€. Hier haben wir schon deutlich mehr bezahlt. Es gab auch ägyptische Speisen, ein fgroßes Lob an die Küche.

• Das Personal und der Service ist sehr gut. Man wird immer mit einem lächelnd bedient und jeder Wunsch sofort erfült. Die Zimmer sind sehr gut gereinigt, das gesamte Personal ist sehr auf Hygiene bedacht, niemand von uns hatte auch nur die kleinsten Beschwerden mit Magen oder Darm. Wenn was fehlte, wurde es innerhalb kürzester Zeit beschafft oder instandgesetzt.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, es ist ein schöner Strand zum Sonnenbaden vorhanden, der Weg ins Meer führt aber ausschließlich übder den Steg. Das Hotel liegt irgendwo im Nichts der Wüste, es gibt nichts im Umkreis von einigen Kilometern außer Sand und Wasser. Ausflugsmögliichkeiten werden angeboten, haben wir aber nur im Rahmen unserer Tauchausflüge genutzt. Das Hotelpersonal ist aber im organisieren geübt und sehr zuvorkommend.

Es gab reichlich Platz am Strand und Pool, da fast nur Taucher anwesend waren. Im März ist der Pool (nicht beheizbar) doch ziemlich erfrischend (18Grad). Liegen und Schirme waren mehr als ausreichend, es waren aber auch nicht allzuviele Gäste anwesend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Wolfgang

Hallo Wolfgang! Danke für Deine sehr nette und konstruktutive Bewertung. Zu Deinen Tips: Die Heizung im Pool können wir leider nachträglich nicht mehr einbauen. Wir wissen, dass es dann vor allem im Januar und Februar recht frisch ist....))) Was die Türen und Fenster betrifft: Da sind wir dran und ergänzen die Verschlüsse . Unterhaltung: Ausser unserem Beduinenzelt haben wir bewusst kein Entertainment im Hotel. Dort kann man bei Beduinencaffe oder bei Deko-Bier den Tauchtag im Kreise Gleichgesinnter noch mal durchgenen. Wir haben das Hotel bewusst so konzipiert. Und das scheint ja auch bei Tauchern sehr gut anzukommen. Hoffen Euch bald wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Das Oasis Team