Florian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Traumhaft ruhige Taucher-Oase

Gut

Die Anlage besteht aus ca. 50 Chalets (Doppelzimmer) welche im Stil eines Beduinendorfes aus fossilen Korallenblöcken rund um einen Palmenhein leicht in den Hang gebaut wurden. Im Haupthaus befinden sich Lobby, Rezeption, Bar, Restaurant, Tauchbasis und ein kleiner Shop. Alles fügt sich natürlich in die Wüstenlandschaft ein ohne kitschig-grüne Rasenflächen und unnatürlicher Vegetation, wie sie in anderen Hotels / „ Bettenburgen" in der Gegend üblich sind. Besonders hat uns die natürliche Bepflanzung gefallen - alles andere wäre reine Wasserverschwendung…. Auch das restliche Konzept der Anlage unterscheidet sich massiv von den üblichen All-Inclusive Anlagen in Ägypten: Keine Animation, keine Kinder (währen dort auch völlig fehl am Platz, da es keine Kinderbetreuung bzw. Spielplatz oder ähnliches gibt), keine laute Bar, nichtmal Fernseher oder Telefon in den Zimmern (Gratis W-LAN ist im Bereich der Tauchbasis / des Restaurants verfügbar). Dafür herrliche Ruhe. Eben eine richtige Oase zum abschalten und relaxen. Die Ruhe der Anlage, kombiniert mit der 1A Tauchbasis und dem wirklich freundlichen und unaufdringlichen Personal haben auch uns überzeugt und es ist kein Wunder, dass viele der Oasis Gäste "Wiederholungstäter“ sind, die schon mehrere Urlaube dort verbracht haben. Hauptsächlich urlauben dort Deutsche, Schweizer und vereinzelt ein paar Österreicher. Die Anlage sowie die Tauchbasis stehen unter deutscher Leitung. Das Hotel ist primär ein Taucherhotel, die meisten der Gäste sind täglich auf Tauchtouren (per Jeep oder Bootsausflug), sodass es auch unter Tags herrlich ruhig ist, sollten man mal einen Tauchgang pausieren und am Pool oder Strand relaxen wollen. Dementsprechend ruhig (um nicht zu sagen leer) ist die Anlage tagsüber. Ursprünglich hatten wir uns bei der Reiseplanung eher auf 4 oder 5 Stern Hotels konzentriert - man fährt ja schließlich nach Ägypten… Daher hatten wir das Oasis vorher nicht präferiert bzw. überhaupt im Internet gefunden….wir können nur sagen, dass das Oasis mit den 3 Sternen leider (oder Gott sei dank :-) ) extrem unterbewertet ist - wir sind schon sehr viel gereist, aber selten haben wir uns wo so wohl gefühlt! Es ist wirklich so, wie viele bereits vor uns berichtet haben - Urlaub bei Freunden! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und auch unseren Freunden können wir die Anlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Unser nächster Urlaub in der „Oase“ ist bereits gebucht :-) Wir waren restlos begeistert und kommen gerne wieder! Schön dass es solche traumhaft ruhigen "Alternativen" in Ägypten noch gibt!

• Jedes der Zimmer verfügt über eine eigene Terrasse und hat Meerblick - sehr einladend gestaltet mit dunklen Holzmöbeln im Kontrast zum helle Korallengestein (in unserem Chalet) - echt nett. Matratzen waren eher hart, aber vollkommen ok. Wir haben nach täglich min. 2 Tauchgängen ausgezeichnet geschlafen ;-) Gut gefüllte Minibar mit den selben Preisen wie im Restaurant ist vorhanden. (zB Bier 2€) Alles sehr sauber und ordentlich (der Zimmerservice hat sogar unsere „Schlaf-Shirts“ gefaltet und aufs Bett gelegt!) Ein neues Moskitonetz war in unserem Zimmer vorhanden. Einzig das fehlende Duschgel hat uns etwas verwirrt - konnten wir allerdings im Shop bekommen. Auf den Terrassen gibt es auch noch Sitzgelegenheiten (Stühle, Bank), einen Tisch sowie einen Wäscheständer für zB die nassen Badehosen.

• Kleine aber feine Auswahl (5 verschiedene und täglich wechselnde Hauptspeisen) sowie Suppen-, Salat-, und leckeres Nachspeisenbuffet beim Abendessen. Auch das Frühstücksbuffet ist übersichtlich, aber völlig ausreichend und lecker. Der Koch bereitet Eiergerichte und Pfannkuchen frisch zu (und wusste bereits am 2. Tag wie wir unser Omlette gerne hätten). Tagsüber kann man im Restaurant a’la Carte essen (Es wird nur Halbpension angeboten). Die Auswahl ist international und reicht von Burgern über Nudelgerichte und Pizza bis hin zu ägyptischen Gerichten, welche alle äusserst lecker schmecken. Die Auswahl ist gross genug dass es auch Mittags nicht fad wird. Wir waren über Weihnachten im Oasis und das Weihnachtsbuffet am 24.12. war sensationell!

• Persönlicher Empfang von der Assistentin der Hotelleitung - die uns auch im späteren Verlauf unseres Aufenthaltes mehrmals nach unserem Wohlergehen befragte! - Mehr muss man glaub ich nicht dazu sagen! Äußerst unaufdringlicher, zuvorkommender und jederzeit freundlicher Service - vom kleinen Zimmerreiniger bis hinauf zum Management! Ebenso war das Service der von Sinai Divers und Werner Lau betriebenen Basis! Nach kurzer Akklimationszeit sehr familiär und alle kannten unsere Namen.

• Gut
  • Nur 30 Minuten vom Flughafen Mars Alam entfernt, inmitten der dort vorherrschenden Steinwüste direkt am Meer liegt das Oasis. Es gibt zwar einen gepflegten Strandabschnitt, aber schwimmen ist es dort (wie auch bei den meisten anderen Hotels) aufgrund des Saumriffes nur eingeschränkt möglich bzw. ist das Meer nur über einen kurzen Steg zu erreichen.

Es gibt einen großen Pool der allerdings in den Wintermonaten ein wenig frisch werden kann. Genügend Liegen und Windschutz sind vorhanden. Traumhafter Blick vom Pool Bereich aufs Rote Meer. Hier folgt nun die Bewertung der Tauchbasis: Beim ersten „einchecken“ wurden unsere Tauchbrevets kontrolliert, ein kleiner Rundgang durch die Basis gemacht und alles genauestens erklärt. Das Leihequipment ist in einem super Zustand. Es gibt einen großen, beschatteten Bereich, wo man sein Zeug waschen und trocknen kann - dort wird auch alles in die Kisten für den Transport für die Ausflüge verstaut. Es ist genug Personal vorhanden das einem auch mal gerne zur Hand gehen. Nitrox gibt es, bei entsprechender Brevetierung wie in allen Werner Lau Basen, gratis. Täglich wurden je 2 Ausflüge mit dem Jeep vormittags sowie nachmittags angeboten um allen Tauchlevels gerecht zu werden. Zudem wurden mehrmals pro Woche Tagesausflüge mit dem Boot (zB Dolphinhouse oder Shaab Marsa Alam) angeboten. Specials wie zb. der „ Superday" (Tagesausflug mit Jeep und 3 Dives) oder eine Zodiakfahrt zum Elphinstone rundeten das Angebot ab. Es gab einen Aushang, wo man sich selbst für den nächsten Tag unverbindlich Eintragen konnte - wenn man dann am nächsten Tag doch nicht mitfuhr, wurde das ebenfalls kostenlos storniert und nicht verrechnet. Bei Vorausbuchung über die Website der Basis können Tauchpakete im Voraus gebucht werden, bei denen dann auch noch min. 3 Hausriff-Tauchgänge gratis inklusive sind. Beim Eintreffen am Ort des Tauchgangs wartete bereits unser Equipment auf uns - sehr komfortabel. Alles Guides waren sehr nett und professionell - man fühlte sich zu jeder Zeit gut aufgehoben. Vor jedem Tauchgang gab's informative Briefings über die geplante Route, Tauchtiefen, Tauchzeit & Co. Alle Jeep-Divespots konnten in max. 30 Minuten Fahrzeit erreicht werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Florian

Lieber Florian! Danke sehr herzlich für Euren tollen Kommentar. Wir freuen uns schon wieder auf Euren nächsten Besuch Das Oasis Team